Зуев Геннадий, Зуев Сергей : другие произведения.

Невещь, (в работе). Гипермаркет "Магнум", (отрывок)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  #Невещь, (в работе). Гипермаркет "Магнум", (отрывок).
  
  
  Налий с Кнотте шли к гипермаркету "Магнум", за обещанным псу вкуснем. На входных дверях, наглый охранник, зло бросил, с пренебрежением глядя на Налия, - "Ты чё, читать не умеешь, с собаками нельзя, сдай свою шавку в камеру предварительного хранения, если забудешь его там, не переживай, мы из него котлет наделаем, потом вам же скормим, вы же всё жрёте, что мы вам впариваем, маркетинг называется однако", - завершив свой спич, мордоворот долго ржал, нагло глядя в глаза Дробителю. -"Ну во-первых не ты, а вы, я с тобою арматуровку не пил, во-вторых это не шавка, это член семьи, у вас же семейная тошниловка, в-третьих, мне хочется знать, вы торгаши чего так оборзели, как только власти не стало тут?" -"Да я тебя....", - охранник потянулся за дубинкой. Кнотте глухо зарычал, - "Ууурррр." Потом, глядя на собаковожатого спросил, - "Хозяин, можно я его загрызу?" Секунду подождав добавил, - "Больно." Подумав ещё секунду завершил, - "Очень." -"Нет Кнотте, ты, если будешь подбирать с земли всякую гадость, можешь отравиться, помнишь, когда ты был величиной со свою голову, я учил тебя, что подбирать ничего нельзя, особенно говно, я тебя слишком люблю, чтобы рисковать тобой." Охранник оторопело слушал диалог человека с псом Затем, побагровел от злости, но всё же молча отступил.
  
  
  Когда напарники вошли в торговый зал, в нос им ударил тошнотворный запах дохлятины. На ближайшей кассе народ негромко роптал. У кассы стояла старушка и указывая девчонке кассирше на открытую банку селёдки, уговаривала ту, - "Детка, ну это же есть невозможно, я когда открыла её, у меня в комнате все цветы завяли, и канарейка издохла." А я хотела внучка порадовать, нам как раз мизер выдали, я кортофани наварила, укром посыпала, свежим, эти двести рублей, это для меня большие деньги." Девчонка кассир не знала что делать, ей было жаль старушку, но она понимала все последствия для себя, если вернёт деньги. -"Я понимаю, что это не вы этикетки переклеиваете, вы же такие милые, всегда улыбаетесь, здороваетесь, можа энто ханкстеры какия ночью к вам проникают, и подделывают срок годности?" - Наивно продолжала бабуля. У кассирши слёзы навернулись на глазах, но она, дрожащими от ужаса пальцами, всё же набрала номер на телефоне, и вызвала старшего продавалу. Главный по впаривайнингу просто кивнул охране. -"Пойдёмте гражданка в подвал, там во всём разберёмся", - сообщил один из охранников. -"У меня и чек есть", - протянула старушка мятый клочок бумаги. -"Это хорошо", - удовлетворённо кивнул охранник, и незаметно выбросил чек в мусорницу. Налий медленно пошёл по залу, и проходя мимо двери, ведущей в подвал, услышал два глухих хлопка, он спрятался за ближайший стеллаж, и видел как два охранника, уводивших бабушку в подвал, вынесли оттуда пластиковый мешок чёрного цвета. -"Куда её, на фарш?" - Спросил молодой охранник напарника. -"Да какой фарш, она же старше вселенной", - оба заржали. -"Может на холодец тогда?" -"Или на собачий корм?" -"Пусть в мясном решают, наше дело полуфабрикат доставить", - опять заржали громилы.
  
  
  -"Кровью пахнет...., человеческой", - Герр Кнотте смотрел на хозяина своими карими вишнями. Подумав добавил, - "Пёс, пса, никогда не загрызёт без надобности, особенно если противник слабее, ну там зверя дикого, а собаку...., мы уважаем свой вид, и старших тоже чтим." -"Эх Кнотте, так ведь это собаки, а тут люди, страшнее человека, зверя нет в мире", - вздохнул Нал. -"Схожу в околоток к Участному, сообщу о том что видел, маркЕтовские совсем страх потеряли." -"У меня слух тоньше хозяин, я слышал как один другому говорил, что проблем не будет, что мол у шефа всё схвачено." -"Нет Кнотте, Участный мзду не берёт, ему за державу обидно." -"Как всё перевернулось в Красной Бле, ведь до Прихода, Частник, так звали Участного тогда, был криминальным авторитетом, помнишь?" -"Нет, хозяин Нал, я тогда был просто собакой, вернее щенком", - ответил пёс. -"Может повидав обе стороны медали, околоточный решил принять сторону света?" -"Меньше телевизор смотри Герр Пёс, там от жизни, не больше чем в крематории от смерти, один пепел. -"В жизни всё сложнее, в жизни, каждый сам делает выбор, каждую же минуту, кто он, и как ему жить." -"Ладно, пошли за вкуснем."
  
  По залу разнеслось из динамиков приторное; - Если вас что-то не устраивает, обратитесь к нам, и мы исправимся..... Ничего, и никогда вас не изменит, разве что революция", - зло процедил Дробитель Нал. -"А что такое революция, хозяин Налий?" -Уточнил любопытный пёс. -"Революция Герр Кнотте, это когда все грызут всех." -"Насмерть?" -"Да, на самую что ни на есть смерть, мой четвероногий друг......."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"