Зуев Геннадий, Зуев Сергей : другие произведения.

Чёрныйцензор. #доказательствабога Љ2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  #ЧёрныйЦензор. #ДоказательстваБога Љ2.
  
  Утром, кап-Волк, обнаружил на столике аналитическую записку от Миры, по поводу их вчерашнего мозгового штурма.
  
  Записка гласила; - Самые сведущие Гностики древнего мира, осмеливались утверждать о том, что существование Дьявола, это просто версия Бога, ЕГО версия о самом СЕБЕ, иначе, как можно допустить то, что Богом, то есть ИМ, в его же творении, был допущен неуправляемый ИМ элемент, элемент противостояния, это абсурд, ведь в творении Бога не может существовать никаких элементов, идей, смыслов и настроений ума, ЕМУ неподконтрольных, а сие значит только одно, Дьявол есть система идей, подконтрольных Богу, и её исчезновение, из умов людских, произойдёт только тогда, когда весь мир, уже эволюционировав, шагнёт ЗА ГРАНЬ ВСЕГО, вместе с населяющим его человечеством, идея же Бога и Дьявола, обретя совокупность противоположностей, временно разделённых материей на идеи-антиподы друг друга, сольются, но уже не в умах самих людей, а в реальности, в реальности Бога, а не в реальности Бога людей, тем самым архитектура мира Земли и земных представлений о Боге, завершится естественным путём, вплоть до готовности самого Бога к рассмотрению следующей, очередной идеи о Мире-Вселенной, новой Вселенной.
   И так до бесконечности, что и есть бессмертие-вечность людей в Боге. А Дьявола, как такового, в Боге нет, он появляется всегда, и начинает функционировать, с появлением-воплощением людей в материи и материи в людях, опять эта ненасытная (ненасытная смыслами), Лента Мёбиуса. Да, опять она. Мира, разум-интеллект Ковчега.......
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"