Зуев Геннадий, Зуев Сергей : другие произведения.

Чёрныйцензор. Околодипломатическая Новелла. Пакт Молотова-Риббентропа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  #ЧёрныйЦензор. Околодипломатическая Новелла.
  
  Пакт Молотова-Риббентропа.
  
  -"И как это получилось?" - Спрашивает она спокойно, но слегка натянуто. -"Да так и получилось, как при пакте Молотова-Риббентропа." -"Кто из нас Риббентроп???" - Брови слегка подняты. Сидит прямо, держит спинку, как я всегда думаю, когда незаметно наблюдаю за ней. -"Ты как думаешь?" - Интересуюсь в ответ -"Ты", - Коротко и утвердительно ставит она точку. Нехотя называю точную дату, время, точный адрес, фамилию. Еле заметно бледнеет, закуривает сигарету, быстро затягивается, всё так же ровно сидит, держа спину, но нервничает, пальцы слегка дрожат, пепел сыплется ей на джинсы, а она, хотя чистюля беспрецедентная, этого не замечает, пауза затягивается. Наконец решается. -"Почему молчал, я ведь предъявила тебе сразу, как только узнала, а ты?" -"Вы, женщины, собственницы", - неспешно наливаю себе водки, и так же не торопясь выпиваю. -"А вы мужчины нет?" В глубине серых глаз, на этот раз, еле заметно полыхнуло тёмное пламя. -"Да", - соглашаюсь, - "Думаю зря я так всё обобщил, не подумав." А вот теперь разозлилась по-настоящему. Но фасад держит, недаром тот девиз, негласный, который я придумываю для каждой своей женщины, в отношении её гласит; - Всегда неглупа, всегда актриса (в хорошем смысле этого слова). Она курит, я пью. Всегда одно и то же, в подобных ситуациях, по крайней мере со мною. -"Послушай", - наконец принимает она внутреннее решение, - "Я была неправа, это была случайная ошибка, скажи мне то же самое, и давай всё забудем, начнём заново, с чистого листа." Не люблю штампов, клише, программ, неизменных меню, допускаю лишь домашние заготовки, но то, что это именно они, не должен увидеть никто, потому, видимо, еле заметно кривлюсь. Замечает. Сначала темнеет, затем грустнеет. Она всегда была неглупа и неагрессивна, и это хорошо. А ещё хорошо, что, возможно, всегда была расчётлива со мною, но это по-любому лучше чем истеричные домохозяйки, мечтающие только об одном, о замужестве.
  
  У меня не получается быть приемлемым человеком, приемлемым для повседневности, но получается быть просто прозаиком, без каких-либо предварительных условий, потому, никогда не предъявлял им, повышенных требований в отношении себя, и они всегда понимали это, некоторые пользовались, но как женщины всегда яркие, неординарные, небанальные и увлекающиеся, не умели вовремя остановиться. Не люблю, когда мне начинают предлагать свои сценарии, сам могу любой написать. Она накрывает своею узкой, холёной ладонью мою руку, лежащую на столе, - "Мы оба виноваты, давай что-то решать." -"Решать с чем?" Наверное слишком устало и отрешённо уточняю я. -"С нами, с тобою и мною, мы ведь нужны друг другу?" - Пытается пристально посмотреть в мои уже нетрезвые глаза. -"Давай, решай", - соглашаюсь в ответ. -"Только я?" -"Но ведь это ты решила всё-таки нарушить наш с тобою покой." -"А тебе всё рано?" -"Ты год молчал, что уже знаешь, о том что.....", - она сбилась с ритма и растерянно, как обиженный ребёнок, взглянула на меня, ища поддержки, так было всегда, когда она не справлялась, и будучи уверена в моей поддержке, обращалась ко мне за помощью. А я, сквозь алкогольный туман, вдруг осознаю, что похоже начинаю разучиваться их жалеть, и именно потому, возможно, взялся, в последнее время, изучать фундаментальную базу Христианского учения, учения о тотальной любви, учения, приобретшего через века название; - Православие. Возможно это и случилось по той причине, что я уже сам осознал эту перемену в себе, неспособность сопереживать им, жалеть их, как мог делать это ранее. Она уже совсем взяла себя в руки. -"Мы взрослые люди, ты и я, мы во всём разберёмся и примем правильное решение", - успокаивает нас обоих. -"Давай, как уже предложила, начнём всё заново и заключим между нами обоюдное соглашение." Сижу молча, и ритмично, как маятник, покачиваю, из стороны в строну, указательным пальцем правой руки, перед очередной, налитой рюмкой. -"Нет." -"Что нет?" - Несколько растерянно спрашивает. -"Это будет не соглашение, это будет пакт." -"Какой пакт?" - Пытается вникнуть в чужой строй мыслей и определений, болезненно и неохотно отрываясь от своего. -"Пакт Молотова-Риббентропа", - отвечаю. Глаза её еле заметно сузились, линия рта приобрела трагические очертания. Говорил же, - неглупа и всегда актриса (в хорошем смысле этого слова). -"Кто будет Риббентропом?" Через долгую паузу хочет знать она. -"Ты, будешь считать Риббентропом меня, и заранее предпринимать любые шаги, чтобы обезопасить себя в будущем от моего вероломного нападения первым, а я, в свою очередь, стану считать Риббентропом тебя, и так же как ты, буду перестраховываться в отношении твоих действий, пытаясь обезопасить себя на будущее." -"Видишь ли, в человеческих отношениях, особенно в отношениях полов, мужчин и женщин, никакие пакты действовать не в состоянии, они даже смешны, если хорошо вдуматься в вопрос." -"Лояльность друг другу, может базироваться исключительно на естественных процессах, или не базироваться на них, всё так же естественно." -"Здесь пакты не работают." -"Хотя знаешь", - пытаюсь разрядить обстановку, -"Меня всегда восторгало искусство дипломатов, когда те, посылая друг друга, как бы этого и не делали вовсе, заявляя что встреча прошла в деловой и конструктивной обстановке, и то, что вопрос обсуждается, это уже огромный прогресс. " Еле заметно улыбается, значит пассаж удался, не выношу женских слёз. Видимо изучение Текстологии Нового Завета, всё-таки, что-то во мне сумело восстановить, что-то уже почти утраченное мною.
  
  Месяц мы ещё встречались, вроде бы как и раньше, но, это уже было как-то ненароком и невзначай похоже на дипломатию взаимных уступок. Потом она исчезла на целый месяц, а появившись, никак не пыталась объяснить мне это своё исчезновение, из моей частной реальности. Затем возникнув вновь, как ни в чём не бывало, вела себя настолько естественно, прямо как раньше, что я уже было выдохнул, в надежде, что всё наладится. Но, через несколько дней, получил сообщение; - Тебе нужно лишь моё тело, а я так не могу, прощай.....
   -"Ну вот", - обречённо выдохнул я, кладя сотовый телефон на стол, -"А ведь только решил пить бросить." Из-за спины раздаётся голос брата, от которого секретов у меня нет, - "Сволочи, он только решил пить бросить, как они взяли, и тёмненького завезли, видишь ли им двадцать пять лет исполнилось, типа юбилей у них." -"Ну что, я за темным?" -"Думал ты уже в пути......."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"