Зуев Геннадий, Зуев Сергей : другие произведения.

Чёрныйцензор. Частные исследования сложных теологических вопросов Љ12. Резюме

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  #ЧёрныйЦензор. Частные исследования сложных теологических вопросов Љ12.
  
  РЕЗЮМЕ.
  
  Каких только сект, священных учений, а так же сопровождающих их проповедников, учителей, всех мастей, окрасок и доктрин, всех этих гуру, братьев, адептов псевдогерменевтики от материализма, чёрных и белых магов, потомственных ведьм, ясновидящих, чернокнижников и парапсихологов на пару, не расплодилось на территории России. Они, когда за плату, а когда за проданную им душу, вашу душу (ржу), готовы вас просветить, наставить на путь "истины", или на худой конец, научить вас как суметь создать собственную секту.
  
  И вот тут, КАЙФУЕШЬ не на шутку, когда изучая "Четвероевангелие" Льва, натыкаешься на информацию, которая просторечиво объясняет тебе, что за две тысячи лет, в параметрах и обстоятельствах внутрефактурной эволюции людей ничего не изменилось. Толстой, с подачи Иисуса Назарея, которого он понял, как никто другой, объясняет нам, что Фарисеи не были никакой сектой, ответвлением от основного течения в Иудаизме, они были те, кто это самое, основное течение как раз и представляли, и распяли они Учителя Истины потому, что ОН угрожал их сытой, беззаботной жизни, исполнителей пустой, никуда не ведущей формы. Именно для них, для Фарисеев, Иисус представлял особую опасность, так как пришёл исключительно за тем, чтобы освободить наконец людей, освободить их на самом деле, а не на словах. Для Саддукеев, Иисус Назарей, не представлял никакой угрозы, так как те были материалистами, со скепсисом воспринимая всё то, что не от земли, и исполняя, для наглядности всё, что предписано, жили в своё удовольствие, себаритствовали, для них учение Христа, ничего не меняло в их жизни, чего не скажешь о первых, Фарисеях. Те, прикрываясь учением о Законе Моисеевом, никого никуда не вели, и сами никуда не шли, им и так было хорошо, в отличии от Саддукеев, они претворялись что верят, не веря на самом деле, тем самым, своим лицемерием, развращали народ, требуя от него соблюдения Закона, и не подавая при этом примера, личного примера, как это следует исполнять.
  
  Потому, учение Христа о том, что ничего не имеет значения кроме эволюционного процесса внутренней фактуры любого, повторяю любого, человека, несло для их благополучия (синекура), явную опасность. Но по сути, Учитель Истины, не угодил ни тем ни другим, заявляя что; - Внешнего человека нет, тело, это временная иллюзия, ЕСТЬ, на самом деле есть, только внутренняя фактура человека, которая не отсюда, не от земли, а лишь послана сюда, за приобретением осознания материальных впечатлений. Этим учением ОН не угодил и Саддукеям, так как те жили по принципу; - Живём один раз, всё можно. Но те, не стали бы ЕГО за это убивать, так как понимали, что за НИМ пойдут немногие, да и пусть идут, их жизнь (Саддукеев) от этого не изменится.
  
  Заявление же, что; - Внешняя форма, опять же тело, значения не имеет, и служить следует ни ему, а тому, что этим телом, в мире земли и людей, представлено, что служить следует тому энергетическому факту, по воле которого, вообще стало что-либо СУЩЕСТВОВАТЬ, и потому заявление Учителя, что у человека не должно быть никаких учителей, наставников, пастырей и проповедников, над ним, что каждый, повторяю каждый, человек и так имеет уже своего, индивидуального, а потому истинного, НАСТАВНИКА и УЧИТЕЛЯ, свою внутреннюю фактуру, тот энергетический факт, который когда-то, посредством своего частичного падения в материю, заключил с земным человеком (Адам Кадмон), равноправный договор о том, что каждая из сторон, соблюдая свою часть договора, обманута не будет, Фарисеев равнодушными оставить не могло. Что человек, со временем, трансмутирует из человека в Бога Живого, а ТО (поставщик внутренней фактуры людям), получит взамен от людей толику их земного осознания, того осознания, которое может обеспечить лишь падение в материю.
  
  Вот именно этого заявления, Фарисеи и не готовы были простить Христу, понимая, что как посредники между Небом и землёй, между Богом и людьми, они более не имеют вообще никакого смысла. За то они ЕГО и распяли. Для властей (Кесаря), Иисус так же не представлял опасности, так как он не был социальным революционером, отсюда; - Отдавайте Кесарю кесарево, а Богу богово. То есть, платите налоги, НО, своё земное осознание, тот опыт, за которым вас сюда и послали, принадлежит только тому энергетическому факту, который вас сюда направил, сделав живыми, и посредством которого всё, вообще ВСЁ, существует, и потому не отдавайте это сокровище более никому. Так что в гибели Великого Учителя Истины, повинны только Фарисеи, адепты мёртвого (не живого) учения о "Боге".
   Гоните от себя любых учителей "истины", тем более, что Истина, никогда, в истории этой Земли, на этой Земле не объявлялась. Великий реформатор указал вам Путь, вот и идите по нему, но только не в виде стада, пасомого пастырем-пастухом, а посредством приобретения индивидуального, мистического опыта.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"