Зуев Геннадий, Зуев Сергей : другие произведения.

Homospiritusvinirectificati Љ253

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  #HomoSpiritusViniRectificati Љ253.
  
  Когда я, когда-то, в далёкое, но своё время, попал в учебку, то меня там встретили два сержанта, один дурак, это тот, что постоянно орал о том, что все будете жить по уставу, кстати, себя самого, он в число тех, кто будет жить по уставу, не включал, видимо ему самому уже можно было жить как захочется. Другой сержант, был умным, он не имел, как первый, высшего образования, но читал книги. Так вот он объяснял, что по уставу жить невозможно, устав это эталон недостижимого, но раз и на всегда определённого порядка, без стремления к исполнению которого, будет всё только ещё хуже.
  
  Так и с богословием на протяжении веков, среди представителей его всегда были как "сержанты дураки", так и "умные командиры", утверждавшие, что по заповедям, в условиях этой земли, жить почти невозможно, но к тому следует стремиться, по крайней мере через: - Не убий, не лги, не укради, не лжесвидетельствуй. А, не соблюдение следующих: - не бухай, не блуди, не имей права на самозащиту, пусть это остаётся на вашей совести. И опять же, а что делать с ложью во благо?
  
  P. S. Ещё. Жечь людей заживо, на глазах у других людей, на кострах праведной инквизиции, вот это Сатанизм.
   PostP. S. Потому, не так рьяно пожалуйста. А то, это напоминает мне всегда сержанта дурака, из моей учебки, который заставляя всех подчинённых себе жить по уставу, сам жил как хотел.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"