Зуев Геннадий, Зуев Сергей : другие произведения.

Анонс. #сказкиавгуста. Алкогольная Фантасмагория

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  АНОНС. #СказкиАвгуста. Алкогольная Фантасмагория.
  
  Арестант Арест хорошо помнил тот день, когда все напились до Зелёных Ёжиков. С тех самых пор, эти животные, стали священными в Пьяной Пади. Это была Пятница, Пятница Тринадцатого. Но тринадцатого какого месяца, Арест не знал, да и никто не знал, месяцы упразднил Комитет Трёх. В Пьющей Пади, дни называли рабочими днями и выходными, в рабочие дни, все пили самогон, а в выходные, все им же опохмелялись. Гнали в П. Пади все, от мала до велика. За этим пристально следил Разводящий. Один из комитетчиков. Только он решал, насколько разводить самогон, до какого градуса, и из чего гнать в этом сезоне. В Пьющей Пади, пили все и всегда, и все потом падали. Арест был антагонистом-феноменом. Он тоже пил, но не пьянел при этом, сколько бы не выпил. Почему? Этого не знал никто, даже сам Арест. Разводящий пытался сначала споить Ходока, затем наказывать, потом плюнул и смерился. Арест был Ходоком За Августом. Он ходил За Лес, туда, где был Август. Арест приносил из-за Леса Сказки Августа. Самое ценное, что было в этом унылом мире, это Сказки, особенно ценились Сказки Августа. Потому Ходоки были уважаемыми людьми в Пьющей Пади, их рассказами заслушивались все, даже комитетчики. Ходок Ар и до ареста слыл свободолюбивым, но когда Комитет Трёх постановил наложить на него повседневный арест, Сказконос решил твёрдо, что однажды не вернётся из-за Леса в Пьющую. Для этого ему было необходимо понять суть Рассказчика, того, кто рассказывал Ходоку Сказки Августа. Там, За Лесом, В Августе. ............................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................. #СказкиАвгуста, часть 2. Хозяином кутузки, где Арест отбывал повседневный арест, за то что нарушал безобразия, рассказывая запрещённые, непростые сказки населению Пьющей Пади, был Казимир Ментовски, хозяин Куда Следует, как все именовали цугундер, участковый по совместительству и этнический поляк по происхождению. Читал Ходок, за стакан самогона и кусок хлеба, с тремя кружками сырокопчёной колбасы, из привокзального буфета. Обычно, сказконос говорил своему сторожу, - "Пошёл я нарушать закон....." -"Хорошо, только не попадайся комитетчикам", - отвечал Ментовски. Комитет составляли: - товарищ Товаришч, ПомТавр и Разводящий. Были в запасе у Ареста и обыкновенные сказки, например Новогодние, они были заметно длиннее запретных. Например о любви олигарха и служанки. На обычный вопрос; - Кто такой олигарх? Арест обычно отвечал, - "Скорее всего это смесь человека и аллигатора. Пастун, который пас говяду на лугу, самый недалёкий из всех, всегда переспрашивал, - "А кто такой аллигатор? Ар неизменно повторял, что это такое чудовище. В П. Пади, была и ж. д. станция, на которую, ежедневно, ровно в двенадцать часов, пребывал ТяниТолкай, поезд, из двух локомотивов-паровозов, один тянул, другой толкал, небольшой состав из товарных вагонов. Откуда он пребывал, и куда убывал, никто не знал, попутчиков ТяниТолкай никогда не брал. Один раз, на открытой ж. д. платформе, все увидели танк ИС-3. Часовой, в форме хорунжего казачьих войск, покрикивал на зевак крутя ус, - "А ну геть от железяки, пьянь несусветная....." На переднем паровозе, красовался герб России, двуглавый орёл, а на заднем, герб СССР. Комитетчики говорили, что в этом есть глубокая символика. Переднему локомотиву, который тянул, мол, приходилось отталкиваться от прошлого, используя опыт, наследие и инерцию самого этого прошлого, а заднему, Толкаю, который отталкивался же, от богатой на события и традиции истории, это самое прошлое, помогало содействовать тому, кто тянет, всю эту, отнюдь несовершенную, но такую свободолюбивую конструкцию в будущее. Ещё, в Пади существовало непьющее подполье, Ментовски, Вечный Капитан, как его именовало население, в начале карьеры, устроил охоту на подпольщиков. Операция называлась красиво; - Принуждение к Употреблению! Это когда самогон вливали в подпольщика посредством Кружки Эсмарха, так как употреблять его обычным способом герои отказывались наотрез. Но с тех пор, служба у Казимира не заладилась. Так он и остался Вечным Капитаном, которого ему присвоили за удачно проведённую операцию.............................................................................................................................................................................. #СказкиАвгуста, часть 2. Продолжение. Арест подписывал очередное обязательство о неразглашении, приносить и рассказывать только добрые, бестолковые сказки, со счастливым концом. -"А иначе....", - Ходок покосился на двадцатилитровую флягу с самогоном и лежащую рядом воронку, - "Что...., опять пытать станете?" -"Ну что вы товарищ", - ответил товарищ Товаришч. -"Это только в редких, особо крайних случаях", - он тоже бросил взгляд на жбан с сивухой. Сказконос нехотя подмахнул документ, - "Ладно, пошёл я." И вышел из комитетской избы. Идя через луг, к тёмному частоколу леса на горизонте, Ар привычно кивнул Пастуну, который пас говяд, покрытых короткой коричневой шерстью существ, напоминающих огромных гусениц с коровьими мордами и рогами, передвигавшихся на восьми коротких, мощных конечностях, тем не менее заканчивающихся копытами. Они лениво щепали траву, отмахивая хвостами мух, и косились на бродягу своими глазами-сливами, в обрамлении густых, длинных ресниц. -"Пошёл?" - Выкрикнул Пастун. -"Угу", - бросил Ходок, ровным шагом пересекая луг. -"Удачи." -"Хороших сказок", - пожелал говядопас. Костлявый Лес, это то мрачное место, которое отделяло Август от Пьяной Пади, реки Плутайки, и заливных лугов, которые ту обрамляли. -"Гиблое это место, Костлявый Лес, не заплутать бы", - сам себя подбодрил Ходок За Августом. В этом корявом, буро-чёрном лесу, водилось всякое. Мужчина передёрнул плечами. Ладно Теневики, те только пугают своим воем, а вот если нарваться на Гарпензию, особенно чёрную, можно и не вернуться. Арест вытащил из-за пояса топор на длинном топорище, пощупал охотничий тесак за голенищем сапога, и прочитав молитву прибавил шагу. Лес встретил настороженно, рыбы, как Ар именовал местных птиц, парили между огромными стволами деревьев. Эти существа были похожи на морских змей, с короткими, антигравитационными плавниками на спине и боках. Вдали завыл и шарахнулся Теневой, чёрный сгусток, мешковидной формы, с мордой без глаз и носа. -"Чтоб тебя....", - выругался Ходок. Дурной знак, сразу натолкнуться на Теневика. Стволы исполинов-деревьев, напоминали скелеты неведомых животных, заканчиваясь на высоте трёхсот метров, сплошным ковром из кроны реликтовых великанов. Некоторые из экземпляров насчитывали возраст до тридцати тысяч лет. -"Шляются тут всякие....." Гарпензия захлопала чёрными крыльями, устраиваясь на суку ближайшего эвкодуба. В принципе, огромная птица, похожая на грифа, вот только шея существа, заканчивалась маленькой старушечьей головкой, со злыми, ярко красными глазками, а на груди были сложены костлявые ручонки. -"Здравствуй Марва, прости что побеспокоил, я в Август, за сказками", - поклонился Ходок. -"Так никто не против, реши одну проблему, и иди себе", - ухмыльнулась старая стерва. -".....Начинается....", - подумал Ар.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"