Его звали Брод, и он любил бродить, короче, Брод был бродягой. Он пробовал на сухую бродить, ничего не получилось. Брод бродил в этой дорожности с одной целью, скиталец искал дорожные указатели движения на Бухару, или на Бухарест, почему-то решив, что в городах с такими названиями ему будет комфортно. Бродяга так же был уверен в том, что этимология названия этих городов происходит от одного корневого значения; - БУХ, то есть бухать. Потому Ереван например, его не устраивал, хотя там хорошо, там чай растёт, но ему туда не надо, как спел в одной из своих авторских песен один Гений, не из этой дорожной местности. Короче, Броду надо было во что бы то ни стало добрести до Бухары или Бухареста. Чем бы он стал там заниматься? Трудно сказать чем именно. Но сами названия эти, его притягивали и завораживали, а так как бродяга Брод был бродягой, то считал что ему просто необходимо именно туда, он был свободен, независим и нетрезв. У него всегда было, с собою. Вот и сейчас, отвернув крышку солдатской фляги, тот сделал затяжной глоток, называя это действие ещё затяжным прыжком в кайф.
Вдали замаячил указатель, на перекрёстке дорог, бродила не спеша, подошёл, сделал ещё один "затяжной", и прочитал; - На Берлин -100Км., Хозяйство генерала Победоносцева. Что-то было связано с этим городом, в прошлом, что-то вспоминалось. Это было как-то сопричастно со Второй Мировой Войной, и на последнее мероприятие, связанное с её началом, в некой польской Польше, туда не были приглашены представители ТЕХ, КТО, и положили конец этой самой войне. -"Абсурд", - подумалось Броду. Да, ещё вспомнилось, что две достойные уважения за этот поступок державы, сами не послали своих представителей, хотя приглашены были. В знак солидарности, и обозначая таким способом вопиющую несправедливость.
Писака бросил ручку на стол. Не писалось, причём явно, - "Надо завершать", - пробурчал он. Налил себе сразу две трети стакана, нервно выпил, скривился. Сам у себя спросил, - "И что?" -"Опять писать о том как он бродит и бухает?" -"Не оригинально." -"В моём случае по крайней мере." Закурил Беломор. Выпустил дым. И не найдя более ничего, что можно было бы добавить, размашисто довершил; - Брод выпил ещё, и побрёл далее.