Зуев Геннадий, Зуев Сергей : другие произведения.

Смыслогон Љ8.#чёрныйцензор, размышляю

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Смыслогон Љ8.#ЧёрныйЦензор, размышляю.
  
  Я тут как-то размышлял уже о том, что мудрецы умирают почему-то с молодыми глазами, хоть и в преклонном возрасте. А теперь, хочу поразмышлять о том, что по-настоящему неглупые люди, почему-то, не пьянеют. Думаю это работает так. Неглупый человек, пьёт водку потому, что ему необходимо ввести себя в слегка изменённое состояние сознания, которое дозволяет и допускает алкоголь, это так, по крайней мере это так действует в отношении людей творческих, для которых творчество это ВСЁ, а бытовуха ничто, кстати, бухая, творческие люди, как раз и пытаются сместить себя, вернее своё восприятие-осознание из параметров и обстоятельств серой бытовухи-повседневности, в параметры и обстоятельства творческих идей, парадигм, концепций и мыслей-действий, а так же мыслей-не действий, но это уже Дао, не думаю что вам это интересно. Нет, Дао это не про бухло, если кто преднамеренно пытается понять меня неверно, дабы извратить, тот смысл, который вкладываю в это я. Я сейчас о том Дао, которое есть Неделанье Мира, опять принцип Айкидо; - Позвольте миру в себе, пройти туда, куда тот желает, и уроните, обрушьте его там, где выгодно вам, я сейчас именно об этом принципе Великого Дао. И алкоголь, вот этому самому способу обрушения мира в себе, но на своих условиях, как раз и способствует. ДА, алкоголь это опасно, НО, это и есть то, что Индуисты называют Тантра Йога, то есть путь левой руки, тот самый путь, который Толтеки именуют Путём Великого Приключения, а Даосы, Путём Без Пути, это не есть Путь Дживанмукта, Путь Иисуса Назорея, путь святых людей, например таких, как Сергий Радонежский, или Старец Зосима, из "Братья Карамазовы" Фёдора Михайловича, это путь действия в бездействии, это путь поиска Золотой Тропы, путь Сталкинга и Сталкеров, это путь поиска вообще, путь ошибок, путь интеллектуальных озарений, приводящих КУДА-ТО, ВО ЧТО-ТО, но это ещё и путь движения по лезвию бритвы, шаг влево, шаг вправо, всегда будут расцениваться материей (читай Дьяволом), как попытка к бегству, к бегству из его сферы влияния и, из под его опеки. Естественно, материя вас так просто не отпустит, она будет биться за вашу душу, вернее за её сон в вас, отсюда Будда, что значит Пробудившийся, и отсюда же Будха (Будхи, Бодхисатва), то есть разум нечеловеческий, разум Божественный, разум Бога Живого, разум уводящий, в отличии от разум-интеллект людей, число пять, что есть разум приводящий. Каким путём вы сумеете привести себя к этому новому для вас состоянию, Бесконечность в общем-то не интересует, материя значения для НЕЁ не имеет, так как в данном, конкретном случае, имеется в виду не бесконечность физического космоса, а Бесконечность Духовности, всё того же космоса.
  
  P. S. И ещё. Я бухаю и для того тоже, чтобы написать это для ВАС. Ну а принесение в жертву, на алтарь истины, своей печени, дай Бог ей Здоровья, это моё и только моё, частное обстоятельство. Думаю все, кто читает меня не первый год, сразу осознали, что я забухал..... Имею право, у меня отпуск. #ЧёрныйЦензор.
  
  PostP. S. #ЧёрныйПрозаик; - Нельзя уронить того, кто не способен упасть по определению.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"