Зуевы Геннадий И Сергей : другие произведения.

Чёрный Прозаик о Пружине Мира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Чёрный Прозаик о Пружине Мира.
  
  В моем детстве все читали "Трех мушкетЭров", я не слышал чтобы современные дети упивались этим произведением. Жюль Верн и Дюма не появились как прозаики сами по себе. Это Мир, совершив свой извечный, очередной поворот себя еще на один градус, в параметры нового своего положения в неочевидном, неизбитом доселе ракурсе, и утвердив себя в нем, способствовал тому, чтобы эти, новые, для того времени авторы, появились на ниве литературного творчества. А так как восприятие-осознание тогдашнего читателя, уже подготовленное самим Миром, который изменился, неожиданно совпало с творческим продуктом этих авторов, то и авторы эти на многие годы определили параметры приключенческой литературы и имели в дальнейшем массу подражателей.
  Представьте себе, что описанная Харуки Мураками Заводная Птица, прилетев в очередной раз чтобы опять завести этот Мир, подтянув его пружину, улетает, чтобы опять вернуться в назначенный срок. Пружина Мира натянута, древний, заржавленный механизм с натужным скрипом проворачивается, Мир совершает свой очередной маневр, застывая, опять таки до срока. Параметры нового ракурса Мира соблюдены. Мир в них утверждается, закрепляется, осматривается и замечает, что примерно уже сотня прозаиков пытаются в своем творчестве отобразить те новые обстоятельства о Новом Мире, с которыми сам Мир еще досконально незнаком. Но ему очень хочется узнать, а в чем же он изменился, от себя прежнего. Это проще всего узнать, позволив этой сотне прозаиков завершить свои труды. Мир ждет, прозаики пишут. И вот работа произведена. Мир перечитывает всю эту сотню работ о себе. Выбирает из них, ну скажем три, наиболее понравившиеся ему, так как именно в этих трех запечатлена наибольшая правда о Мире, та правда, которую Мир о себе уже знает, но с которой еще не ознакомлен современный читатель, в этом Мире обитающий. Так как Мир и читатель этого Мира это одно, то с читателем начинают происходить какие-то странные вещи, та литература Мира о мире, которой читатель упивался ранее, перестает его удовлетворять. Это и понятно, ведь Заводная Птица Мураками свое действие совершила; - Круааакк - Круааакк - Круааакк, завела она Пружину Мира, Мир провернулся, заняв непривычный до селе ракурс самого себя, утвердился в нем и застыл замерев до времени, осматриваясь, прислушиваясь и даже возможно принюхиваясь. Мир уже осознал новые обстоятельства себя. С Миром это уже случилось. По иному обстоит дело с читателем этого Нового Мира. Старая литература о Новом Мире перестает его задевать, тревожить, будоражить. Читатель начинает "болеть". Начинается болезненная ломка старого восприятия-осознания, читатель желает какой-то новой литературы, он не понимает что с ним происходит, ведь он еще не в курсе что Его Мир изменился. Он желает перемен в так любимой им литературе, но каких? Здесь читатель сам себе не может ответить на этот вопрос. И он прав, он же читатель, а не писатель. Он имеет право задать Мру вопрос; - Где уже тот писатель, который готов удовлетворить мои изменившиеся маркеры, по поводу Высокой Литературы. Но Мир уже готов к любым вопросам своих читающих обитателей, так как произведя отбор, выделил уже творческий продукт троих пишущих авторов. Он, Мир, "потирает руки", и вбрасывает наработанное авторами НОВОЕ СОСТОЯНИЕ СЕБЯ, в пространство себя же, на потребу читателя, изменившего уже свое осознание-восприятие в соответствии с теми параметрами изменений, которые произошли с Миром, но еще не осознавшего этого свершившегося энергетического факта. Читатель с голодным блеском в глазах набрасывается на интеллектуальную пищу, и вот тут понимает, вот ОНО, это ТО, чего уже не хватает с недавних пор. Ему вкусно, он поглощает ЭТО взахлеб, он кайфует, а Мир, глядя на это новое в себе глазами читателя, по-новому осознает те перемены, которые с ним произошли, ведь Мир и его читатель это одно.
  P.S. А что же прозаик? Тот получает по заслугам конечно, отметив свое присутствие в теле литературы Мира тем, что именно с него (с них) началось новое ее направление, необычный ракурс, новая школа. (Чёрный Прозаик).
  Post P.S. А что Заводная Птица? Она сидит в своем гнезде, и зорко следит за Миром, выжидая, чтобы не пропустить того момента, когда она понадобится Миру, чтобы завести его в очередной раз.....
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"