Зуев Геннадий, Зуев Сергей : другие произведения.

Каналья Пишпер и его Мыслеформулы Љ301-350

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Каналья Пишпер и его Мыслеформулы ?301-350.
  
  ?301 Дед Мазай и Проза.
  Прозаик всегда должен помнить о своих Зайках.
  
  ?302 Лозунг на Доме писателя; - КАЖДОМУ МАСТЕРУ ПО МАРГАРИТЕ!
  
  ?303
  Являясь от природы неплохим аналитиком, он с иронией взирал на потуги тех, кто с упорством, достойным иного применения, монотонно пытались внушить ему картину происходящего, не происходящего на самом деле. Ну вот такая детская песочница, и как на это реагировать, да ржать конечно, ведь это и правда смешно.
  
  ?304 К сетевой несурази ?1.
  ПРОСЬБА К КРЕАТИВНЫМ ПРИДУРКАМ, НЕ ПИШИТЕ МНЕ РЕЦЕНЗИЙ, - я отвечу всем сразу в вашем же стиле.
  Волосатый ветер дул с треугольных холмов, вдали раздалось два зеленых свистка и все началось. Квадратная Луна упала с небосвода в потные от росы полуденные луга. Угловатая несуразь проблеяла что-то несъедобное и нырнула с головой в нежную лужу, я подошел и захлопнул крышку унитаза. Где-то рядом играла заупокойная месса. -"Какая красивая лакримоза", - подумал я, и пошел своей скучной и пыльной дорогой.
  
  ?305 Игры социума ?2.
  Мне не интересны ролевые игры человеческого социума. Мне интересна только одна ролевая ситуация, это когда Она сексолог с огромными сиськами, в бездонных недрах которых тонет бедняга стетоскоп, а у меня типа проблема с потенцией, уточняю, ТИПА, ключевое слово.
  
  ?306
  Ну коль уж нас раздали на зеленое сукно, то извольте играть свою партию, и играть ее по-возможности достойно. Иначе зачем вы есть по сути? Постарайтесь вникнуть, зачем игра, по какой схеме раздаются карты и кто на раздаче. Следите за крупье, за его руками, узнайте каковы ставки и кто владелец казино. И даже если ваша карта слаба, необходимо блефовать, чтобы не стать звеном, а хуже мусорной картой на зеленом сукне повседневности. Суть не в том чтобы сорвать банк, а в том чтобы недопив стакан виски, потушить в нем дорогую сигару, и с возгласом, - "Да ладно, не судьба, ну значит не сегодня", - встать из за стола, и обняв красивую даму, направиться к выходу.
  
  ?307 Мой ответ Наташе. Если убрать пафос, то предательство это когда кто-то лишает тебя иллюзий, хирургическим методом, но без наркоза.
  
  ?308
  Смысл Жизни, препарируя это понятие, люди не склонные к пустословию, начинают перебирать все закоулки своего восприятия, все аспекты человеческого существования. От религии, психологии, философии, естествознания и науки, до серой повседневности, бытовухи и даже физиологии. И это нормально, ибо вопрос непростой. Конечно каждый ищет ответ исходя из своих воззрений, с высоты своей колокольни так сказать. И безусловно каждое суждение имеет право на существование, ибо все мы разные по содержанию. Но мы одинаковы по сути своего происхождения, все мы люди. И это заставляет все же искать какой-то универсальный ответ, зачем мы, кто мы, и почему все именно так а не иначе. Учитывая опыт того, что уважаемые участники данной дискуссии предоставили на обсуждение, могу заключить, - тема сложная, и наверное придти к какому-то общему знаменателю не удастся, но это наверное и не нужно. Люди живут свою жизнь, каждый свою, и она накладывает свой отпечаток на мировоззрение каждого отдельного человека. И то что казалось важным вчера, сегодня вызывает только горькую усмешку, а в лучшем случае светлую грусть. И это нормально, ибо универсального ответа на вопрос, что есть Смысл Жизни, может и не быть в контексте нашего существования, и ответ на этот вопрос получит каждый его задающий, но в свое время, и в определенном месте. Как-то так однако.
  
  ?309 Мозгодробильня, дарвинистам не читать.
  Тем кто произошел от обезьяны, просьба не беспокоиться, берегите нервную систему.
  Возможно падение в Материю, есть процесс осознания собственного несовершенства, что посредством опыта осознанного бытия в параметрах грубой формы, делает объект падения более совершенным, в рамках осознания своей сути.
  
  ?310 О мастерах серой повседневности.
  Мастер прозы-жизни, - человек сумевший найти смысл в полном его отсутствии. (Посвящается К.).
  
  ?311
  О "легкой" литературе.
  Тем кто ищет в литературе только легкости и развлечений, мой совет, читайте комиксы, там все по клеткам и думать незачем.
  
  ?312
  Эстетика абсурда в быту.
  Сложилась парадоксальная ситуация, абсурдная по своей сути, они бросили пить, но при этом все равно бухали.
  
  ?313 Мозгодробильня.
  
  Древние настаивали, что падение в Материю мера необходимая, так как индивидууму предстояло, в очередной раз, попытаться, осознав незавершенность себя, трансмутировать наконец собственное "состояние олова", в собственное же "состояние Золота", и будучи по природе своей стойким оловянным солдатиком, преобразить себя и стать в конце концов главнокомандующим самого себя.
  
  ?314
  Мозгодробильня. Мотивированная безысходность, - параметры бытийности, сдвигающие серую повседневность, обусловленную средой обитания индивидуума, в состояние интеллектуальной деятельности, приносящей свои плоды вопреки общепринятым канонам, обозначающим систему стимулов для плодотворной творческой деятельности.
  
  ?315 Просто фраза.
  Полз, полз, недополз, развернулся и уполз, - тщетная попытка постичь змеиную суть Мудрости.
  
  ?316
  Ода человеческому социуму 50, она же Юбилейная.
  Встречаются две кучи говна, одна другой говорит, - "А ты и не пахнешь совсем." Вторая отвечает, - "Да и ты не пахнешь." Первая, - "И чего о нас придумали злые языки что мы воняем?" Вторая, - "Да все от зависти!"
  
  ?317
  Откровения пролетария.
  -"А вы бываете в Инстаграм?" -"Почему сто, я бывает и двести?!"
  
  ?318 Ода человеческому социуму.
  -"Есть предел за которым вода превращается в лед", - спел музыкант.
  
  -"Есть предел за которым дела превращаются в вонь", - подумав, написал Черный Прозаик.
  
  ?319 О мотивации однако.
  Здоровая мотивация, это грамотно сформулированные наши хотелки, желалки и мечталки, они конечно работают иногда, если лечь под обстоятельства. Но самая мощная мотивация, это отсутствие всякой мотивации, ибо это состояние и именуется; - БЕЗУПРЕЧНЫМ НАМЕРЕНИЕМ.
  P.S. Делай свое дело.....
  
  ?320 Милым Маргаритам.
  Ничейный на данный момент, немолодой (но в хорошем техническом состоянии), труженик кисти и пера, ищет женщину-ведьму, Маргариту по духу (имя в миру не имеет значения), для совместных шабашей, соединения противоположных начал, умеренного злоупотребления спиртосодержащими жидкостями, хорошего качества, умных бесед и хмельных ночей. Характер покладистый (кладу на все кроме вышеперечисленных морально-этических ценностей). Благоразумных, хозяйственных и недалеких женщин, просьба не беспокоить.
  
  ?321 Мыслеформула.
  Привилегию уметь о чем-либо рассуждать, еще нужно заслужить.
  
  ?322
  Вождь это не тот кто с броневика, бронепоезда, танка или высокой требуны, убедит свой народ в том, что необходимо пролить море крови, во имя светлого будущего, а тот, кто просто ответит на все вопросы, и при этом не пострадают даже мухи.
  
  ?323 Ода социуму.
  Унитаз, - это филиал холодильника.
  
  ?324
  Я вот тут подумал 30.
  Почему все гении гениальны по-своему, а все дураки похожи друг на друга, как будто их штампуют под копирку в одном и том же инкубаторе.
  
  ?325
  Шутки бывают тонкие и плоские, на первый взгляд это синонимы, но почему-то они отображают диаметрально противоположные характеристики самой шутки.
  
  ?326
  Если в отношениях между полами возникла непонятка, подарите своей подруге (другу) дорогой подарок и исчезните, надолго. Два диаметрально противоположных по энергетике поступка, снимут с ситуации параметры личной важности каждого участника, что приведет ситуацию в состояние покоя, то есть обозначит ее суть.
  
  ?327 За жизнь. -"Чувствую она включила девочку, спрашиваю у брата, может мне в ответ мальчика включить?" -"Брат говорит не получится." -"Спрашиваю почему?" -"Потому что ты давно не мальчик, отвечает."
  
  ?328 За жизнь.
  
  Забил я фарш в перчину туго, подумал, угощу я друга!
  
  ?329
  За жизнь.
  
  Социальный лифтинг, - "тараканьи бега". (ЫЫЫ).
  
  ?330 Мыслеформула.
  Одноразовая дружба, - корысть.
  
  ?331 Мыслеформула.
  Одноразовая жизнь, - бездарно прожитые годы.
  
  ?332 Мыслеформула.
  Одноразовая любовь, - виагра.
  
  ?333
  Мыслеформула.
  Одноразовая ненависть, - налоговый инспектор.
  
  ?334 Мыслеформула.
  Одноразовая верность, - первая брачная ночь.
  
  ?335
  Мыслеформула.
  Одноразовая клятва, - все, больше не пью.
  
  ?336 Мыслеформула.
  Одноразовая песня, - Вот пуля пролетела и ага.....
  
  ?337
  Мыслеформула.
  Одноразовая радость, - не залетела.....
  
  ?338 Мыслеформула.
  Одноразовый предатель, - алкотестер.
  
  ?339
  Мыслеформула.
  Одноразовое желание, - поход в публичный дом.
  
  ?340 Мыслеформула.
  
  Тот кто проигрывает не слабый, слабый тот кто не борется.
  
  ?341 Мыслеформула.
  "Читать" комиксы, это все равно что танцевать стихи. (Чё).
  
  ?342
  Мыслеформула.
  В материальном мире материя правит бал, если проще, то; - У нас в социуме, как в Польше, у кого больше тот и пан.
  
  ?343
  О СЕБЕ.
  Всех кто ищет прозы жизни, добро пожаловать в мою реальность, кто хочет приторного сиропа, словоблудия, пафоса, глупомыслия, и любовной лирики, - просьба не беспокоить.
  
  ?344
  Когда звукосниматель касается поверхности винилового диска, тот начинает звучать, точно так же, когда звукосниматель бытийности касается поверхности внутренней фактуры человека, тот начинает звучать тоже. кто-то звучит как бравурный марш, кто-то как классика, кто-то как попса, кто-то как металл или хард, кто-то как блюз или джаз, кайфовая женщина например всегда звучит как блюз или джаз, но есть те, кто всю жизнь производят лишь звуки скотного двора.
  
  ?345 О глупости.
  Всегда удивлялся, почему глупцов так бесят чужие знания, казалось бы, раздражают тебя умные люди, стань одним из них, и тебя тоже будут раздражать дураки.
  
  ?346
  Иногда на периферии его интеллектуального осознания возникали тени, не требующие доказательств собственной правоты, и в такие моменты интеллект его, в ужасе отстранялся куда-то в дальний чулан, и шарахаясь там как "слон в посудной лавке", испуганно шептал как молитву ряд заученных фраз, предназначенных исключительно лишь для того, чтобы при их помощи можно было бы хоть как-нибудь оправдать господство собственного положения.
  
  ?347
  Об экстравертах.
  С огромной радостью узнал, что болтливость это психическое отклонение, и называется оно логорея меня это так ободрило, ведь еще немного и я сам придумал бы название для недержателей речи, и оно было бы менее романтичным. Хотя и логорея тоже очень похожа на диарею и гонорею, и это есть хорошо.
  
  ?348 О литературе
  Игра слов, это прирученная тавтология.
  
  ?349
  Я гораздо проще, чем произвожу впечатление, и не настолько прост, как может показаться.
  
  ?350
  Не выбрасывайте черновики, и не пишите только в электронном виде, все это может вам понадобиться в суде, на слушаниях по делу о праве на интеллектуальную собственность.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"