Зуевы Геннадий И Сергей : другие произведения.

Сказка На Ночь Љ42

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  Сказка на ночь ?42. Фантасмагория.
  
  
   Скучный разлил портвейн по стаканам, и продолжил, - "Безумный, ну ты же не станешь возражать что есть критика конструктивная и не конструктивная, типа критика ради критики?" -"Скорее она субъективная, и больше никакая." -"Это как?" -"Ну как, вот например в свое время, великие мэтры от изобразительного искусства, уверяли Ван Гога, даже не в том что он изображает неправильно, или плохо, его убеждали в том, что он вообще не умеет рисовать." -"Но хитрость в том, что с их "колокольни" он действительно не умел рисовать, так как они же не взялись из ниоткуда, они были мастера, и критика их безусловно была конструктивна, но только с позиции тогдашних канонов." -"И я думаю Ван Гог понял, что не сможет изображать на их уровне, по их канонам, и поэтому решил придумать свои каноны." -"Это как?" - Отхлебывая из стакана недоумевал Скуч. -"Да очень просто, он довел свое "неумение" рисовать до абсолютного совершенства, и пусть он ничего не доказал своим оппонентам, но многие последователи его критиков, впоследствии пытались разучиться тому, чему их учили, чтобы научиться "не уметь" рисовать как Ван Гог." -"Я ничего не понял Безумный, и меня это бесит, я что тупой?" -"Нет дружище, если ты тупой, то я еще тупее, просто я попытался объяснить тебе все именно с той позиции, с которой великий мастер "не умел" рисовать, а на самом деле все гораздо проще." -"Каким бы ты не слыл мастером, всегда существуют "мертвые зоны", которые ты не замечаешь именно с позиции своего мастерства, оно тоже зашоривает, нет абсолютной позиции, или точки зрения, с которой можно было бы быть абсолютно объективным, поэтому я никогда не пишу рецензий, и не даю советов своим коллегам по цеху, неблагодарное это дело. -"Нельзя критиковать того, кому 777ой. нравится больше чем 32ой.." -"Ты о роботах?" - Пошутил сталкер. -"Нет я о точке зрения, на точку сборки", - ответил художник.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"