Зуевы Геннадий И Сергей : другие произведения.

Каналья Пишпер и его Мыслеформулы Љ701-720

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Каналья Пишпер и его Мыслеформулы ?701-720.
  
  ?701 Про любовь..... Многие задавались вопросом, - что такое любовь (я не имею в виду любовь к Родине, или пиву), а ту самую, которая "морковь".Если это что-то нематериальное, "высокое", то почему тогда объект любви хочется потрогать, погладить, и так далее. Получается, что то самое, "высокое", (платоническая любовь), без физиологии - высокодуховная мастурбация, залитая пафосным сиропом. Другими словами, "взыграл гормон", - есть любовь, "не взыграл", - нет любви. Так что это, воспетая поэтами биохимическая реакция? А как быть с красавицей, сестрой - близнецом любви, страстью? Если она тоже участвует в процессе, то это по логике, - страстная любовь, а если нет, то тоже любовь, но так себе, не очень? Так что любовь еще имеет степень градации по интенсивности протекания процесса.? А как быть с уродливой, сводной сестрой любви, - ревностью? Типа, - ревнует значит любит, а не ревнует, тоже любит, но готов поделиться? Значит ревность, это монополия на право обладания объектом любви, то есть эгоизм? С другой стороны, - "Я не эгоист, я тебя люблю, но не против если еще кто-то?" Как-то пошло, и абсурдно. Так что такое любовь? Может тоже абсурд, как и весь этот мир? Если честно, - я запутался. (Эстетика абсурда).
  
  ?702 Последняя гостья.
  
  Для тех кто меня боится, я неожиданная гостья, ибо ожидание моего прихода хуже меня самой, для тех кто меня хочет, я последняя любовница, в моих объятиях находят покой и умиротворение, для тех кто меня уважает и чтит мой приход, я последняя собеседница дающая ответы на все вопросы. Я та, кто использует свой инструмент для жатвы, но выкашивая свои угодья я не вяжу снопов, не молочу зерно, не перемалываю его в муку, и не взвешиваю ее на весах, мой урожай другого рода, он тоже бывает богатым и не очень, но могу поклясться, что собираю я его ровно в срок, не раньше не позже, и только глупцы стараются не помнить обо мне. P.S. Всегда ваша, - Смерть.
  
  ?703 От лукавого.
  
  Дьявол безусловно мастер маскировки, корифей камуфляжа, адепт мимикрии, я думаю он с легкостью может одеть на себя одежды Бога, явить нам его благость, милость и святость, при этом укрывшись в складках Божественной сути, затаиться в деталях общей благостной картины происходящего, но при этом с презрительной усмешкой взирать на тупое, коленопреклоненное людское стадо ревнителей веры.
  
  ?704 ФЛИРТ С БЕССОННИЦЕЙ ИЛИ ИСТОРИЯ ОДНОГО ОДИНОЧЕСТВА. У одиночества, как у личности, есть много хороших качеств, - оно немногословно, не путается под ногами, сидит себе в углу, и смотрит хищным взглядом, но без ненависти, - как на еду, которая должна дойти до кондиции. Да оно хищник, но если оно поймет, что ты тоже не Зая, будет относиться к тебе с уважением, просто начнет "метить" территорию, понемногу сужая круги. Зато не устраивает тебе "перелом мозга" на тему, - "сколько можно бухать?" И, - "Почему ты такой небогатый, если такой умный?" Не разбивает твою любимую кофейную чашку ручной работы , на которую ты молился, не переводит от великой глупости дорогие холсты на половые тряпки, крича в истерике, что, - " Картины в музеях, а у тебя непонятно что." Не водит в дом тупых подружек, глядя на которых хочется стать серийным убийцей, не пробуждает в тебе "основной инстинкт", потому что что-то надо купить, и потому что умеет это делать, а не потому что испытывает к тебе привязанность. У одиночества есть характер, правда в том случае, если он есть у тебя, если это не так, то оно честно без ненависти сожрет тебя, и даже спокойно глядя тебе в глаза, скажет, - "Ничего личного, просто жизнь." Оно не будет путать космогонистов с космополитами, сюрреализм с онанизмом, поп-арт с попкорном, эгсбиционистов с импрессионистами, не будет считать, что Кафка это каша. А Габэна не будет путать с гиббоном. Не будет бухтеть, что кличка "Бегемот" коту не подходит, что лучше "Пушистик". Не будет путать Австрию с Австралией, и не будет искать Индийский океан в Тихом, а Миссисипи называть Мисиписи. С одиночеством можно даже выпить, вспомнив чье-то "заботливое", - "С этого начинается." С ним можно о многом поговорить, посмеясь над утверждением, что это тоже "признак." Оно ревниво, как верный старый пес, если оно поймет, что ты кому-то интересен, оно сделает все, чтобы она сказала тебе, - "Давай поживем отдельно", - как можно быстрее. В конце концов то, чего не может дать одиночество, можно купить за деньги. У одиночества есть только один недостаток, если оно поглотит твое "Я" целиком, то не сможет похоронить, то, что от него осталось.
  
  ?705 СЕРАЯ АНТИЛИРИКА. Вот и навалилась "серая дама" на улицы нелюбимого города, поздняя осень, старая осень, старая "серая дама". Почему-то первый осенний снег всегда серый, даже днем, а ночью он кажется белее, но уютнее от этого не становится, становится как-то никак. А может я тоже стал серого возраста поздней осени, и хочется мысленно "проворчать" что-нибудь мрачное. В такие минуты возникает желание потушить свет, сесть у окна, налить чего-нибудь грустного в бокал, и тупо смотреть как за окном серый снег покрывает черный, мокрый асфальт, слушая шепот старого котла, который как немолодое, но еще крепкое сердце наполняет кровеносную систему моего еще более старого дома. Крепкий напиток начинает наполнять и мою кровеносную систему теплой печалью. И в какой-то момент покажется, что мой старый пес, и друг по-совместительству, уютно свернулся у порога, пряча свой нос в дебрях своего шерстистого тела, явно давая понять, что тепла уже не будет. Этот "мохнатый барометр" никогда не обманывал, но нет, приходит осознание что совсем недавно я похоронил его у себя в огороде, и этот серый монотонный снег впервые покрывает его холмик последнего пристанища в этом мире. От этой мысли становится еще серее, и округлый, зажатый в руке бокал, отнюдь не спасает от тоски. Мысли плавно перетекают из небытия в серую реальность, разные мысли, полузабытые люди, призрачные обрывки давних впечатлений, и печальные тени потерь, - это мои гости сегодня. Они безмолвно присутствуют на похоронах последнего тепла, и я благодарен им за это молчание, говорить и слушать не хочется. Я даже не предлагаю им выпить, почему-то сегодня хочется быть негостеприимным хозяином. А на дворе такая же негостеприимная поздняя осень, примеряет свое серое отнюдь несексуальное белье, на свое немолодое тело, старая "серая дама". Невеселые мысли, тени былого, да пузатый бокал, вот мои заклятые друзья, а что вечер удался.
  
  
  ?706 О МОИХ ЛЮБОВНИЦАХ. Мои любовницы непростые дамы, они кого попало любить не будут, привередливые, но и я мужчина не промах, не каждый сможет позволить себе двух таких одновременно. Первая со мной давно, очень давно, мне кажется мы знали друг друга с пеленок. Она предана мне беззаветно, выполняет любые мои прихоти, не отказывает в любви даже если напиваюсь, даже наоборот, это ее заводит, готова со мной в огонь и воду. Она яркая, мне кажется в ней все краски мира, и всегда такая разная, то холодно нежная, то отрешенно горячая, то прагматично страстная, то заманчиво непреступная, то лед и пламень одновременно. Она научила меня видеть оттенки, и смешивать краски маленьких радостей с серыми тонами потерь и разлук. Да,я безусловно ее люблю. За все эти годы она не потеряла своей красоты и свежести, я бы без нее просто издох. Вторая гораздо моложе, но не девочка, сначала мы приглядывались друг к другу, флиртовали, я красиво ухаживал за ней, она кокетничала и " строила глазки ". Потом мы как-то незаметно стали близки, она своенравная, капризная, то приблизит, то оттолкнет, как будто изучает меня, и я тоже ее изучаю, нам нравится эта игра. Она научила меня нанизывать бисер слов, на нити смыслов, плести кружева из знаков, безупречно смешивать противоположности, научила заманивать умы в сети своих монологов, заставляя их быть вечными донорами моего повествования. Я тоже ее люблю. И самое главное (мечта всех мужчин), они не ревнуют друг друга ко мне, одна спокойно сменяет другую. И по-моему они делятся опытом, ведь они одного роду племени. Первую зовут Живопись, вторую Проза.
  
  ?707 Истина ускользающая.
  Я никогда не смогу повернуться к вам лицом, даже если бы пожелала этого, так как лик мой испепеляет, я не признаю никаких дипломов и грамот, удостоверений, медалей за отличие, никаких справок и званий. За близость со мной, и за привилегию быть обласканными мною, мистогоги и провидцы древности, наперсники неподъемных, заточенных в черную блестящую кожу инкунабул, готовы были заплатить своими драгоценными жизнями, и да......., платили. Сумевшие же обвенчаться со мной накапливали лишь печали. Все, кто когда-либо пытались приблизиться ко мне, способны были быть лишь рядом, но никто никогда не смог прикоснуться ко мне. Я могу привидеться на запыленных страницах древних трудов, и заманить в кружева смысловых иллюзий. И как ветреная, вечно юная любовница, ведь для каждого, всегда, в отдельности, я являюсь как девственница, я могу оставить ни с чем, с разбитым сердцем и опустошенным разумом, могу свести с ума. Я, как фея, могу отразиться в водоемах человеческих знаний, оставив в умах лишь неуловимый морок. И лишь сестра моя младшая, - София, чьей благосклонности следует добиваться вам, всю жизнь, стремясь к эволюции внутренней, готова служить вам, но только избранным, имеющим намерение несгибаемое, готовым переносить тяготы повседневности серой, наветы языков злых, невежд преследование, насмешки глупцов и властей немилость. ИСТИНА УСКОЛЬЗАЮЩАЯ.
  
  ?708 О СЕБЕ.
  Всех кто ищет прозы жизни, добро пожаловать в мою реальность, кто хочет приторного сиропа, словоблудия, пафоса, глупомыслия, и любовной лирики, - просьба не беспокоить.
  
  ?709 К ВОПРОСУ, ПОЧЕМУ ИНОПЛАНЕТЯНЕ НЕ ХОТЯТ С НАМИ ДРУЖИТЬ? Тут как-то возник у меня спор с человеком, одним из тех, кто произошел от обезьяны. Суть спора, - одиноки ли мы во Вселенной. Покрутил он пальцем у виска, назвал меня шизотериком, и попросил передать привет инопланетянам. Меня трудно разозлить, но как-то заело меня, я и передал, при первой возможности. Маленькие Зеленые, просто пожали плечами показав пальцами жест напоминающий........ , как бы это по-литературнее выразиться, ну в общем жест, не оставляющий сомнения, что они о нас думают. А Высокие Серые, снисходительно похрюкав чем-то, просили передать моему визави, что он действительно единственная разумная форма во Вселенной. Такой бесконечной, - со всеми ее галактиками, метагалактиками, пульсарами, квазарами, нейтронными звездами, Красными гигантами, Белыми карликами, Черными дырами, звездными системами различной кратности, со всем сонмом диффузных и планетарных туманностей, базонами Хиггса, Облаком Оорта, точками Лагранжа, со всеми ее фотонами, ионами, позитронами, протонами, с реликтовым излучением, с Темной материей и энергией, - ее хватило только на то, чтобы создать человечество. Но, есть одно НО, передай своему визави, что ВСЕЛЕННАЯ НЕ ТЕРПИТ ПУСТОТЫ. И чтобы у вас не сложилось ощущения, что она бесплодна, фригидна, или что у нее уже наступил климакс, поясню, вы действительно единственная разумная форма жизни. Правда........ , он замялся, ........... как это по-русски, не найдя более мягкого выражения, Серый немного покраснел и изрек, - вы единственная разумная форма,в отдельно взятом унитазе, куда справляет нужду более высокая единственная разумная форма, и так до бесконечности. Когда наш Великий Протовождь и Сверхмыслитель Каакал - Какун, ну ...... , как бы это по-мягче, сходил...... , в общем когда он вас произвел на белый свет, да подтвердил он, цвет унитаза действительно был белый, а вы тогда были в виде............... , тут он задумался, с кем-то мысленно связался, сказал что об этом нам еще рано знать, прыгнул в свой серебристый диск, и улетел спасать Вселенную. Вот такой разворот сознания, надеюсь я не сильно разочаровал всех инофобов, возможно они отводили себе другую роль, ну там венец природы, шедевр мироздания, или еще что. А что, мне понравилась модель Вселенной от Серого, прежде всего есть куда расти, потом, а вдруг этот УНИТАЗ БЫТИЯ какой-нибудь особый, ну хотя бы Финский, в конце концов в него какает Великий Какун. Впрочем я давно говорил, что жизнь говно, интуиция меня не подвела и на этот раз.
  
  ?710 ТЕМНАЯ АНТИЛИРИКА, - Старая стерва, поздняя осень, со своим верным прихвостнем Ноябрем, скулит и ноет за окном, предрекая тоску и уныние, перед тем как околеть под белым саваном молодого альбиноса Декабря.
  
  ?711 Имитация.
  День как-то не задался, к вечеру остался странный осадок, будто прожитый отрезок времени выпал из контекста личной истории. Взгляд сам остановился на вывеске известного гипермаркета. Душа требовала компенсации за бездарно прожитые сутки , поэтому я не смог обойти стороной винный отдел, бутылка портвейна 777 уютно устроилась в моей правой руке. Параллельно возникла тема закуски, - я же интеллигентный человек, и ноги сами понесли меня к стеллажам с морепродуктами, взгляд сразу упал на знаковый для всех рожденных в СССР продукт в аккуратной маленькой баночке, мозг с упоением впитал информацию о нем, - "Икра черная", а ценник ввел в замешательство, - 30ть. рублей. Затем глаза скользнули дальше, и все стало на свои места, сознание ранило паскудное слово ИМИТАЦИЯ, и иллюзия испарилась, оставив такой же пустой осадок как прожитый день. Дальше внимание упало на банку с кабачковой икрой, особенно импонировало пояснение, - НАТУРАЛЬНАЯ, выбор был сделан. Портвейн разбудил воображение, и я недолго думая заглянул к своей старой подруге, на беду она к тому времени вышла замуж, но к радости у нее в гостях была ее подруга, с которой я не был знаком. Как сказал классик, там было все, - приятная внешность, длинные каштановые волосы, зеленые глаза, осиная талия, читала Достоевского, недолго думая я включил обаяние, и кажется все сложилось. Далее, как в таких случаях водится, - "К тебе, или ко мне?" - Она жила ближе. Утром было ощущение, что жизнь сделала маленький реверанс в мою сторону. Все произошло так спонтанно, что я только сейчас спросил ее, - "Как зовут тебя милая?". Улыбнувшись она сказала, - " Мой папа был большой оригинал, у меня очень редкое, но очень красивое имя, - ИМИТАЦИЯ." Реальность как-то нелепо скомкалась, напоминая виниловый диск, запущенный на пониженных оборотах, возникла острая потребность в портвейне 777, и банке кабачковой икры, с жизнеутверждающей надписью НАТУРАЛЬНАЯ.
  
  ?712О полах.
  В дружбу между мужчиной и женщиной не верю, тот кто верит в эту пафосную химеру, обманывает и себя и других, если люди противоположного пола испытывают симпатию друг к другу, это не может не вылиться ни во что, кроме обоюдного влечения. Все остальное, это приторная, пафосная лирика, не имеющая ничего общего с природой человеческой. Дружба между мужчиной и женщиной возможна только в одном случае, если они были любовниками, и расстались по обоюдному согласию, а вот среди бывших супругов, я дружеских отношений не встречал, всегда есть какой-нибудь напряг. Существует и другой вариант, когда кто-то от кого-то уходит, напоследок предлагая дружбу, в этом случае на фразу, - "Давай останемся друзьями", можете смело отвечать, - "Сама пошла", ну или соответственно, - "Пошел". (Эстетика разрыва отношений).
  
  ?713 ДЬЯВОЛЬСКАЯ ЛИРИКА...........(апологет гротеска). Входная дверь захлопнулась, и первое что бросилось в глаза, это надпись на стене лестничной клетки, - НЕ ОБМАНЫВАЙ СЕБЯ, ЭТОТ МИР КАТИТСЯ К ЧЕРТУ В ЗАДНИЦУ. Позитивненько однако, промелькнула в голове полумысль, полуощущение. На улице шел горячий дождь, висел стойкий запах сероводорода. Мимо пролетала стая ворон, задом наперед. По мокрым тротуарам ползли прохожие, останавливаясь через каждые двадцать, тридцать метров, -"Опять пробки, лучше на такси." -"До Чертовых прудов?" -"Меньше штуки не дам", - напрягся таксист. -"Много, прошлый раз я за семьсот доехал." -"Купи машину времени, и пусть прошлый раз, каждый день, будет тебе нынешним." -"Шутка юмора?" -"Забей." -"Девятьсот, меньше не дам, думай быстрей, скоро народ с работы поползет, вообще не выедим, давить придется, а это в два раза дороже обойдется, оно тебе надо?" -"Ладно гони." В машине пахло фиалками, гашишем и прокисшей капустой. Я достал кальян и раскурил его. Когда выехали на трассу, за город, таксист резко затормозил. -"Ну все, сейчас присосется, у меня подфарник разбит." Открыв глаза увидел, - будка ГИБДД, на ней надпись; - ТОРГ УМЕСТЕН. Инспектор вальяжно подошел и представился, - "Старший лейтенант Неберучькин." -"Почему нарушаем? - "Что нарушаем?",- затупил таксист. -"Да практически все." -"Сколько?" -"Сто, причем валютой." -"Ты с ума сошел старлей, я не возьму столько." -"Тогда лишение, и мопед твой на штрафстоянку." -"Ладно, давай, совсем совесть потеряли, раньше хоть рубли давали." -"Куда я твои доллары дену?" -"Клиенту отдашь, может он возьмет." -"Давайте без меня", - сказал я , и раскурил кальян. -"Приехали", - толкнул вбок таксист. "Рублей нет, бери долларами", - и сунул мне в карман зеленую бумажку. -"Да пошел ты." -"Сам пошел", - ответил и скрылся за деревьями. Опять достал кальян, затянулся. -"Дай дернуть", - сказал ободранный пес, глядя свирепыми глазами на кальян. -"Труси мимо, друг человека." -"Вы в ответе за тех, кого приучили, забыли, царьки природы." -"Ладно, убаюкал, на." Постояли. -"Это и есть Чертовы озера?" - "Да, моя родина", - сказал пес и прослезился. - "А ты, что к нам?" -"Да аутизм у меня, доктор прописал загородные прогулки." Мимо, виляя задом, картинно проплыла телка, на груди табличка; - ОТДАМСЯ В ХОРОШИЕ РУКИ, НЕДОРОГО. -"Сколько?" - Не раздумывая спросил я. -"У меня денег нет, отдам молоком, молока много, видишь сиськи какие." -"Мне твое молоко до одного места, я забухать хочу." -"Так оно непростое, с привкусом абсента, я три месяца полынь жрала." -"Ладно, пошли вон к той полынье, там уютно." В полынье плавал несвежий утопленник, с грустной рожей. Пока пес доил телку, я достал стаканы и луковицу. -"Слышь браток", - пробулькал утопленник. -"Ты на обратном пути сообщил бы куда следует, что я тут плаваю." -"А то третьи сутки уже барахтаюсь, еще день два, и никто меня не опознает, буду неопознанным." -"А я хочу чтобы как у всех: - морг, опознание, рыдающая жена, патологоанатом, ну ты понимаешь, чтобы похороны не хуже чем у других, чтобы жена украдкой шепталась с подругами, какой я был мудак." -"Ладно сообщу." -"Ты абсент будешь?" -"Я крайнюю, а ты последнюю?" - "Давай." Выпили. -"А ты как в проруби оказался?" -"Да дома воды не было, решил голову помыть, открыл шампунь, намылил голову, потом поскользнулся, и вот." -"Да, не повезло." -"Еще по одной?" -"Давай" -"Да еще неизвестно кому больше повезло, я уже отмучился, а тебе еще аутизм лечить." -"Хорошо если вылечишь, а то так в своей реальности и заблудишься." -"А зачем его лечить?" -"Мне и так неплохо, посмотри, - друг человека есть, телка сисастая в наличии, сразу видно любит меня, абсента навалом, с тобой еще минимум сутки можно бухать, пока опознают, пока погрузят, туда, сюда." -"Нет, пусть туда", - кивнул я в сторону города, -"Дураки возвращаются" -"Тем более я прочитал где-то, что этот мир катится к черту в задницу." -"Пусть без меня катится, а мне и в своей реальности хорошо."
  
  ?714 БОЖЕСТВЕННЫЕ РАЗБОРКИ. Встретились как-то Бахус с Эросом, Бахус налил, Эрос не смог отказаться, но предъявил, - "Когда тебя слишком много, я теряюсь." Бахус парировал, - "Если бы не я, ты может вообще не просыпался бы ." - "Это наезд?" Спросил Эрос. - "Ты слишком подвержен гормонам, давай по-существу." - "За базар ответишь." - "Ты спросил, я ответил." - "Я делаю жизнь людей красивей, многогранней, ярче, - а ты?" - "Я?" - "Я компенсирую людям те потери, которые они понесли после твоего ухода." - "И если бы не я, то количество суицидов среди людей многократно возросло бы." - "Когда ты не уходишь вовремя, мой рейтинг стремительно падает." Продолжал возмущаться Эрос. - "Но когда ты уже всех утомил, я его поднимаю." Бахус налил еще, выпили, помолчали. - "Когда мы приходим вместе, и не толкаемся локтями, выигрывают все", - примирительно продолжил Эрос. - "Может тебе не надо быть таким привередливым, будь проще, и гляди люди к тебе потянутся, ты слишком капризен, но когда я рядом, ты становишься сговорчивей, давай не будем перетягивать одеяло." - "Если ты такой умный, почему люди относятся к тебе с предубеждением?" - Не унимался Эрос. - "Большинство из них женщины, а они не так хорошо меня знают." Опять выпили, опять помолчали, Эрос предложил, - "Давай еще по одной, за то, чтобы мои возможности совпадали с твоими потребностями!" На том и порешили осушив стаканы.
  
  ? 715 Танцующая со Змеем, фантасмагория.
   Нельзя измерить Змею
  Мебиуса, как нельзя постичь змеиную суть мироздания, и лишь Танцующая
  со Змеем может сказать всем, что она приблизилась к пониманию СУТИ его колец,
  и рунного узора на его спине, но так же предостеречь тех, кто захочет
  большего, ибо постигший число Змея, становится его вечным собеседником,
  которому суждено сгинуть в туманных смыслах его монологов. "
  
  ?716 Танцующая со Змеем 2, фантасмагория.
  Укушенная однажды, да не покинет Змея никогда, вечно они будут кружится
  в странном танце, не похожем ни на один танец этого мира, ни один народ
  не сможет сказать, что корни этого танца лежат в начале его истории.
  Этот магический танец берет своё начало от ТАНЦА ОСОЗНАНИЯ, когда
  материя осознав что она может БЫТЬ, закружилась в вихре созидания бытия,
  и творческое начало взяло верх над гармонией хаоса, материя захотела
  осмыслить себя, и воплотится во что-то. И ВОТ ТОГДА, Великий Змей
  Познания Непознанного, задумал свой замысловатый танец осознания
  гармонии сотворенного. Этот скрытый ТАНЕЦ подчинял себе материю, мысли,
  слова, звуки и знаки, превращая набор символов, значений, мыслей,
  ассоциаций, сомнений, желаний в Змеиный узор осознания гармонии. Великий
  Змей Познания Материи поделился своим "Ядом Умиротворения" с немногими
  смертными, дабы они украсили свой убогий мир странными образами,
  мыслями и звуками, познания изначального. Но в мире людей действуют свои
  законы, и чтобы гармония непознанного проявилась наилучшим образом, в
  мире людей, нужны двое, - мужчина (носитель змеиного начала осознания неочевидного), и женщина (носительница принципа зарождения чего-либо).
  Так среди людей возник; - Принцип осознания созданного в гармонии
  Змеиного Танца. И появилась ТАНЦУЮЩАЯ СО ЗМЕЕМ, немногим женщинам
  суждено стать ТАНЦУЮЩЕЙ С, ибо не каждое дерево дает грустные плоды
  познания, в которых течет сок умиротворения, вызывающий опьянение
  печалью осознания сути вещей. И пока существует этот лукавый мир, будет
  кружится эта странная пара, в своем мистическом танце, незаметном для
  серой массы, и только плоды этого грустного танца, будут вызывать в
  людях ощущение чего-то ностальгически неопределимого.
  
  ?717 Танцующая со змеем 3, фантасмагория.
  И вечно кружится она в этом танце, в чем сила танца, - в движении, в чем
  смысл танца, - в познании, в чем красота танца, - в вечности, в чем
  тайна танца, - в том что их двое.
  
  ? 718 Скопилось в отстойнике ?7.
  Обороты оборотни ?52. Парапсихолог, - психолог на пару.
   Песня неудачливого прозаика.
  Со мною вот что происходит, меня страна читать не ходит, а ходят в праздной суете литературные не те.....
  
   Песня удачливого прозаика.
  Сегодня так, потом вот так, да я писать мастак.....
  Препарируя мастерство.
  Кесарю кесарево, а Богу богово. Проще, - "Писающий мальчик" должен пИсать, а пишущий персонаж писАть, но никак не наоборот.
  
   О придворных прозаиках.
  Кесарю кесарево, а писарю писарево.
  
   Смыслы оборотни 43.
  Писарь, - бездарный прозаик.
  
  ?719 Все лучшее в этом социуме, написано не от лучшей жизни.
  
  ?720 Организовать собственный "черный" пиар не сложно, для начала дайте почитать свои черновики Дьволу, если ваши опусы его заинтересуют, не отказывайтесь от заключения сделки, это будет вам стоить немного вашей крови, гусиного пера, и пергамента, скорее всего из кожи, скорее всего из человеческой, скорее всего не из вашей, ну и там по мелочам, душа, скорее всего ваша, ее же душевные терзания, наверняка ваши, ну и вечные муки в гиене огненной, но это еще не скоро. Взамен; - слава, успех, достаток, стада особей противоположного пола и целый сонм издателей, заглядывающих вам в рот. А главное, утром приветственно помахав своему отражению в зеркале, вы сами у себя спросите, - "А не написать ли мне сегодня чего-нибудь гениального?" И сами себе ответите, - "Нет, не сегодня, частить не стоит, а то еще чего заподозрят какие-нибудь умники." Есть еще один способ, но он какой-то скучный, много читать, много думать, и по-возможности много и хорошо писать, и безусловно признание придет, правда скорее всего вы к тому времени уже умрете. P. S. Каждому пишущему персонажу конечно нужно определиться, чего он хочет, хорошо писать, или пиара.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"