Зуевы Геннадий И Сергей : другие произведения.

Сказка На Ночь Љ45

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сказка на ночь 45, социальная фантасмагория. -"Скажи Скуч, когда в нашей дорожной местности чиновники перестанут брать взятки и воровать?" - Невесело спросил Порядочный. -"Да забей, Порядочный, тебя подставили именно потому, что ты порядочный персонаж, сам не брал, и другим не давал брать." -"Я вот тут слышал, что президент нашей местности озвучил тезис о том, что коррупция исчезнет при условии, если воровать станет стыдно." -"Я с уважением отношусь к нашему президенту, хотя бы потому, что он очень не глуп, по сравнению с остальными претендентами на лидерство, но при всем уважении, он слишком хорошего мнения о взяткобрателях, им никогда не станет стыдно брать, по одной простой причине; - Там где выросло выгодно, стыдно не вырастет." -"По моему глубокому убеждению, брать перестанут тогда, когда брать станет смешно, ведь персонажи так не любят выглядеть смешными." -"И как ты считаешь, скоро это случится?" - Спросил Порядочный, отпив из стакана портвейн. -"Не скоро, должна произойти подмена ценностей." -"Это как?" -"Очень просто, берущий должен выглядеть смешным, а сейчас смешным выглядит не берущий." -"Как это у тебя так все получается объяснять, Скуч?" -"Потому, что этот мир говно, и я клал на него с прибором, а это не сложно." Давай Скуч сегодня напьемся, мне тоже стало как-то по барабану, спасибо тебе." - искренне подытожил Порядочный, откупоривая следующую бутыль.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"