Зуев Геннадий, Зуев Сергей : другие произведения.

Литературные рассуждения Љ1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Литературные размышления 1.
  
   Перед великим мастером прозы снимаю шляпу. Настоящего мэтра от литературы, всегда отличает от всех прочих способность, уметь точно предсказать развитие тех или иных процессов и ситуаций в социуме. Перечитывая произведение автора "451 градус по Фаренгейту", просто удивляешься тому, как Брэдбери сумел точно предсказать ситуацию будущего отношения к книге, и к литературе как таковой. Просто магия какая-то. У Рэя Брэдбери, в начале произведения, повествуется о том, что в моде, со временем, стало не читать произведение как таковое, изданное на бумаге, а бумага не позволит себе солгать, и сократить себя тоже не позволит, так как существует согласованный непосредственно с автором текст, и отступать от него редакция не имеет права, а пересказ классического текста (интернет версия), а далее пересказ пересказа, а еще далее некое "резюме" из пересказа пересказов, а далее сноска, долженствующая, как это представлено у автора, познакомить желающего со всей литературной классикой за полчаса. И вот буквально на днях, некий интернетовский "перец", заявляет мне, что благодаря литературной интернет версии, у него есть возможность узнать о многом сразу, быстро, не затрачивая труда. Во времена оные, о которых некоторые еще помнят, существовало в ходу выражение, - "Да он просто эпиграфов начитался!" Такое говорили про людей, желающих понтануться перед окружающими своей осведомленностью о великих творениях великих авторов. И в то время, которое я по праву считаю своим лучшим временем, таким образом, на самом деле люди причастные к потреблению и усвоению литературы, не зло смеялись над теми, кто не затрачивая никакого личного труда, желал быть причастным к эстетике потребления мировой литературной классики. А сейчас, начитаться эпиграфов к произведениям литературы, а не самих произведений, считается модным, и подобные выскочки мнят себя экспертами в литературе. Кстати, тем кто не в курсе, сообщаю, что бумажные книги еще и пахнут, и пахнут они настоящей литературой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"