Зуев Геннадий, Зуев Сергей : другие произведения.

Размышления литературные и не только Љ6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  РАЗМЫШЛЕНИЯ ЛИТЕРАТУРНЫЕ И НЕ ТОЛЬКО ?6.
  
  В Писательском Раю безусловно написано много достойных внимания произведений. Достойных внимания, на определенном этапе вашего развития, или в параметрах определенных обстоятельств, обусловленных средой вашего обитания. Возможно вам захочется остаться в этих комфортных условиях восприятия действительности и не спускаться в Писательский Ад никогда. Но если вы поймете, что ищете ответы на вопросы, а не просто проводите время с книгой в руках, вам придется поискать Писательский Ад, это неизбежно, ибо даже у золотой медали есть оборотная сторона. Описывая только красивую сторону бытия, автор никогда не сможет ответить на все те непростые вопросы, которые непременно возникнут у читателя, у тонко воспринимающего, ищущего читателя. А чтобы попытаться быть объективным, писателю приходится спускаться с верхней палубы в трюм нашей реальности и описывать все, что там происходит, от изнурительного труда кочегаров, грязи, копоти, затхлого запаха и темени, до крыс и тараканов, которые там тоже обитают. Только непростая литература дает ответы на непростые вопросы, это закон жанра-жизни. И коль вы действительно решили что являетесь охотником за ответами, то вслед за автором, вам тоже придется идти по гулкой, ржавой, металлической лестнице вниз, в Писательский, а значит и Читательский, ваш индивидуальный Ад. А вот там, на один пролет ниже палубы третьего класса и начинается самое интересное, поскольку это то самое, реальное, настоящее, не надутое, что делает вас причастным к прозе жизни, без прикрас, понтов и пафоса. Я давно уже выбрал Литературный Ад, мне там интересней, там, ниже ватерлинии, и происходит то, что именуется нашей реальностью. Так что, кому скучно и не страшно; - Добро пожаловать в Писательский Ад.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"