Зуевы Геннадий И Сергей : другие произведения.

Я вот тут подумал, хотя мне и нечем Љ9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я вот тут подумал, хотя мне и нечем Љ9.
  
  В споре представителей религиозного сообщества, и ретивых, а зачастую весьма агрессивных представителей той части социума, которая произошла от обезьяны, основным аргументом вторых звучит тезис о том, что если бы Бог существовал, то не допустил бы всего того, что творит человечество. Я не отношу себя к сообществу религиозному, но уважаю их принципы, ибо там правда есть что уважать, потому вступлюсь за них, пусть простят меня, вступлюсь в своей присущей манере авторской, местами брутальной иронии, ибо точно не произошел от обезьяны. Уважаемые царьки природы и шедевры мироздания, вы с чего решили что Бог, если он есть, обязан подтирать вам носы и задницы? Возможно он создал нас как систему саморазвивающуюся, а теперь смотрит на нас с сожалением, и качая головой сокрушается; - До чего же они тупые..... А мы все продолжаем резать, стрелять, взрывать, травить друг друга. Все закончится ровно тогда, когда царьки природы перестанут делить себя на тех, кто более царь и менее царь, и перестанут ползать друг по другу как тараканы, пытаясь затоптать всех кроме себя. Что для этого нужно, чтобы все изменить? Да просто все. Осознать свою несовершенную природу, и начать с нею бороться. И процесс этот не стадный, а глубоко индивидуальный. Лучше всего ошибки осознаются когда они совершаются и приносят плачевные последствия. Так что нечего на Бога пенять, собою займитесь. И если Бога нет, то его следовало бы придумать, потому что нет предела человеческому эгоизму, тщеславию и алчности, ну и далее по списку, по отношению к себе подобным. Вселенная не фунт гороха, я уверен есть ТО, чего нужно бояться, того СУДЬЮ, который взяток не берет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"