Зуев Геннадий, Зуев Сергей : другие произведения.

Сказка На Ночь Љ26

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  Сказка на ночь 26, фантасмагория.
  
  
   -"Все справедливо, Мыслящий, ты мне портвейн, я тебе свою осведомленность, хотя может так оказаться, что то, что я считаю своей индивидуальной осведомленностью, окажется вдруг, моей индивидуальной глупостью", - рассмеялся сталкер, и сделал внушительный глоток. -"Но ты только не расстраивайся", - продолжил скучный персонаж, - "Есть способ перенести эту личную трагедию, с наименьшими потерями." -"Все как всегда и просто, и нет." -"Следует только свою индивидуальную осведомленность, которая скорее всего глупость, переместить в обстоятельства осознанности, и тогда, она трансмутируется в мою же глупость, но уже осознанную, в этом случае никакого обмана с моей стороны не случится." -"Моя осознанная глупость, станет всего лишь временным синтаксисом того языка, на котором я сейчас думаю." -"А как я уже тебе сообщал, ранее, безупречным синтаксисом, может считаться только синтаксис энергетический." -" Если я и введу тебя в заблуждение, то при этом и сам буду искренне заблуждаться, а ошибка, как ты знаешь, не преступление." -"Не получится из тебя "учителя", Скуч", - засмеялся мыслящий персонаж. -"А из тебя "ученика"", - захохотал в голос искатель. -"Как я могу тебя чему-то научит, если сам ничего не ЗНАЮ." -"Могу поделиться индивидуальной осознанной глупостью, но ведь ты не этого хочешь?" -"Скуч, я тут недавно с Пишущим персонажем беседовал, странное дело, персонаж Пишущий, а советует мне читать." -"А ты не удивляйся, я его давно знаю, прежде чем заделаться Пишущим он более четверти века был Читающим." -"И что он читал?" - Обеспокоенно спросил Мыслящий. -"Легче сказать, чего он не читал", - ответил Скучный сталкер и отпил из стакана. -"И чего он не читал?" -"Материалы двадцать четвертого съезда партии." -"А что это за труд?" -"Фантасмагория конечно." -"Знаешь, в одной дорожной местности бытует поговорка о том, что существует время для сбора камней, и существует время для разбрасывания их же." -"Беда в том, что некоторые персонажи не задумываются о ее смысле." -"Если персонаж не сумел собрать необходимое количество камней, то он будет в состоянии только бросаться ими в других персонажей, дабы ни у кого не возникло подозрений в том, что у него их недостаточное количество, а бросаться в кого-либо, и просто разбрасывать, это ведь вещи разные." -"Опять же, каждый последующий камень будет дожидаться тебя в присущих ему, и только ему новых координатах, а до них еще необходимо добраться, а весь груз ранее собранного тащить в эти новые обстоятельства на себе." -"Это труд непростой, переносить камни с места на место", - охотник распечатал вторую бутыль. -"Разбрасывать их следует начинать только тогда, когда в этом появится потребность (внутренняя), если совсем без пафоса, то необходимость, так как она рождается в той сфере, где располагается сверхочевидное, которое для нас здесь неочевидность." -"К примеру, в одной дорожной местности персонажу предложили предъявить удостоверение, свидетельствующее о том, что он причастен к гильдии персонажей пишущих, на что получили удивленный ответ; - Я думаю, если бы Федора Михайловича Достоевского попросили предъявить удостоверение писателя, он был бы этим очень удивлен, разве для того чтобы быть писателем требуется удостоверение?" -"Удостоверение в данном случае, это очевидность, которая по сути совершенно неочевидна, а необходимость писать (разбрасывать камни), однозначная сверхочевидность, представленная в нашей дорожной местности в виде неочевидности." -"Далее все так же непросто", - искатель надолго припал к горлышку бутыли, игнорируя стакан. -"В тот момент, когда на тебя навалится необходимость писать, ты уже будешь находиться в необычной местности, вокруг тебя не будет ни одного другого персонажа, поэтому при желании даже камень бросить будет не в кого." -"Ты будешь один, в пустынной местности, и кругом тебя будут окружать ВОДЫ." -"Ты хотел сказать будет много воды?" - Переспросил молодой персонаж. -"Нет, я имел в виду только то, что сказал." -"В одной далекой от нас дорожной местности, персонажи исполняли культ некоего странного Божества, он изображался как персонажекрокодилоБог, олицетворявший собою разливающиеся воды реки Нил, а река Нил, в свою очередь, имела небесное олицетворение с "Млечным Путем"." -"Звали этого Бога Себек." -"Так вот, он был Богом ВЕЧНЫХ ВОД", - и был способен обитать как на суше (Земле), так и в ВОДАХ "Млечного Пути", он был амфибией." -"Астральные Воды?" - Задумчиво произнес Мыслящий. -"Не следует сваливаться в параметры очевидности", - строго произнес сталкер, и наполнил стакан. -"Каждая такая оплошность, способствует тому, что твоя личная важность, в виде очередной гирьки, приковывает тебя к миру скучных дорог, с помощью гравитации, и это делает тебя тяжелым, а портвейн окрыляет", - с этими словами Скучный залпом опорожнил полный стакан вина. -"Персонажи, постоянно купаясь в волнах личной важности и пафоса, сами себя сковывают, их личной энергии хватает всегда только на то, чтобы как можно более безупречно рассуждать об этом, друг с другом." -"А потом приходит ночь, а энергии уже нет." -"И что будет происходить далее?" - Нетерпеливо задал очередной вопрос Мыслящий персонаж. -"Ты один, у тебя куча камней, собранных тобою и перемещенных в это Странное Место, напрочь лишенное какой-либо привычной очевидности, а вокруг сплошные ВОДЫ." -"Последнее действие напрашивается само." -"Надо начать разбрасывать камни ?" Скуч молчал, пристально глядя на собеседника. -"Разбрасывать камни в ВОДЫ вокруг себя?" - Не унимался Мыслящий. Скуч попрежнему молчал, не торопясь отпивая из стакана. -"Да понял я", - наконец то выдохнул персонаж, - "Следует бросать камни в ВОДЫ, и наблюдать как расходятся КРУГИ", - сталкер допив свой портвейн уже спал.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"