Зуев Геннадий, Зуев Сергей : другие произведения.

Чёрный Прозаик об импровизаторских способностях

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Чёрный Прозаик об импровизаторских способностях.
  
  Импровизация всегда считалась вершиной любого творческого процесса, возьмите хотя бы джаз, блюз, хеви, хард, трэш, дум, этник, блэк, дэт, это то что в музыке, всем известна так же фраза из литературы; - Задайте тему.... , так же все понимают что такое поэты импровизаторы, классическая музыка опять же, но здесь я не силен. Импровизация это: - прямо здесь, сейчас, "не отходя от кассы так сказать", и еще это всегда ни так как вчера и ни так как будет завтра, и конечно же МГНОВЕННАЯ РЕАКЦИЯ. И еще, импровизация никогда не бывает натужной, импровизация это всегда легко, ненавязчиво, изящно, утонченно, без напряжения, перекосов, самоистязаний, мазохизма, без мучений и терзаний, импровизация это всегда немного кураж, это тот самый случай, когда ; - Дверь почти приоткрылась. Короче импровизация это всегда мастер-класс.
  
  Состояние импровизации, если оно захватывает творческую индивидуальность, это всегда самодостаточно, так как это никуда не приводит, это УВОДИТ в некое НИКУДА.
  
  Где может находиться это самое НИКУДА, в которое состояние импровизации может увести творческую индивидуальность можно спорить часами, у этого НИКУДА масса всевозможных изотерических мистических и даже оккультных и каббалистических названий, иной раз весьма пафосных и претенциозных, до предела профанированных и до смешного безграмотно трактуемых зачастую, потому я буду обходиться без расхожих трактовок и названий, скажу только, что ЭТО и правда некое необычное состояние, нет ОНО не измененное в полном смысле этого понятия, хотя не могу судить как ЭТО происходит у других, может у них ЭТО и правда измененное состояние сознания как таковое, вот только не стоит сейчас хранителям морали и нравственности всех мастей ехидно улыбаться, наркота и алкоголь здесь не при чем, да они могут способствовать, иногда, и на начальном этапе, но это не о том, подобные стимуляторы могут ввести в некое искусственное, псевдо измененное состояние, и на творческих людей это тоже действует, и сгубило немало их же, так как это здоровья не прибавляет, но это к сожалению есть и считаться с этим необходимо, я о другом сейчас, этот мир не черно-белый, я уже писал об этом не раз. Мысль катится впереди пера, это об этом, способность нанизывать бисерины слов на нити смыслов, это тоже об этом, уметь балансировать на канате лаконичности, не срываясь с него после первой же запятой, это о том же. И самое значимое, это самое СОСТОЯНИЕ, если ты с ним знаком, и вы уже подружились, может приходить к тебе по твоему желанию. Ты говоришь; - Надо, и оно к тебе приходит, НО, и обратная связь так же обязывает уже тебя самого откликаться и приходить на зов этого самого импровизаторского состояния, когда уже ОНО тебя требовательно позовет на встречу.
  
  P.S. Это именно об этом; - Писатель не тот кто пишет, а тот кто не может не писать.....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"