Зуевы Геннадий И Сергей : другие произведения.

Синяя Бутылка часть Љ3, хроники Скучного, фантасмагория

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ХРОНИКИ СКУЧНОГО, Синяя Бутылка часть ?3, фантасмагория. После вчерашнего голова была тяжелой, но Безумный Художник позаботился о своем друге. В заплечном мешке Скучный обнаружил непочатую бутыль портвейна, на этот раз тридцать второго. Брошенный город принял его как старого знакомого, эти пыльные улицы, разогретые полуденным солнцем, и монотонные силуэты полуразрушенных строений, навивали грустные воспоминания. Так, в бесцельных скитаниях прошел день, солнце уже уходило за горизонт, на востоке всходили две Луны, а в зените пылала огромная комета. - "Да странные здесь места, особенно на закате и на рассвете", - подумал охотник за артефактами. Здание полукруглой формы, которое он облюбовал для ночлега, напоминало древний театр без крыши, что позволяло насладиться всеми чудесами происходящими на небе. Потрескивали дрова в небольшом костре, в руке бутыль портвейна, тихая ночь, на небе какофония светил, что еще нужно для счастья. - "Да, портвейн нынче не тот, вот в той местности которой уже нет, но которая никуда не исчезла, знали толк в портвейне, его называли; - "НАПИТОК ТВОРЧЕСКОЙ ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ"." - "Хотя и этот неплох, с привкусом горелой корки." Бутыль опустела, глаза стали слипаться, и персонаж заснул. Какой-то шорох заставил его вновь открыть глаза, напротив него на каменном полу сидела гигантская белка альбинос, с красными как у вампира глазами. -"Персонаж мультфильмов-ужасов", - пришла в голову мысль. -"А это ты Белая, ты всегда приходишь когда не ждут", - сонно прохрипел Скучный. - "Привет Скуч, такова моя натура, меня никто не ждет, а когда прихожу не гонят, просто не в состоянии это сделать, а я и пользуюсь.". - "Ты и на этот раз мне не рад, ведь давно не виделись." - "Видя тебя, я всегда рад, что ты не Писец." - "Расслабься, шутка юмора, я почти рад." - "А ко мне ты как ?" - "Только не говори, что с бутылки хорошего портвейна", - криво усмехнулся Скучный, перехватив полный надежды взгляд Белки альбиноса. - "Да нет, к тебе по старой памяти, вижу скучает Скучный, и не смогла мимо пройти, вернее проскакать, я ведь Белка", - и улыбнулась обнажив длинные резцы, видимо от того, что сгондобила такой монолог с игрой слов. - "Да передо мной-то не ломай "белку в тумане", я же тебя как облупленную помню", - парировал Скучный. - "Что Скучный скучаешь по Синей?" - не унималось огромное животное. - "Не твое дело." - "Ладно, ладно, не заводись, чего нам делить?" - "Ведь ты завязал с запоями, только красиво с Безумным позволяешь себе." - "А там где красиво, там вотчина Бахуса, хоть он и конкурент, его я уважаю, да и тебя тоже", - подумав добавила белка переросток. - "Ладно проехали, ты здесь какими краями?" -"Исключительно по работе, никакой романтики, только бизнес." - "Персонажики потянулись в эти лабиринты за необычным, одни артефакты ищут, другие заведения открывают." - "Дело идет, ведь Синюю Бутылку с кондачка не найдешь, вот и сталкивает судьба персонажиков со всеми остальными посудами." - "У любой бутыли есть дно, и каждого тянет заглянуть туда, а чтобы увидеть дно, бутыль надо опорожнить, все хотят гармонии." - "Да ты никак философский закончила пока я по лабиринтам бродил", - съязвил ее собеседник. - "Просто прихожу я и к очень образованным людям, как говорится от тюрьмы, от сумы, и от Белой Белки не зарекайся." - "С образованными интересно, много нового узнаешь." И процитировала с выражением, - "Бог в целом, Дьявол в деталях, Джин в бутылке, а гармония на дне стакана." - "Ну как?" - "Никак." - "В бутылке по крайней мере, может оказаться плохой самогон, вместо джина." - "Да.... , твое мрачное чувство юмора ни с чьим другим не спутаешь." - "Лучше иметь мрачное чувство юмора, чем веселое его отсутствие", - сказал и криво усмехнулся. - "Ты про креативных?" -"Да они и здесь всех достали, скоро их отстреливать будут, как бешеных белок", - сказала Белка, довольная своим остроумием. -"По моему пулеметного взвода не хватит", - добавил Скучный. - "Скуч, а ты тоже за синевой?" - " И да, и нет." - "Как это?" - "Так." - "Синева нужна, но ни ее содержимое." - "Почему?" - "Потому." - "Кто бродил с Птицей по дорогам судьбы, тому пойло удачи ни к чему." - "А посуда зачем?" - "Не мне, Безумному нужно, а я просто больше ничего не умею, кроме того, чтобы искать то, чего нет." - "Может вспомним молодость?" - "Я сбегаю." - "Отвали, я с животными не пью." - "Теперь", - подумав добавил мрачный Скучный. - "Ну как хочешь, не предложить я не могла." - "Я знаю." - "Давай уже, ищи себе собеседника по профилю, мне надо выспаться." - "Удачи", - сказала белка альбинос, сверкнув красными глазками, увидимся." - "Не дождешься..... , наверное", - добавил про себя персонаж. - "Поскакала я, меня Полный Писец в гости звал." - "Буэнос ночес." - "А он правда такой Полный, как о нем говорят?" - "Ну да, он такой..... , располневший." - "Все, меня нет."
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"