Зуев Геннадий, Зуев Сергей : другие произведения.

Ответ Чёрного Прозаика одной даме Љ2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ответ Чёрного Прозаика одной..... 2.
  
  Посвящения в Мистерии это, -
  Свершившийся энергетический факт
  И ничего более..... (Себек).
  
  
  Милое дитя, где, среди моих литературных вещей, и в каком, хотя бы одном месте в них, я мог упоминать о том, что я какой-то там посвящённый во что-либо??? Отыщите, и ссылочку мне пожалуйста. Хотя нет, постойте, возможно вы имели в виду, - ЭТО? Когда обрушились на меня со всей этой своею яростной, и в то же самое время такой праведной критикой, вы по-видимому имели в виду те места в моей прозе, в которых я, как поступали когда-то, всегда, в далёком прошлом, в таких случаях Древние Корибанты, Диоскуры и прочие Авгуры, отождествляя себя неуклонно с теми Божествами, в вечной преданности которым произносили свои священные присяги, отождествляю себя постоянно с Зелёным Змием? Тогда вы правы, ДА...., я посвящен в его "священные мистерии", это правда, НО, какое это может иметь отношение к Тайным Наукам Древних? Я "посвящен" в изысканную традицию употребления спиртных напитков различной этимологии. Однако Змей, которому я присягнул, если рассматривать всю его истинную этимологию пресмыкающегося, совсем не так прост, если в этом разбираться. Да он Зелёный Змий, с этим не поспоришь, но опять же НО, скажем если мы попытаемся проследить все его нетривиальные значения, то удивлению нашему не будет конца. Взять хотя бы нынешнюю эмблему медицины. То что мы наблюдаем в ней сейчас, это отголосок очень древних значений Жезла Кадуцея, атрибута Меркурия, куратора, хранителя и передатчика как раз так любимых вами тайных знаний. Этот символ содержит в себе многое: - эволюцию сфер, эволюцию рас, эволюцию знаний, падение в материю и восхождение из неё, цикличность ВСЕГО, эволюционную Спираль Мира, человека, природы Мира, знаний опять же, сознания, состояния, интеллекта и ТОГО, что находится за ним. Далее, Змей закусывающий свой хвост: - эмблема и символ Вечности, непрерывности ВСЕГО, и в то же время цикличности в Вечности, и в то же время цикличности самих Вечностей, тех вечностей что видятся таковыми только в сознании людей, вечностей "местного значения", Манвантара, в отличии от Маха Манвантара , а так же цикличность существования и несуществования ВСЕГО. Далее ещё значения связанные с глифом Змей: - Наг, Нагваль, Шеша, Кукулькан, Лента Мёбиуса на самом деле это тоже Змей, вывернувший себя в подобном значении, и в этом случае ЭТО ещё: - как вверху так и внизу, как внизу так и вверху, Бесконечность, совокупность, взаимозависимость, взаимопроникаемость, тождественность, непрерывность, внутреннее и внешнее. Есть ещё одна апокрифическая легенда, она о том, что сам Зелёный Змий, истолковав неверно спорное во всех отношениях утверждение о том, что; - Истина содержится в вине, увлёкся не по-детски этой самой истиной, и будучи изначально Змеем Кундалини, деградировал в конце концов до Змея Зелёного, и будучи в такой простой и приземлённой форме доступный пониманию многих, в том числе и моему пониманию, утвердился в этой своей временной ипостаси в сознании людей, вербуя в их среде всё больше и больше сторонников своему учению. И ещё, о каком посвящении в мистерии может идти речь в моём случае, когда я; - БУ-ХА-ЮЮЮЮЮ? То что может содержать в себе тайна посвящения к интеллекту не имеет никакого отношения. А посему, никогда не пытайтесь вводить себя в изменённые состояния сознания находясь под действием алкоголя или наркотиков, это будет выглядеть всегда как попытка пересечь широкую и незнакомую вам реку, со всеми её скрытыми течениями, омутами, подводными гротами и пещерами, водоворотами, с правого берега на ЛЕВЫЙ. С берега интеллекта, в сторону берега за интеллекта. Вроде и река одна, и берега у нее два, и оба этих берега принадлежат одной и той же реке, НО это разные берега, хоть и река у них одна, и эти берега, правый и ЛЕВЫЙ, настолько разные, что ориентируясь уже достаточно хорошо на её правом берегу, в обстоятельствах интеллекта, возникает превратная уверенность, очень вредная и опасная, в том, что стоит только достичь берега ЛЕВОГО, как вам тут же откроется полное понимание его сути. Это суждение ложно и опасно, особенно для тех, кто может быть уже и ориентируется в подобных вопросах на уровне интеллекта, и потому уверен в том, что вполне сумеет управлять тем, что может повстречать и с чем столкнется на берегу ЛЕВОМ. По этому поводу мне всегда нравится юмор толтекских воинов. Так Хуан Матус постоянно подшучивал над Карлосом Кастанедой напоминая ему о том, что Нагваль усыпан костями тех, кто не сумел оттуда вернуться. И ещё раз возвращаюсь, растения Силы, это мера вынужденная, применяется на начальном этапе как "провокатор", применяется не всеми, а только теми в ком наблюдается высокая вероятность способности выстоять. Для тууууупыыыыых повторяюсь ещё раз; - "Учение Дона Хуана" это не библия наркоманов. Далее второй книги тема растений Силы вообще не упоминается, книг вообще-то одиннадцать, потрудитесь прочитать все, а если мозгов не хватает, удерживайте себя от дилетантских суждений.
  
  Думаю то, что вы пережили, это не посвящение, это введение в осведомлённость, не знаю в какой степени, да и не интересно мне. За свою жизнь я перевидал немалое количество различных психологов на пару, ну типа парапсихологов, и различных электросексов, то есть экстрасенсов и любителей нюхать клей герметик, отождествляя себя этим действием с Герметизмом, и прежде всего с англосаксонской его трактовкой, уверяю вас, всё это не имеет никакого отношения к Тайным Знаниям Древних и тем более к Мистериям Посвящения в эти Знания. Многим невдомек, что мы имеем всегда дело только с внешней стороной и то в весьма искажённом виде, то есть всего лишь на интеллектуальном уровне, и сколь долго, даже грамотно и красиво мы бы не рассуждали об этом, сбившись в тесный круг людей пафосно именующих себя тайным обществом посвящённых в мистерии древних, всё это, всегда, будут только рассуждения на тему..... И ещё одно детка, сколь красочно вы бы не пересыпали свой текст заумными терминами, на меня это впечатления не производит, я хоть и БУ-ХА-ЮЮЮЮЮ, но с интеллектом у меня будь здоров, потому поменьше пафоса, вычурных, цветистых фраз типа; - Душа, АХ-АХ, астральный двойник, линга шарира, стхула шарира, так настойчиво пробуждаемый всеми Змей Кундалини, чакры-макры, кергуду, бамбарбия и еже с ними со всеми. Ещё раз, НэЫнТэРэСнО. Вы видимо, на основе моих текстов, решили что я войду в вашу детскую песочницу, и мы вместе, налепим с вами пафосных пасочек из песочка? В параметрах интеллектуального восприятия можете задавать мне любые вопросы, но только не стоит вот этого, пытаться "скрыто" экзаменовать меня на предмет способности меня же летать по ночам. И последнее, запомните сами, и передайте тем кто вас "посвящал", интеллектуальная деятельность может быть направлена только на то, чтобы суметь осмыслить весьма специфические понятия, идеи, учения, апокрифические тексты, сложные аллегории, мировоззренческие модели, абстрактные ядра наконец, НО, это никогда не будут те действия, которые способны трансмутировать в те действия, которые будут именно действиями как таковыми, действиями способными привести вас за интеллект, на ЛЕВЫЙ берег той реки, которая своим "телом" всегда соединяет между собою два свих берега, но и разделяет их им же. Посвящение в мистерии это действие, к мозговой деятельности прямого отношения не имеющее, это не разговоры, это именно действие, очень специфическое, опасное, непростое, рассуждать о котором нет никакой возможности. Я не знаю кто и во что вас там посвящал, думаю вас обманули, а вы в свою очередь решили попытаться обмануть меня. В следующий раз будьте внимательнее и осторожнее, и если вы за это всё действо ещё и заплатили, то не сомневайтесь; - Вас надули.
  
  P. S. История возникновения понятия и термина Магия весьма прозаична и тривиальна. Когда-то, в Междуречье, существовал один древний народ. Народ этот носил имя Магас. Представители этого древнего народа были весьма сведущи в неких нетривиальных сферах деятельности, вот так, чисто случайно и появился термин и понятие Магия, по имени и созвучию с именем этого загадочного народа. Если хотя бы на уровне интуиции не представлять себе о чем в данном случае может идти речь, то для вас это будет просто термин, ничего на самом деле не объясняющий и не создающий в вашей внутренней сфере никаких представлений о себе, это будет для вас просто слово, а непонятных или малопонятных слов я лично стараюсь избегать, с ними легко попасть впросак, что с вами и произошло в конце концов.
  
  -"Дон Хуан, ответь мне, что такое магия?" -"Всё просто малыш Карлитос, магия это воздействие волей на ключевое звено, НО, та воля, о которой идет речь, не находится в обстоятельствах первого внимания, ТА ВОЛЯ, которую я имею сейчас в виду, находится в параметрах и обстоятельствах внимания второго, и как только у тебя получится "понять" это, ты тут же заделаешься Брухо. Далее следует продолжительный, "издевательский" смех Дона Хуана Матуса и его друга Дона Хенаро.
  
  Post P. S. Дон Хенарос как-то спросил Карлоса Кастанеду, когда они втроём, с Доном Хуаном во главе, шагали по некой, заброшенной и глухой горной местности, - "Какал ли ты сегодня Карлитос?" Как сообщает далее Карлос Кастанеда, от этого вопроса он мгновенно пережил острое чувство тотальной, панической тревоги. Далее Дон Хенаро продолжил, - "Видишь ли, мой вопрос и правда имеет для тебя значение, дело в том, что мы сейчас идем на встречу с твоим СОЮЗНИКОМ." Видимо братья Толтеки не случайно вывели Кастанеду сначала к горному ручью, и лишь затем задали свой "провокационный" вопрос, так как вода тому тут же понадобилась, как он повествует далее, его кишечник среагировал мгновенно и неподконтрольно ему, так как Карлос Кастанеда уже не на уровне просто слов и понятий интеллектуального свойства знал, встреча с каким СОЮЗНИКОМ его ожидает, и что самое значимое, чем эта встреча может для него завершиться. Потому поменьше пафоса и личной важности себя, господа посвященные там во что-то. Вы так легко и непринуждённо всегда бла-бла-бла об этом только потому, что понятие магия для вас это всего лишь слово из пяти букв, а иначе вода вам тоже понадобилась бы, я думаю. Не стоит понтоваться подобными вещами, так как в глазах сведущего человека вы выглядите весьма забавно, как подростки, которые уже наслышаны о том что такое секс, но ещё не имеющие возможности к нему подступиться, и потому всё, на что хватает их фантазии, способностей и возможностей, это обычный онанизм, при помощи которого они и снимают накопившееся от разыгравшейся фантазии возбуждение. (Злой Чёрный Прозаик).
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"