Зуевы Геннадий И Сергей : другие произведения.

Сказочник На, беседы с мозгом Љ1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сказочник На, беседы с мозгом Љ1.
  На и его мозг, беседа первая.
   -"П Р О С Ы П А Й С Я!" -"Утро уже." -"Для тебя оно будет "Хмурое утро"." -"Мозг, отвали, я не хочу просыпаться в хмурое утро." -"Или ты что сейчас имеешь в виду, великий шедевр великого прозаика?" -""Хождение по мукам"?" -"Недавно фильм сняли по произведению, хорошо сняли." -"Я посмотрел, и сразу захотелось перечитать само произведение." -"Если фильм снят по произведению, как можно определить удался он или нет?" -"Да просто всё." -"Если фильм сделан качественно, то после его просмотра, у реципиента, немедленно, возникает желание прочитать само произведение автора." -"Нет, я сейчас не про это", - отвечает мне мой мозг, - "Я сейчас про то, что вставать, просыпаться, тебе по любому придётся, и ждёт тебя при этом; - Хмурое утро." -"Мозг отвали, я не буду просыпаться по команде, я по команде ничего, никогда не делаю." -"Мне однажды предложили по команде; - Ну погнали, прозу писать, так я забил на это сразу и с прибором, потому не командуй мне здесь." -"Не хами мне", - отвечает мне опять мой же мозг, - "Я для тебя прозу пишу." -"Ничего ты не пишешь, ни ты для меня, ни я для тебя, прозу, для нас обоих, пишет наша с тобою внутренняя фактура, но она наша с тобою только номинально, мы с тобою для неё лишь Вахана, не более." -"Слушай, вот чего не люблю в тебе всегда, это того, что ты с бодуна всегда начинаешь умничать, причём за нас обоих, умничай только за себя, а меня, твой мозг, оставь уже в покое", - парирует тут же мой мозг." -"Что такое Вахана, умник?" -"Вахана, мозг, это колесница, такси по нашему, средство передвижения в этом говёном мире, не более." -"Средство присутствия её, нашей с тобою внутренней фактуры, в горизонте событий нынешнего здесь и сейчас." -"Она, внутренняя фактура, присутствует здесь и сейчас, за счёт нас с тобою, и пишет при этом прозу, как бы от нас опять же, но это ОНА пишет, однозначно, ведь мозг есть у всех, а прозу пишут единицы, извини мозг, ничего личного, понял наконец?" -"ДААААА ПОНЯЛ Я." - "Давно понял", - срывается на крик мозг, - "Ты просыпаться будешь?" -"НЕ-ХО-ЧУ....." -"Почему?" -"Похмелиться всё равно нечем, потому я намерен тянуть это безвременье столько, сколько получится." -"Сколько уже можно бухать?" - Орёт взбешённый моим безразличием ко всему мозг. -"Есть несколько вещей мозг", - отвечаю я взбешённому мозгу, - "Которые я не выношу." -"Это: - прежде всего отвратительно пишущие ручки, тёплое пиво конечно, женщин, которые постоянно щебечут тебе о любви, а проснувшись утром, однажды, в неурочный час, ты вдруг наблюдаешь в окно, как она меряя шагами твой заросший диким, лесным орешником участок, что-то шепчет, шевеля губами, и заинтересовано записывает это в блокнот, видимо размечает: - вот здесь у меня будет скверик, вот здесь дорожка из песка, по которой мои доченьки станут выгуливать своих внученек, когда этот урод, то есть я, издохнет наконец." -"Потому ни ..я здесь никто, никого выгуливать не станет." -"Здесь, в дебрях из лесного ореха, заполонившего мой "унылый" дворик, будет выгуливать себя только Ганс, столько, на сколько хватит его преданной, собачьей жизни." Ганс это наш с братом пёс, очень элитной, немецкой наружности, изначально угольно-чёрного цвета, но сейчас, в пост щенячий период, когда у него за ушами ещё остаются разводы непонятного, фиолетового цвета, он скорее представляет из себя потенциально угольно-чёрного пса, с временно фиолетовой головой. -"И этот, жёлтого цвета старый сарай, всегда будет стоять на своём месте, пока мы с братом живы." Почему он жёлтого цвета? Спросите вы. А хрен его знает. Наверное покрасили тем, что подвернулось под руку, но, ничего, никогда, в этом говёном мире, не случается случайно. Как-то зашёл к нам, забухать, один музыкант, "замшелый" фанат Битлов. Так взглянув мельком на наш жёлтый сарай, и не став задавать идиотских, мещанских вопросов, еле слышно, с уважением в голосе, пробурчал; - А, понимаю, "Еллоу Субмарин", уважуха. -"Так вот, о чём же это я?" -"А, да, вспомнил, ещё я не выношу лукавства в любом виде, а ты мозг, сейчас лукавишь, ведь это не я один бухаю, это мы с тобою вместе бухаем, разницу понимаешь?" -"Потому, мозг, не выноси мне мозг." -"Это я тебя постоянно к этому принуждаю???" -"А кто, вот в такие хмурые, утренние часы, раз за разом, всегда, нашёптывает мне, притаившись в своей черепной коробке; - Похмелись, похмелись, ну что ты нас мучаешь, перестань исполнять из себя Железного Феликса, ты не герой, ты простой пьяница, ну зачем трагикомедию то ломать??!" -"А?" -"Что затих?" -"Стыдно?" -"То то."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"