Зуевы Геннадий И Сергей : другие произведения.

Я вот тут подумал, хотя мне и нечем Љ13. О феномене Ванги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я вот тут подумал, хотя мне и нечем Љ13. О феномене Ванги.
  
  Я вот тут подумал, хотя мне и нечем, о воинствующей глупости хочу порассуждать. Вот феномен Ванги, мне кажется уже самым приземлённым ясно, что она была кем-то ещё, помимо того, что она была простой женщиной. Это женщина, которая могла видеть то, чего мы, такие образованные, по сравнению с ней, не видим, она контактировала с той зоной, в которой живёт информация, информация о том что было, о том что есть, и о том что будет. И как же смешно, ну по крайней мере с моей позиции, с позиции человека осведомлённого на уровне своего опыта, приобретённых знаний и интуиции, выглядят попытки людей, которые произошли от обезьяны, причём прямо вчера, загнать всё в рамки очевидности; - Просто шарлатанка! И в то же время, вот не хватает фантазии у религиозных ортодоксов; - Или ведьма, или Святая. Ну нет других вариантов. При всём моём уважении к вере и верующим, пора шагнуть дальше, мир изменился, рано или поздно это придётся признать. Вот почему Илюмжинов, очень уважительно отзывается о своём опыте общения с Вангой? Ну во-первых, потому что она ему много чего сказала, и это сбылось, хотя я уверен в том, что он озвучил не всё, по глазам его вижу. Второе, потому что Буддисты не столь ортодоксальны. Те кто имеют возможность ВИДЕТЬ, контактировать с Энергоинформационным полем, они ВИДЯТ некий пакет информации. Это как правило аллегория, притча, иносказание, в этом случае, вспоминается, у Иисуса Назарея; - Для вас, познавших тайны небес, буду говорить прямо, для малых же сих, говорить буду притчей..... Но аллегория очень точная, филигранная, лаконичная. Особо упёртым, для примера, то что я слышал, задолго до событий; - Курск уйдёт под воду, и весь мир будет его оплакивать, Железные птицы заклюют Американских близнецов, Россия начнёт возрождаться, когда мёртвые встанут рядом с живыми. Для особо недалёких поясню, это ; - Трагедия с А.П.Л. "Курск", Теракт на Всемирный Торговый Центр в Нью Йорке, и Бессмертный Полк. Это то, что сбылось. Ванга не понимала о чём она говорит, а может говорила не она, потому что она была только ретранслятором. Ещё раз повторю, ЭТО воспринимается как пакет информации. И как же смешно на этом фоне выглядят воинствующие материалисты. Я называю его...., да так и называю, - господин Воинствующий Материалист, не буду озвучивать его фамилию. Он давно "развенчивает" экстрасенсов, астрологов, пророков и т.д. и т.п.. На мой взгляд,"развенчивает" очень топорно и непрофессионально. На одном из шоу, приближенный Ванги озвучил её пророчества, которые пока никак не объясняются. Он обозначил одно из пророчеств Ванги, цитирую; - Придёт шестая раса, Сияющие Женщины, придут чтобы править миром. Господин Воинствующий Материалист тут же как ужаленный выкрикнул, цитирую; - Это госпожа Блаватская, если кто в это верит. Ляпнул, и сам не понял что сыграл на стороне Елены Петровны Блаватской. Есть в её трудах тема о расах и подрасах. Мы пятая коренная раса, за нами будет шестая, это будут люди с экстраординарными способностями. Почему; - Сияющие Женщины? Потому что сейчас у нас эра ВОДОЛЕЯ, а эра ВОДОЛЕЯ, это эра женского начала, женщины начнут играть всё большую роль в мире людей. И я считаю что это правильно, ведь роль женщины была сильно принижена, долгое время. Но самое главное, господин Воинствующий Материалист даже не понял своей роли. Ведь слепая Ванга не могла читать трудов Елены Петровны Блаватской, да и вряд ли бы она там что-то поняла бы, даже если бы ей кто-то читал ЭТО вслух. Это о чём говорит??? Да о том, конечно, что труды Е. П. Блаватской не сказки сумасшедшей, а Скрытая ИСТИНА, а Ванга, просто УВИДЕЛА эту истину, ТАМ, где ОНА обитает. Как-то так однако.
  
  P.S. Недалёкие нынче материалисты пошли, им как и ортодоксальной церкви необходимо сменить ракурс восприятия реальности, а церкви, ещё, не делить всех на Святых, ведьм и "заблудших овец", всё гораздо сложнее.
  
  Post P.S. Ну каждый конечно сам выбирает себе ориентиры и дорожные указатели, но как я могу не верить Елене Петровне Блаватской, если она в девятнадцатом веке писала о том, что в нашей Солнечной Системе восемь планет, а не девять. И что Плутон не является планетой. И его, Плутон, развенчали совсем недавно, забрав у него титул планеты, и дав ему в утешение титул планетоида.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"