Зуев Геннадий, Зуев Сергей : другие произведения.

Она хорошая, просто я Скучный. Бытовая новелла

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Она хорошая, просто я Скучный. Бытовая новелла.
  
  Да хорошая она женщина, только скучно ей со мной.
  
  Хотя я сразу предупредил что я Скучный. Она говорит, - страсти в тебе нет, - да нет, - отвечаю, - вся в предыдущей жизни осталась. Как это? Не понимает она, а я объяснить не могу, слов не нахожу. Да есть у меня страсть, - отвечаю подумав. Какая? Насмешливо спрашивает она. Литература, - говорю. Что правда? Не устаёт иронизировать она. Что-то незаметно, ну ладно, и что это тебе даёт? А это незаметная страсть, - отзываюсь в ответ. Ничего не даёт, а что давать должна? Не понимаю теперь уже я. Ну как же, - подхватывается она, - положение в обществе, почитатели, поклонницы, признание людей наконец. Признание? Пожимаю плечами. Неважно это всё, я её просто так люблю. Кого??? Настораживается она, - я так и знала, все вы козлы. Это Верка??? Какая ещё Верка? Уже я начинаю злиться. Какая-какая, а то не знаешь, та, из заводской столовки. Я о литературе глупая. Я её просто так люблю, просто за то что она есть, и то что она может дать и правда невиднО на первый взгляд, это же не одёжка. Какая ещё одёжка? Злится уже она. Издеваешься? Вот уж правда, моя мама всегда говорила что все мужики козлы. Точно, - отвечаю, - вот и моя бывшая так сказала, перед тем как...., ладно, тебе это незачем, - спохватываюсь на полуслове. И это правда всё что у тебя есть??? Она опять улыбается, - ну типа превосходство своё показывает, дааааа, - с сожалением тянет фразу женщина, ну и бедный же у тебя внутренний мир, там, внутри, у тебя и правда ничего нет, что, в прошлой жизни всё оставил??? Ехидно уточняет подруга. Почему же всё, - спохватываюсь я, там ещё водка есть, правда я бесстрастно её люблю, ни как литературу, но всё же. Фууу, какая гадость, - грустно замолкает она. Вам бы всё бухать. И вообще, вон собаку свою, Ганса твоего, ты мясом кормишь, если денег хватает, а мне ни разу даже котлету не предложил. Извини, - говорю я, - некому мне котлеты готовить. Как? Спрашивает она, - а я? Что ты? Чувствуя подвох, уточняю в ответ. Давай я тебе буду котлеты готовить, стирать, в хлеву в этом твоём убираться. Но это значит что ты будешь здесь жить??? Иронизирую уже я. Она снова настораживается. А что тут плохого? Плохого тут ничего нет, только Скучный ведь я, я же говорил уже. А мы в кино ходить будем, - оживляется моя пассия, - в кафе, к подружкам моим. Это к тем что вяжут шапочки для зим??? Задумавшись, цитирую я по-настоящему великого. А что тут плохого? В который уже раз уточняет она. Да ничего, - отвечаю. Будут тебе котлеты, но Ганс своё мясо будет есть как и прежде. А теперь пошли похмеляться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"