Зуевы Геннадий И Сергей : другие произведения.

Чёрный Прозаик. Присяга на верность

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Чёрный Прозаик. Присяга на верность.
  
  Литература это живой непрерывно функционирующий организм. И этот организм сам себя умеет обезопасить. Потому все те клоуны, которые стремятся придти в Её Величество Литературу только за лавровыми венками "победителей", очень быстро остаются на её обочине, если вообще остаются. Лишь те, для которых литература это "Мекка", могут рассчитывать на её благосклонность, но они, эти самые ТЕ, никогда не станут озабочиваться тем, сколько лавра, содержится в их венках типа "победителей", для этих самых ТЕХ, значение всегда будет иметь только сама их Королева, на верность которой они когда-то присягнули, а именно ЛИТЕРАТУРА. И озабочены всегда эти самые ТЕ будут только тем, оставят или не оставят они след, литературный след, на тех литературных тропах, которыми холят только литературные гурманы. Тот же кто стремится относиться к ЕЁ Величеству Литературе как плебей, никогда не станет ЕЁ Пэром, ЕЁ Пером, ЕЁ придворным верноподданным, её слугой по собственной воле. Она никогда его не отметит своим вниманием, изначально определив в нём только суетные, корыстные, дешёвые расчёты.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"