Зуевы Геннадий И Сергей : другие произведения.

Чёрный Прозаик и принцип Дао

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Чёрный Прозаик и принцип Дао.
  
  Как могут выглядеть параметры-обстоятельства восприятия-осознания в определении уровня сознания интуиция плюс-плюс? Да просто всё. Первыми поймут меня китайцы с их извечным и непререкаемым Дао. Вы сидите в засаде, вы охотитесь на тигра-людоеда, у вас лук и одна стрела. Промахнуться вы не имеете права. Иначе вас съедят. Почему у вас всего лишь одна стрела и вы опасаетесь что промахнётесь? Да просто всё снова. Потому, что вы не профессиональный лучник, и не состоятельный человек, в смысле вы человек не имеющий достаточного денежного состояния, чтобы купить вторую стрелу. Вы неспособны купить вторую стрелу, так как средств у вас хватает только на водку и пельмени, а так же навыков ваших как лучника, совершенно недостаточно для того, чтобы можно было рассчитывать на один единственный, безупречный выстрел профессионала. Профессионала в сфере ликвидации тигров-людоедов, НО, вы профессионал в другом направлении, вы экзистенциальный эксперт и воин-сталкер, а первое, безупречное качество воина-сталкера, определяющее его статус как такового вообще, это умение ждать в любых, даже самых нечеловеческих условиях и обстоятельствах, ждать и выжидать, выжидать и выживать. Чего выжидать, да ничего, просто выжидать ради того чтобы понять, чем на этот раз может закончится сказка, Сказка На Ночь. И потому сейчас для вас выгоднее не выстрелить из вашего лука, не пустить стрелу, в тигра-людоеда, лучше не выстрелить чем промахнуться, не попасть в цель. Отложите свой выстрел и пропустите тигра-людоеда, пусть идёт по экзистенциальной тропе мимо вас, к своей цели, ПОКА. И вот, в своё время, в своём месте, вы узнаёте, что ваш дядя, оружейный барон, ненавидевший вас при жизни всеми фибрами своей души, "вдруг", "неожиданно", склеил ласты, ну типа приказал долго жить. А в насмешку, последнюю свою насмешку, он оставляет все свои миллиарды, по наследству, всем, кроме вас, а вам, опять же в насмешку, он оставляет безупречный снайперский механизм истребления людоедских целей, винтовку; - Снайперская Винтовка Драгунова, СВД. Ну типа на фоне миллиардов и правда выглядит смешно, но, опять же НО, вас преследует тигр-людоед. И вот вы, уже с этим безупречным механизмом истребления тигров, типа людоедов, дожидаетесь того на экзистенциальной тропе своего существования, и с неумолимой улыбкой сталкера-профессионала, никому ничего не прощая, в нужное время, в нужном месте, плавно и не торопясь, приводите в действие спусковой механизм, этого идеального приспособления охоты на тигров-людоедов, и изрешетив цель, просто следуете далее, по своей экзистенциальной стезе, НО, вам уже никто в этом не препятствует.
  
  P.S. Китайская, народная поговорка; - Если благородный муж встречается с Дао, он следует Дао, если обычный муж встречается с Дао, он прислушивается к Дао, если неблагородный муж встречается с Дао, он смеётся над Дао, если неблагородный муж встречаясь с Дао не смеётся над Дао, - ТО ЭТО НЕ ДАО.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"