Зуевы Геннадий И Сергей : другие произведения.

Гевара Че и Ска На. Принуждение ко вкусу Љ10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Гевара Че и Ска На. Принуждение ко вкусу Љ10.
  
  Не могу знать как это могло происходить у других. Знаю как это было у Харуки Мураками и Хорхе Луиса Борхеса. Но об этом позже.
  
  К молодым, начинающим авторам. Никогда не полагайтесь ТОЛЬКО на оценку вашей творческой деятельности, в моём случае это проза, другими людьми. Дабы избежать обвинений в снобизме и завышенной самооценке, сразу оговорюсь, что ключевое слово в предыдущей фразе это; - ТОЛЬКО. То есть прислушиваться всё же не обходимо, но с оглядкой на собственную интуицию и читательский профессионализм. Ибо мнение людей сторонних, об истинном уровне ваших творческих деяний, может быть замешано на таких тривиальных маркерах человеческих, я бы употребил здесь даже значение, исконно человеческих, поведенческих, структурных закономерностях бытийности как: - лесть, тщеславие, практичность, корыстные интересы, коммерческая необходимость, влюблённость или наоборот антипатия, например мама, любящая своё чадо безмерно, всегда будет видеть в нём Достоевского, и никак не менее, невзирая на то, что чадо пишет вместо прозы лишь откровенную дрянь. А так же: - зависть, ненависть, тупость, глупость, простота (это та самая, которая бывает хуже воровства), лесть, интеллектуальная близорукость, косность и консерватизм, клановые интересы, зашоренность, и т. д.. Потому необходимо всё-таки прислушиваться к тем ощущениям, которые возникают у вас в себе, когда вы сами перечитываете свою прозу.
  
  Вот тут как раз и нагляден пример двух современных, литературных монстров, Мураками и Борхеса, и тот и другой пришли в свою литературу от литературы мировой, и потому обмануть их, на счёт уровня ценности для искусства их творческой продукции, просто невозможно. Хотя пытались, Борхес даже выразился в одном из своих литературных произведений по этому поводу совершенно определённо. Вот эта фраза; - ОПЯТЬ ПОБЕДИЛИ ТУПОСТЬ И ЗАВИСТЬ.
   P.S. Впустите сначала литературу в себя, позвольте ей поглотить вас хотя бы на время, и даже высосать, поверьте, этот добрый вампир, выпьет и вытянет из вас только откровенную дрянь, заместив это, чистой "кровью", настоянной на всех возможных состояниях авторов, её населяющих, он не выпьет вас насмерть, но инициирует, сделав и вас тоже литературным вампиром, причём навсегда. Приучит вас пить только истинную "кровь" литературы, без дурных, отравляющих и вредных примесей дурного же вкуса. И после прохождения вами подобной инициации, уже никто не сумеет навести на вас морок. Когда вкус, вкусной литературы уже будет знаком вам, то вы никак не сумеете заниматься самообманом и никому не позволите себя обмануть, в противном же случае, это будет означать только одно, вы где-то допустили ошибку, так как вкус, эстетический вкус, уже развившийся в вас, не позволит вам ошибиться, даже по поводу себя наилюбимейших.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"