Зуев Геннадий, Зуев Сергей : другие произведения.

Производственная новелла. Чё Про

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Производственная новелла.
   Вы даже представить себе не в состоянии как может быть интересна жизнь старшего оператора котельной, несмотря на всю ее заунывность и повседневную серость. Во-первых, если вы работаете сутки через трое, то самое интересное в котельной это конечно же ночь. Именно ночью в котельной "крутятся" романы, это если смена смешанная, но даже если смена чисто мужская, то на этот случай имеется лаборантка. В моем случае это лаборантка Люба, которую за глаза все смены именовали не иначе как Люба-любовь. Именно ночью распечатываются бутыли портвейна. Именно ночью в котельной читаются самые непростые книги. И именно ночью, под очередную бутыль 777го. или 32го., неспешно протекают беседы, в которых, по пьяной лавочке, вы можете узнать о себе правду от коллег по карьере. И именно ночью, к вам с проверкой, на предмет вашей квалификации, может нагрянуть Черный Машинист. Рассказал одной из своих помощниц, а их у меня за всю мою карьеру старшего оператора было ужас как много, но я помню всех, что иногда, после полуночи как правило, к тебе, с проверкой твоей деятельности, на предмет бережной и профессиональной эксплуатации котлоагрегата, может пожаловать Черный Машинист. Она конечно не поверила. Но позже, со смехом, другой мой коллега рассказал мне, что та кладет конфеты в разные, малоприметные в котельном зале места, это значит чтобы Черного Машиниста уважить. Другой мой помощник, тоже читающий, как-то сообщил мне, что да, впечатлен, так как на его глазах, я из просто читающего персонажа, трансмутировал в немного пишущего. И попросил у меня литературу из параметров самой на мой взгляд мозгодробильной. Кстати сейчас у него все хорошо, а было не очень. Но после того, как я ему сообщил, по секрету конечно, что женщины все-таки больше тянутся к мужчинам неглупым, я не беру во внимание в данном случае мужчин успешных, те вне конкуренции, как впрочем во все времена. Но в среднем, среднестатистически, с ними, женщинами, лучше все-таки быть неглупым, чем наоборот. Человек услышал, и изменил себя, на это ушли годы, но ключевым в данном случае является то, что сейчас у него все хорошо. Был еще один, этот из последних, два высших образования, но сука-судьба довела до котельной, женщины..... , и без них нельзя, и с ними непросто. Напились мы как-то под Новый Год, он и заявляет, ударив шапкой оземь, да говорит, ты начитаннее меня, но я образованнее, согласен? Конечно отвечаю согласен. А сам ржу про себя. Не замечал, что его все это как-то заботит. А была еще "подруга", с глазами цвета рыбьей чешуи, с той сразу не заладилось, впоследствии, по-пьяни опять-таки, выяснилось, что ее обманул мужчина которого она любила, и с тех пор всех мужчин она ненавидит. Посоветовал ей обойтись как-нибудь без ненависти, так как это просто жизнь на Земле, но она меня не услышала. Помню принесла бутылку водки, и предложила выпить. Когда водка расслабила сознание, заявила, глядя на меня своими замечательными глазками, что читать книги это еще ничего не значит, значение имеет то, сколько понято из прочитанного. Я с ней конечно же согласился. Помню тогда я читал Экзюпери. А она вообще никогда ничего не читала, видимо ее ненависть к мужской составляющей человечества отнимала у нее всю ее энергию. А на утро она "сдала" меня начальнику. Просто пришла к тому, и заявила ему о том, что я все время читаю книги, и ничему ее не учу. Учить ее чему-либо, кстати, было себе дороже. Она и так "знала" все лучше меня, и готова была сама меня наставлять в котельном искусстве. Работать в котельной кайфово.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"