Зуев Геннадий, Зуев Сергей : другие произведения.

Ночное часть Љ3, Гевара Че, философская фантасмагория

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  НОЧНОЕ часть ?3, Гевара Че, фантасмагория.
  
  
  Коло уже не помнил сколько он вот так брёл по серой, выжженной пустыне. Пейзаж не менялся, от этого уныния можно было сойти с ума. Сгустав неизменно летел рядом, сгустком тёмно-серого тумана. И вот что-то изменилось, Коло заметил движение на горизонте, серая цепочка вынырнула из за дальнего бархана и стремительно стала приближаться к сталкеру. Через несколько минут стало понятно, что это волки. Они немного отличались от тех Волков Серой Повседневности, которые промышляли в Городе. Эти были крупнее, морды у них были более вытянутые, к тому же, это были саблезубые волки, шерсть их была тоже, того серого цвета, который сводил с ума тех, кто не сумел примириться с хищными нелепостями серой повседневности, там, в Городе. Но Волки Тёмной Безысходности были темнее, их шкуры были украшены неброским узором из чёрной тоски. Волки окружили городского сталкера и стали его изучать, обнюхивать и разглядывать. Коло настроился на их инфоволну, этому его научил его друг, волк-оборотень, вожак городских хищников повседневности. Здешний вожак особенно внимательно изучал сталкера. Коло услышал, - "Он не волк, убьём его." -"Доминирующая самка оскалилась и стала медленно приближаться к бродяге. -"Пасть закрой, я буду решать, что с ним делать", - ответил ей вожак. Волчица прикусила язык и сдала назад. -"Он выглядит как не волк, пахнет не как волк, но в нём присутствует что-то от волка, матёрого волка", - думал вожак. Коло-Ко сжал в кулаке клык городского оборотня, висевший на тесьме из волчьей же шерсти у него на груди. Это был клык старого волка-оборотня, вожака городской стаи, который пал в схватке с монстрами из Метро, когда те решили вытеснить городских волков из их района. Серый, как звали волка-оборотня, друга Коло-Ко, того, который стал вожаком волков серой повседневности Города, после смерти своего наставника, подарил ему этот амулет, и сообщил, что ни один волк, ни одного из миров, не тронет его, пока с ним клык Стреляного, так звали его учителя. Вожак смотрел на Коло умными глазами. -"Ведь ты слышишь нас персонаж?" - Прозвучало в голове сталкера. -"Да Вождь", - вслух ответил Коло-Ко. -"Мы Волки Чёрной Безысходности, а ты кто, назовись?" -"Я городской сталкер Коло-Ко, я пришёл в ваш мир по доброй воле, я ищу свою женщину, которая не моя, я должен ей помочь. -"Безответная любовь", - потянув ноздрями воздух, ответил вожак, - "Я знаю этот запах." В глазах волка отразилась глубокая печаль. Доминирующая самка, явно моложе волка вдвое, взвизгнула от ревности, - "Она не стоила тебя, что в ней есть такое, чего нету во мне?" -"Пасть закрой, это ты не стоишь её волоса, в тебе от неё нет ничего, а особенно верности", - вожак бросил косой взгляд на крупного, молодого, красивого волка. Тот заскулил, поджал хвост и попятился. -"В тебе есть что-то от нас, что это персонаж?" - Волк вопросительно смотрел на Коло. Тот нерешительно разжал кулак и показал клык Стреляного. Вожак подошёл вплотную к охотнику и обнюхал амулет. -"Сильный был волк, мы не тронем тебя, но будь осторожен, сегодня День Скидок, Сети вышли на охоту, Марлоги уже в пути, Сетевые Невидимки вынюхивают и высматривают добычу, Скунсы Падальщики уже начали свой вонючий танец, не попадись в сети Сетей." Волк развернулся и побежал прочь, стая последовала за ним.
  
  
  Через час сталкер вышел к некому подобию поселения. Это было несколько ангаров из ржавого железа и с десяток землянок. Население этого унылого оазиса представляло из себя измождённых, лишённых всяких эмоций персонажей, похожих на тени. Коло обратился к персонажу, стоявшему у тлеющего очага и пристально смотревшему в серое небо. -"Простите уважаемый.....", - начал было сталкер. Незнакомец обернулся и поднёс указательный палец к губам, спокойно, даже слишком спокойно, произнёс, - "Делай как все." Охотник за неразделённой любовью посмотрел в небо и обнаружил там еле заметную дымку, которая постепенно спускаясь стала похожа на рыболовную сеть. -"Что это?" - Осведомился сталкер у персонажа. -"Соссети вышли на охоту за эмоциями." -"И что они будут делать?" -"Сосать", - опять спокойно ответил незнакомец. -"Что сосать?" - От удивления поднял брови Коло. -"Нет, не то что ты подумал, к сожалению, вернее не сегодня, они будут сосать всё, от эмоций до безысходности тех, кто от них зависит, у тех, у кого нет уже и этого, они будут сосать кровь, в анатомическом смысле этого слова." Коло-Ко рассмотрел собеседника. Смуглая кожа, прямой, открытый взгляд карих глаз, бородка аля Че Гевара, вьющиеся волосы, на голове чёрный берет с большой, красной звездой вместо кокарды. -"Че", - представился тот. -"Гевара Че, профессиональный революционер, анархист и борец с Капитолиями." -"Коло-Ко, городской сталкер", - представился охотник. -"А Капитолии это кто?" -"Сосы, они тоже сосут." -"Что сосут?" - Опять удивился бродяга. -"Всё", - ответил Гевара. -"Зови меня товарищ Че, меня все так называют", - он протянул руку, сталкер ответил тем же, ощутив крепкое рукопожатие охотник кивнул. -"И что будет дальше?" -"Делай как все и ничего не бойся, всё будет так как будет", - ответил Че. Сети плавно опустились на поселение. Кто-то бросился убегать, но отбежав на несколько сотен метров, зажав нос, беглецы обречённо вернулись обратно. -"Сетевые Вонючки, Скунсы-Оборотни, воняют так, что можно задохнуться, наверняка окружили тут всё уже, чтобы никто не ушёл", - пояснил повстанец. Сталкер обратил внимание на группу персонажей, которые равнодушно стояли в центре деревни и перетянув каждый левую руку жгутом, протягивали их навстречу групе странных существ, с птичьими головами, которые заканчивались узким клювом, похожим на изогнутую иглу от медицинского шприца. -"Марлоги, инструмент Соссетей, Сосущие Сети, они сосут из населения эмоции опустошая сознание, когда эмоций не останется, как у тех что стоят в центре посёлка, это Никаки, пустышки, те кто поверил Соссетям, и дал себя высосать полностью, затем, Соссети начинают высасывать всё что можно высосать, они сосут из них кровь." -"Потом продают её Вайзерам." -"А это кто?" -"Это Комбинат и его Комбинаторы, они комбинируют безысходность, и держат Банк Крови, поэтому от них зависят даже ортодоксы крови." -"Это Город Мастеров, Мастеров Крови, во главе с их вождём Драгом Графулой." -"Вампиры что ли?" - Уточнил Коло. -"Можно и так сказать", - отозвался товарищ Че. -"Вайзеры заставляют население строить Пирамиды, потом рушат их." -"Зачем?" -"Чтобы насладиться безысходностью простых персонажей, которые доверились посулам, безысходность это их любимое блюдо." -"Эти, наверное самые циничные, они называют население лохами, и мне кажется, что они получают самое большое наслаждение даже не от безысходности персонажей, которой питаются, а от возможности поиздеваться над теми, кто им доверил последнее." -"А ты?" -"Я с этим борюсь, ведь должен же кто-то воевать на стороне тех, кто не в состоянии противостоять Сосущим Сетям, Вайзерам, Марлогам, Скунсам-Оборотням, Сетевым Невидимкам." -"Скоро наступит Время "Ч", моё время, время Гевары Че, мы победим, я точно знаю." -"А Невидимки это кто?" -"Сетевые шпионы, они надевают гюльчетайку, ну халат-невидимку, и вынюхивают, прислушиваются, и приглядываются, своего рода глаза, ноздри и уши Комбината, мы их называем шестёрки." -"Ты уверен что ты их всех одолеешь?" -"Да." -"Самые опасные это УРЦ; - Управление Рациональных Циников, это профессионалы, которые охотятся за профессиональными революционерами вроде меня." -"В прошлой жизни они меня одолели, тогда они назывались ЦРУ, но сейчас маятник должен качнуться в обратную сторону, ЭТО ЗАКОН." Гевара осмотрелся, - "Сейчас всё начнётся, будь рядом." Сталкер кивнул.
  
  
  Поселение стали окружать со всех сторон. Начал стучать барабан, все как завороженные пошли в ногу, строем, только Гевара и десятка два его соратников спокойно плелись за остальными. Коло тоже было поймал ритм, и реальность стала убегать от него, но из его походной сумки вылетело белое Перо, по спирали облетев своего хозяина, оно нарисовало в воздухе огненный Знак, затем упорхнуло обратно в сумку. Коло тоже пошёл спокойным шагом. -"Магия?" - Уточнил товарищ Че. -"Да, подарок Скучного сталкера, это Перо очень высокого полёта", - ответил городской сталкер. Странные перетекающие сущности, которые перетекали как песок, стали отсекать тех, кто выглядел более ли менее здоровыми. -"Цифройсделанные, роботы, они состоят из цифр, бинарного кода, нули и единицы." - пояснил Че. -"Почему ты и твои воины идут не в ногу?" -"Тот кто идёт не в ногу, тот слышит другой барабан." -"Вернее мы слышим Бубен, бубен нашего друга, Пустынного Шамана, он ещё появится сегодня", - прошептал Гевара. -"Вон смотри, эти главные, Комбинаторы, пастухи безысходности, кукловоды Комбината", - Че указал на группу очень важных персонажей с надменными лицами. -"Это они всем управляют?" Да Коло-Ко, они, а ещё они воруют." -"А есть что воровать тут?" -"Есть, они воруют всё что приходит с ВОЛИ", - повстанец кивнул вверх, в серое небо. -"Тут много отбывантов из Сумеречной Зоны, у них там, в Сумерках, есть те, кто хотел бы выразить отбывающим свою карму близким и знакомым, Знаки Внимания, чтобы поддержать." -"ВНИМАНИЕ, стоит очень дорого, здесь, в безвремении, поэтому его воруют без остатка, Сети и Комбинат", - Че тихо посвящал в реалии этого мира своего нового знакомого. Коло поймал на себе взгляд женщины, которая тоже шла не в ногу. Тонкое, изящное, но очень сильное тело, бледное лицо с точёными чертами, раскосые глаза, жёлто-коричневого цвета, тёмно-пепельные волосы, заплетённые в тугую косу в форме волчьего хвоста.
  
  
  -"Степная, начинаем", - коротко бросил Гевара. Женщина за секунды обернулась волчицей. Коло отметил, что от степной красавицы остался только заплетённый косой хвост. Ещё несколько повстанцев перекинулись в волков. Началась рубка, Марлоги орудовали длинными хлыстами, которые разрывали персонажей на части, касаясь их тела. Степная выбила хлыст у одного из сосущих монстров и впилась ему в горло. Другой Марлог занёс хлыст над женщиной-зверем. Гевара ловким, быстрым движением выхватил из кобуры "Стечкина", и тремя меткими выстрелами разнёс тому голову. -"Мартинес", - крикнул революционер одному из своих соратников, - "Зови Бешеного!" Здоровяк в униформе выстрелил из ракетницы в низкое, серое небо. Ракета ещё не успела достичь своего зенита, а из за ближнего бархана выскочил исполинский паук, он был величиной с быка. Чудовище начало работать жвалами, разрывая врагов на части. Че стрелял, Мартинес орудовал мачете, Степная с братьями рвала глотки, Бешеный паук жалил, кусал и топтал врагов. Комбинаторы стояли в стороне, окружённые Цифройсделанными, те перетекали как песок из нулей и единиц, взламывая сознание повстанцев, лишая их способности сражаться. Стая странных птиц, напоминающих какие-то сложные Знаки, спикировала с неба. -"Хищные Графемы, патруль Вершителей, эти точно нашу сторону не примут", - озабоченно выкрикнул товарищ Че, меняя очередную обойму в пистолете. Коло потянулся за Пером, но повернулся на глухой акустический удар, да, это был не звук, а именно удар. На ближнем бархане возвышалась трёхметровая фигура великана, верхом на отвратительного вида многоножке. -"Шаман", - улыбнулся вождь повстанцев. Шаман спешился и ударил в бубен, многоножка оскалила жвала и бросилась рвать врагов. Скунсы-Оборотни кинулись всем своим вонючим стадом, чтобы завонять Шамана насмерть. Ещё один удар в бубен и в воздухе разлился аромат цветущего жасмина, вонючки ретировались, понимая свою бесполезность. Графемы начали плести свои хитрые, хищные схемы и графики. Удар бубна, и они посыпались с неба, как переспелые сливы с дерева, в пепел пустыни. Цифройсделанные заклацали клавиатурой, пытаясь заблокировать великана. Ещё один глухой удар в бубен, и сетевые волшебники осыпались в пепел пустыни пустыми нулями, единицы тоже перекинулись нулями, ломая бинарный код. Комбинаторы заволновались, один из них стал нервно звонить по мобиле. Графемы пришли в себя и преобразовались в Серые Схемы, затем выпустили щупальца родственных, клановых связей и наконец сформировались в Административный Ресурс, тот заорал на подчинённых и дёрнул за ниточки скрытых влияний на ситуацию. К нему на "ковёр" привели Разум, Ресурс налил ему коньяку со снотворным, Разум накатил и уснул, Сон Разума породил Монстров. Ровно шесть, огромных, страшных, кровожадных. Монстры окружили Шамана. Их трудно было описать, но одного взгляда хватало, чтобы понять что это Монстры. Пустынный Шаман ударил в бубен, Монстры пошатнулись но устояли. Ещё более сильный удар сбил с ног самого мелкого. Его тут же сожрал самый крупный, и стал ещё крупнее. Монстры сужали круг. Шаман сбросил с себя широкие одежды. Там было на что посмотреть, это был идеально сложенный атлет, под кожей фиолетового цвета бугрились стальные узлы сухожилий и горы гибких мышц. Шаман расправил плечи, бубен превратился в боевой диск с острыми зазубренными краями и пятью отверстиями по центру, для хвата рукой. И началась рубка. Шаман исполнял боевой танец, бубен хоть и обернулся оружием, но продолжал звучать. Два Монстра поменьше пали сразу, ещё один лежал истекая кровью. Два оставшихся пытались напасть с разных сторон. Шаман раскрутил своё тело, как метатель молота и метнул свой боевой бубен в самого крупного из Монстров, голова его слетела с тела и упала в пепел пустыни. Последний оставшийся Монстр рождённый Сном Разума, изловчился и откусил Шаману левую руку по локоть. Многоножка кинулась на врага и отстригла ему голову своими челюстями.
  
  
  Баталия окончилась, повстанцы одержали верх на этот раз. Шаман кивнул Геваре и скрылся за барханом. Бешеный пожирал трупы врагов.
  
   -"И что всё так цинично, они даже ничем не расплачиваются с населением?" - Коло вопросительно смотрел на Че. -"Расплачиваются, Оками." -"Это что ещё за хрень?" -"Ну...., око за оки, покупают внимание и лишают трезвого взгляда на вещи, события и явления." -"А Ок это что за волюта?" - Коло хотел докопаться до сути. Оки это обыкновенные Окурки", - ответил Гевара Че и с презрением пнул мешок, из которого и правда высыпались вонючие окурки. -"Ненавижу капиталистов", - в глазах Че сталкер впервые увидел эмоции. -"А что Шаман, жалко его." -"Не парься сталкер, рука отрастёт, не первый раз откусывают.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"