Зуевы Геннадий И Сергей : другие произведения.

Литературные размышления Љ30

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Литературные размышления Љ30.
  
  Ответ Чёрного Прозаика Серому Редактору.
  
  Уважаемый редактор, может лучше про реактор? Про любимый Лунный Трактор??? Не удержался и начал своё эссе со слов великого русского гения, так как слова; - Редактор, реактор, трактор, сразу вызвали у меня писательские ассоциации, которые ложась плавно на утреннюю водку, не могли не вылиться в данный опус. Сейчас в основном пишут о том, как спецназовцы, попав в параллельную реальность, и захватив её, сначала соблазняют, а затем женят на себе всех местных принцесс, потом становятся там императорами ВСЕГО, НО, вас заинтересовал совсем иной творческий продукт, который захватывает совершенно иную интеллектуальную нишу, чем ниша домохозяек и ночных сторожей, а эта ниша, она всегда статусная, а где СТАТУС, там и средства, и вы как редактор и явно не глупый человек, заранее просчитали, что интерес будет, а это, в свою очередь, означает только одно; - Мой интеллектуальный продукт имеет ценность, возможно не только творческую, но и научную, так как литературоведение, это пока ещё наука, гуманитарная естественно. Качественный, творческий продукт автора, должен улучшать качество жизни самого автора, иначе зачем ВСЁ??? Я не тщеславен по определению, и издаваться бесплатно, ради того, чтобы потом, подарить один авторский том любимой жене, а другой, любимой женщине, теша всё то же тщеславие??? Меня это не цепляет. И последнее. Я не молод, и затаив творческое дыхание ожидать, что когда-нибудь, в обозримом будущем, какой-нибудь добрый "волшебник" из Галлимар, пожелает уже осчастливить меня бесплатным изданием меня же, у меня нет на это времени, моё обозримое будущее ограниченно, ведь мне даже не сорок.
   P.S. А посему. Если ВСЁ не готово случиться прямо сейчас, то я, способен дожить свою банальную жизнь как есть, занимаясь литературой просто из удовольствия, с опорой на свою извечную, верную любовницу, - ВОДКУ. Или пусть случится всё ЭТО, сейчас. Homo spiritus vini rectificati.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"