Зуев Геннадий, Зуев Сергей : другие произведения.

Анонс. туристическое агенство Эффект Мотылька 3 Эффект Доры, эпизод Љ3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Анонс. туристическое агенство Эффект Мотылька 3
  
  Эффект Доры, эпизод Љ3.
  
  
  Хирургическое извлечение из тела ненаписанного.
  
  Хирурги антагонисты, - Frazer V/S Prozer.
  
  Эффект Доры, эпизод Љ3.
  
  
  
  .......Профессор открыл глаза и окончательно проснулся, рывком поднялся с постели откинув одеяло, налил из графина полный стакан воды, и нервно его выпил залпом. Затем закрыв глаза, застыл, сидя на кровати. -"Что Проф, тоже мухи?" - Устало осведомился Прозаик. -"Нет мой друг, хуже." -"Опять ОН приходил, тот, другой, который тоже я, но в то же время и не я совсем, тот, из-за которого я очутился здесь, в "Гнезде Кукушки", в палате Љ0, в палате, которой как бы не существует в этом заведении." -"И что, мухи нас доконают?" -"Нет, нас всех опять убьют, он убьёт." -"Кто?" -"Кто он?" - Забеспокоился Бухгалтер, - "Мой босс?" -"Нет, он, доктор Гектор, со своим монстром." -"С Трепанатором." -"Но у нас есть шанс на этот раз остановить этот бесконечно повторяющийся кошмар." -"ОН сообщил мне, что нужно ждать прихода Доры, она нас спасёт, но ей необходимо помочь разобраться в том, что тут происходит." -"Дора это кто?" -"Дора это инопланетянка?" -Уточнил Уфолог, который проснулся от взволнованного диалога соседей. -"Нет, это женщина, она тоже пациентка, но не настоящая." -"Как ей можно помочь?" - Студент смотрел на Профессора. -"Нужно чтобы она поняла как можно быстрее что это не игра, вернее игра, до определённого времени, затем игра превращается в кошмар", - Проф вытер простынёй испарину со лба. И только Сбитый Лётчик спал беспокойным сном, ему каждую ночь снился один и тот же сон. Он повторял в бреду, - "Арбалет, арбалет, я стрела, отказ электрооборудования, оба двигателя встали, падаю, высота семь тысяч метров, катапультироваться не могу, фонарь не отстреливается." Добрая и умная медсестра Матильда рассказывала, что когда спасательная команда прибыла к месту падения самолёта, то обнаружила Сбитого Лётчика бродящим бесцельно, в трёхстах метрах от дымящейся воронки. Он бормотал что-то малопонятное, можно было только разобрать, что у него сильно болит голова. Парашюта так и не нашли, определить действительно ли фонарь кабины не отстрелился, теперь уже не представлялось возможным. Так что в спасении Сбитого обнаруживалась какая-то неочевидная тайна.......
  
  .......-"Существует эмоционально-энергетическая матрица, реально произошедших когда-то в прошлом событий." -"Очень сильные групповые эмоции формируют энергетический кластер, состоящий из лептонов, частиц, которые призваны нести в себе в том числе и информацию о том, что происходило или происходит, а возможно и о том, что будет происходить, где-либо во Вселенной." -"Собрав лептоны несущие информацию об одном и том же событии, и замкнув их в энергетическом поле, обособив от общего информационного поля Земли, можно материализовать информацию в материю, поместив происходящее в пространстве в некий кокон, силовой пузырь." -"В частную реальность, где всё будет происходить начиная с определённого отрезка времени, и заканчиваться определёнными обстоятельствами." -"Это вырванный из контекста общей реальности временной отрезок, некогда происходивших событий." -"Но он не лишён вариантности.".......
  
  .......Дора продолжала наблюдать за пациентами палаты Љ0 через прозрачную перегородку. Обитатели этой странной палаты её не видели и не слышали, а она видела и слышала всё. Доктор Ман утверждал, что это просто актёры, которые исполняют свои роли, роли сумасшедших, но Дориане всё больше казалось, что обитатели палаты Љ0 не играют, а живут своей настоящей жизнью. Зачем доктор Ман заставлял всех по очереди наблюдать за этими беднягами, Дора пока не понимала, сам хозяин "Гнезда Кукушки" утверждал, что это поможет всей группе вжиться в суть таких заведений, как бывшая психиатрическая лечебница "Гнездо Кукушки", и в полной мере оторваться от реальности погрузившись в Игру. Дора без интереса участвовала в общей программе, Игра её не увлекала, эти бутафорские побеги из лечебницы, заканчивающиеся пикниками на природе, этот распорядок дня, больше похожий на ролевые развлечения, замаскированные под лечение душевных недугов, всё это ей быстро наскучило. В общем и целом, всё это и правда был экзотический отдых, но у Дорианы складывалось смутное ощущение, что тут происходит ещё что-то, что-то не очень правильное. В палате Љ0, за которой Дора наблюдала всё чаще, появился новый пациент.
  
  -"Пью", - представился пожилой мужчина с сизым носом и огромными мешками под глазами. -"Вы любезный иностранец?" - Спросил Профессор. -"Нет, плохо мне, пью я", - просто ответил тот. -"Мы с другом выпили чего-то не того, он умер, а я сошёл с ума. Пью процитировал, - "Друг, налей стаканА, а в ответ тишина, он вчера не пришёл из запоя", - Я сам написал, на смерть друга", - грустно добавил он. -"Сильно", - прошептал Прозаик. -"Примите мои соболезнования." -"Не переживайте, нас всех вылечат, так док говорит", - поддержал вновь прибывшего Проф. -"Да всё равно мне, буду сходить с ума дальше, на воле у меня никого нет, да и лучше мне там чем здесь, забот меньше." -"Где там, на том свете?" - Переспросил Бухгалтер. -"Ну...., с той стороны от ума, там куда сходят." -"Я бы сейчас выпил...., А?" - Искательно посмотрел Пью на Прозаика. -"Нет у нас сейчас, но я поставил брагу в чулане, она скоро созреет." -"На чём брага?" - Оживился Пью. -"На мухах", - с энтузиазмом подтвердил Прозаик. -"Вы пробовали мухи на вкус?" -"Нет", - удивился Пью. -"Муховку я ещё не пил." -"Тебе понравится", - заверил его Прозаик.......
  
   Эффект Доры, эпизод Љ4. (В работе). Frazer V/S Prozer. љ
  
  .......Перед тем как попасть в лечебницу, Прозаик провёл несколько месяцев в Африке, в племени где правил колдун Вуду, и это именно он внушил литератору мысль о том, что если проглотить достаточное количество мух, то можно выйти на связь с самим их повелителем, Великим Пазузу, демоном воздуха. Но какое именно количество мух необходимо проглотить тот не сообщил, вот пациент палаты Љ0 и глотал их без счёта, в надежде на удачную инициацию.......( Prozer).
  
  .......-"А всё-таки, как вы относитесь к спиртному вообще?" - Спросил Пью своего собутыльника. Прозаик еле заметно улыбнувшись, не задумываясь ответил, - "Как мне кажется, те кто не выпивают, делают это по одной и той же причине, те же кто выпивают, делают это каждый по своей....... (Prozer).
  
  .......-"Люди любят обвинять Бога в своих проступках, слабостях и бедах, типа как он допускает такое, если он всесилен." -"Те кто думают так не понимают главного, ОН дал нам свободу выбора и действий." -"Зачем?" -"Возможно для того, чтобы мы наигрались в себя, то есть в людей, прежде чем поймём, что мы ещё кто-то." -"Да, игры людей порой принимают уродливые, отвратительные и даже кровавые формы, а кто сказал, что для того чтобы увидеть в себе не только человека, люди должны быть ангелами?" Профессор умолк, в задумчивости теребя угол пододеяльника. -"Значит на Бога нам надеяться нельзя?" - Равнодушно спросил Бухгалтер. -"Надеяться на Бога, это самое простое, что доступно человеку, но если ОН, Бог, решил, что твоя личная экзистенция должна выглядеть именно так, как она выглядит, то нет смысла роптать, возможно твои индивидуальные параметры бытности должны сделать тебя сильнее." -"Сильнее в чём, мы ведь просто сумасшедшие в палате Љ0, которая официально даже не числится нигде, о нас никто не знает, мы никому не нужны, даже Богу", - не менее равнодушно возразил Профессору Студент. -"Может вы и правы друзья, но что я точно знаю, так это то, уж кто-кто, а Бог о нас знает, а это уже хоть какая-то, но надежда", - продолжил Ппоф. -"А вы Профессор верите в Бога?" - Спросил Сбитый Лётчик. -"Я верю в то, что человек должен во что-то верить, даже если это бессмысленно в данных обстоятельствах, просто Бог, это сверхкатегория неопределимого, и ОН, для каждого выглядит по-разному, не теряя от этого своей сути." -"А вы философ Профессор", - слишком тонко для сумасшедшего пошутил Уфолог....... (Frazer).
  
  .......-"Интересно, сумасшедшие понимают что они сумасшедшие?" - Профессор Философии вполне серьёзно смотрел на коллег по палате Љ0. -"Вот вы Прозаик, ощущаете себя сумасшедшим?" -"Нет Проф, не считаю, я вполне адекватен, просто я слишком сильно вжился в свой "Город", я фактически жил им, и в нём." -"Просто я творчески истощился и впал в депрессию, алкоголь опять же сыграл свою пагубную роль." -"Я нормален, просто меня одолевают мухи и буквы, они жужжат и преследуют меня." -"Но выход есть, он не может не есть, я переловлю и съем всех мух, и перепишу всю прозу." -"Но на это понадобиться какое-то время." -"А вы Пью, вы считаете себя сумасшедшим?" -"Нет Проф, я просто пью, а так в норме", - ответил Пью. -"Вы Сбитый?" -"Нет Профессор, я не сумасшедший, я просто очень сильно ударился головой, когда самолёт врезался в землю." -"Студент, а вы?" - Проф взглянул на молодого человека. Я адекватен, просто я настолько её любил, что когда узнал что она спала с половиной университета, и почти со всеми преподавателями, я решил её убить, а потом себя, но от волнения начал с себя, неудачно всё вышло, меня вытащили из петли, но на моём разуме это не сказалось нисколько, опять же, просто я стал видеть то, чего не видят другие." -"Вы Бух?" - Обратился Профессор к Бухгалтеру. -"Я в своём уме, иначе я бы не заметил, что под личиной Матильды, нашей сестрички, скрывается мой босс, который не оставил попыток грохнуть меня." -"Вы Уфолог?" -"Это не я сошёл с ума, это весь мир сошёл с ума, инопланетяне везде, они уже практически правят нами." -"А вы сами-то Профессор, считаете себя умственно больным?" Уныло уточнил Прозаик. -"Нет, я рассуждаю не менее здраво чем до того как угодил сюда, просто мне кажется что меня стало больше, как минимум на одну единицу сознания.".......(Frazer).
  
  .......-"Скажи сбитый, а почему тебя зовут Сбитый Лётчик?" - Затянул опять свою волынку Бух. -"Да не помню я, помню что сбили, а кто не помню, головой сильно ударился при падении." -"Да они его сбили, к бабке не ходи", - буркнул Уфолог. -"Кто они, коммунисты-Путинцы?" -"Рука Москвы?" -"Опять Путин?" - Испуганно выпалил Пью. -"Да нет, Путиномания тут не при чём, рука Москвы это просто массовая паранойя западного мира." -"Инопланетяне его сбили, это же слону ясно", - ухмыльнулся Уф. -"Какому слону, индийскому, или африканскому?" - Уточнил Проф. -"Ну...., этому...., гималайскому, двугорбому", - немного подумав утвердительно кивнул Уфолог....... (Frazer).
  
  
  Frazer V/S Prozer. љ
  
  .......-"Проф появился у нас в лечебнице "Гнездо Кукушки" после одной неудачной встречи." -"Как он сам утверждает, к нему пришёл он сам, но тот он, который другой, который и он, и не он, одновременно, а так как энергетически, на уровне энергетического факта, Профессор ещё на самом деле не был готов к этой встрече, то она и не удалась до конца." -"А не до конца, в данном случае, это хуже чем вообще никак, так как с тех самых пор наш Проф завис где-то посередине, в промежутке между Право и Лево, ни там, ни здесь, а это и есть сумасшествие как оно есть."....... (Prozer).
  
  FrazerV/SProzer. љ
  
  Эффект Доры, эпизод Љ5. (В работе). Frazer V/S Prozer. љ
  
  Антология безумия, палата Љ0.
  
  Безумие Прозаика.
  
  .......Прозаику всегда снился здесь, в санатории, один и тот же сон, а именно, Город, тот самый "Город" который он писал как своё произведение прозы, будучи на тот момент рядовым бенифактором Серого Города, Города Всех Брошенных Городов, как его ещё именовали. Он пытался выжить в нём став серым, а значит незаметным, сливши свою индивидуальную серость с извечной и тотальной серостью самого Города. Он знал всегда, что в Городе можно или выжить, став серым, накопив в себе состояние экзистенции, генерируемое этим городом, или сгинуть в нём навсегда, растворившись в его Горизонте Событий до нулевого состояния причастности всё к тому же Горизонту Событий Города. НО, никто, никогда не сообщал ему о том, что возможен третий вариант происходящего, что Город может свести с ума, и возможно это в том случае, если глухой, унылой и дождливой осенью повстречать на улицах его хозяйку, Даму в Сером, Серую Даму Повседневности, Экзистенцию. Тому кто энергетически, на уровне энергетического факта был готов к подобной встрече, это сулило огромные перспективы. Так например случилось с живой легендой и кумиром всех прозаиков-бенифакторов Города, Прозаиком Чёрным, тот был готов уже к этой встрече, и даже ждал её, более того, долгие годы он готовил себя к этому, и в итоге, из обычного, рядового, серого прозаика, сумел трансформировать себя в прозаика уже Чёрного, мультибенифактора, прозаика пишущего прозу Отягощённую Тёмной Материей и способного писать несколько произведений прозы одновременно, филигранно связывая и сплетая их сюжетные линии и перипетии. Чёрный сумел безупречно трансформировать себя в Литературного Демиурга. Иначе было с нашим Прозаиком, пациентом палаты Љ0, тот не был ещё подготовлен к подобной встрече, и потому завис в промежутке между Право и Лево, ни там, ни там до конца себя не собрав. И вот с той самой встречи, когда литератор повстречал её гуляющей по этому вечному и бесконечному городу, о котором местные сталкеры шептались, что центр его везде, а окраины нигде, унылой осенней порой, именно после этого случая, ему каждую ночь, в городе, стал сниться один и тот же навязчивый сон, что он находится в неком лечебном заведении, в палате Љ0, среди таких же безумных персонажей, каким он стал сам, и постепенно литератор перестал просыпаться совсем, навсегда уже переместившись в свой новый сон.
  
  Безумие Пью.
  
  Пью безумно пил, от этого и проистекало всё его безумие.
  
  Безумие Сбитого Лётчика.
  
  Кто-то сбил Лётчика, после чего он, при падении самолёта, сильно ударился головой. Став после этого происшествия Сбитым, он угодил в дурдом, вот и вся его история болезни.
  
  Безумие Уфолога.
  
  Над крышей дома Уфолога произошло межгалактическое Д. Т. П.. Столкнулись при посадке две летающие тарелки, хозяевами одной из них были Маленькие-Зелёные гуманоиды, хозяевами другой, Высокие-Серые. Те что зелёные, маленькие и злобные, появились здесь затем, чтобы похитить Уфа для опытов, другие, серые и гуманные, прилетели его защитить. Гвалт поднялся неимоверный, все обитатели летающего сервиза высыпали наружу, жестикулируя и ругаясь, тыча друг другу в учебники по вождению и правила межгалактического передвижения, размахивая удостоверениями, считая вмятины, требуя вызова ГИБДД, бегая и названивая по сотовым телефонам. К Зелёним-Маленьким, через минуты после столкновения, подтянулся работник их прокуратуры, в форме и с удостоверением, а к Серым-Высоким, работник их суда, в мантии и с весами правосудия в руках. Спор вспыхнул с новой силой. Прокурор и судья так же схватились за сотовые, начав куда-то звонить. Закончилось всё тем, что к Зелёным прибыл их судья, с мечём правосудия в правой руке и уголовным кодексом в левой, а к Серым, их прокурор, с обвинительным актом в руках. Дальше больше, дошло до того, что к месту Д.Т.П. были стянуты все резервы. А именно: - зам. министры обеих цивилизаций, министры и даже президентская пресс служба обеих держав. Тёрки завязались не детские, НО, в стороне от толпы, появился странный персонаж, одетый в сапоги, кожаные галифе, тельняшку, кожаную же куртку и будёновку. Весь пролетарский торс персонажа был перетянут различными ремнями и портупеями неопределимой этимологии и назначения, это не считая пулемётной ленты, крест на крест пересекающей его грудь, за пояс были заткнуты две гранаты, больше напоминающие винные бутыли, от персонажа разило перегаром, он заинтересованно взирал на это нашествие мутным, похмельным глазом, вооружён вновь прибывший был Маузером. Ленивым, чуть нарочитым, но привычным движением, матрос потянул из деревянной кобуры свой отсвечивающий металлическим блеском шедевр немецкого пистолетостроения, поднял его на вытянутой руке и выстрелил три раза в низкое, серое небо. Затем хриплым, пропитым голосом изрёк; - Кто здесь временные? На выход. Ваше время кончилось. Все в испуге попятились, послышался чей-то шёпот; - Матрос Железняк, ниспровергатель всех временных правительств в этой галактике. Предводитель Зелёных нервно ткнул в сторону Уфолога кривым, грязным пальцем; - Свидетель, нас видел и всё слышал, надо нейтрализовать. Железняк высморкался в носовой платок не первой свежести и нехотя, еле слышно произнёс; - НЕТРОГАТЬ, но при этом опять достал и взвёл Маузер. Зелёные стушевались, погрузились в тарелку и спешно стартовали, затем убрались и Серые. Но ничего хорошего это спасение Уфологу не принесло. На следующий день он тиснул статейку, в местную газету, о том, чему стал невольным свидетелем, а через сутки оказался в сумасшедшем доме. Случилось это потому, что на тот момент, в местности, где обитал Уфолог, у власти находилась Красная Партия, а по её доктрине, кроме Дедушки Ленина, Отца Всех Народов Иосифа Сталина и Идеолога Всех Идеологов Карла Маркса, других инопланетян быть не должно. Так Уф оказался пациентом палаты Љ0.
  
  Безумие Студента.
  
  То что Студента предала его первая любовь, конечно внесло свою лепту в его сумасшествие, НО, позже, уже находясь здесь, в спец. санатории для нестабильных пациентов, тот понял, что по-настоящему были виноваты во всём, Иезуиты. Дело в том, что Студент был студентом Сорбонны, этой "Мекки" иезуитской образованности. И он не по-детски увлёкся изучением иезуитской схоластики, системы доказательств, специально разработанной Иезуитами для того, чтобы побеждать своих противников в теологических спорах. Система эта была так разработана, что при помощи обычного набора слов, можно было "доказать" что угодно, перевернув любой смысл с ног на голову. Студент преуспел в этой "науке", НО, ему в руки, "случайно", попался некий загадочный труд, где на базе неопровержимых доказательств было представлено мнение о том, что Иезуиты это самые лицемерные существа всех времён и народов. После того, как Студент изложил это мнение своему наставнику Иезуиту, он оказался здесь, в палате Љ0, среди таких же психов, каким теперь все считали его.
  
  Безумие Чёрного Бухгалтера.
  
  Чёрный Бухгалтер влюбился. Она оказалась стервой и сукой по совместительству. Но Чёрного Буха сжигала страсть, совладать с которой не было никаких сил. Нужны были деньги, и Бух стал подворовывать, а так как это только у государства можно сначала украсть, а потом, уже из украденного, откупиться от его же представителей, а в отношении Босса это работать не могло, то Чёрный счетовод явно попал в опасную ситуацию, когда отвечать следовало по факту, и отмазки тут не работали. Бух нанял частных детективов, и те, через короткое время, предоставили ему доказательства того, что его подруга ему изменяет. Чёрный закатил ей скандал, выдвинул обвинения, но ничего в итоге не добился. Дама хлопнув дверью покинула Буха навсегда, а Босс вызвал для дачи объяснений по поводу недостачи. Чёрный Бух явился к шефу, и во всём признался, махнув на себя рукой. Босс крякнул, пробурчал; - Бабы, дьявола отродье, побагровел и подумав решил; - Не наказать тебя совсем, я не могу, дисциплина, финансовая, сам понимать должен, посидишь пока в психушке, а там видно будет. Вот это самое; - Будет видно, и свело Бухгалтера с ума. Панические атаки и расшатанные нервы сделали своё нехитрое дело, работник финансовой сферы, незаметно сам для себя, заработал манию преследования, и оказался в заведении "Гнездо Кукушки", в палате Љ0, среди таких же нестабильных пациентов, каким стал он сам....... ( Prozer .љ).
  
  Безумие Профессора.
  
  
  
  Профессор жил обычной жизнью человека занимающегося наукой. Он преподавал, писал труды и работы по философии. Казалось не осталось уже направлений в этой науке, которые бы не изучил Проф. Все философии мира были им углублённо изучены и исследованы. Проф уже решил, что нет больше тайн на этой ниве для него. Но в одной далёкой стране, к нему, после лекции, подошёл мужчина неприметной наружности, и протянул фолиант в старинном переплёте. Сообщив при этом, что Профессору будет интересно ознакомиться с этим трудом неизвестного автора. Когда Проф поинтересовался у незнакомца кто он и что это за труд, тот пояснил, что он простой посыльный, а книгу его попросили передать те, кто давно следят за научным путём Профессора. Проф прочитал этот философский труд, и тот перевернул его представление о мире. ВСЁ, если верить этой доктрине, оказалось намного сложнее, чем виделось Профессору раньше. Он теперь уже тоже понимал, что все философии мира, в той или иной степени намекали о том, что мир намного сложнее нежели кажется. Что существуют знания о нём, о мире, которые заключают в себе нечеловеческую логику, и эта логика поражала глубиною и многогранностью смыслов. В какой-то момент Проф почувствовал, что сознание его раздваивается, на человеческое и нечеловеческое восприятие реальности. И однажды, к нему пришёл он сам, только этот он, был гораздо более осведомлён о тайнах мироздания, нежели та часть сознания Профессора, которая являлась изначальной. Профессор часто спорил с собой тем, вторым, пытаясь осознать нечеловеческую логику своего второго Я. И это стало так заметно, что коллеги и ученики стали его сторониться. Проф сам пришёл к психиатрам, и те посоветовали ему отдохнуть, подлечиться и успокоиться. Так он оказался в палате Љ0, психиатрической лечебницы "Гнездо Кукушки". (Frazer.).
  
  Эффект Доры, эпизод Љ6. (В работе). Frazer V/S Prozer. љ
  Туристическое агентство "Эффект Мотылька", абсурдно-экзистенциальная фантасмагория. (Отрывок).
  
  
  .......Прозаик разлил муховку по пластиковым стаканам, которые отряхнул от пыли, достав их из укромного места. Фляга с брагой была спрятана в груде хлама, в углу небольшого, тёмного чулана, расположенного в чердачном помещении одной из пристроек, медицинского заведения Гнездо Кукушки. Раскидав старые матрацы по полу, Прозаик призывно поманил Пью на импровизированный диван, поставив рядом флягу со спиртным. Жидкость имела радикально зелёный цвет.
  
  -"Ну...., за разум...., без маразма!" - Провозгласил тост литературный больной. Выпили, помолчали. Хороша!" - Крякнул Пью и протянул стакан Прозу, для очередной порции, - "Абсент напоминает по цвету, а по вкусу медовуху." -"Это потому, что я на зелёных мухах настаивал, если бы на синих, то по цвету напоминала бы настойку на тёрне, терновку, ", - со знанием специалиста уточнил сумасшедший писатель, разливая ещё по одной. Для этого процесса он использовал медицинскую утку, которую прихватил из палаты. -"А ещё...., она жужжит", - протягивая стакан собутыльнику, довольно улыбаясь, пояснил Проз. -"Кто жужжит...., муха?" -"Или проза?" -"Нет Пью, брага жужжит, муховка моя." -"Вот прислушайся." Пью последовал совету приятеля, и верно, в голове раздалось приятное, завораживающе-гипнотическое, лёгкое как перо талантливого прозаика, жужжание. -"И правда жужжит", - подтвердил пьющий больной. -"Это потому, что жужжание мух, которое меня сводит с ума, перебродило в жужжание высших сфер, которое, в свою очередь, спасает меня от жужжания букв, сводящее меня с ума, и от прозы, которая меня душит." -"Жужжание муховки настраивает меня на творчество." -"А разве проза, которая тебя душит, не творчество?" -"Нет, это бред сумасшедшего прозаика, а то, что я пишу тут, в этом чулане, это творчество, проза, которая получается." -"А та проза которая не получается, та, которую я пишу там, в палате Љ0, это дурная проза, неудачная, больная." -"И поэтому, чтобы не попасть в прозак, как неудачливый прозаик, я прихожу в тайне сюда, и приняв муховки, пишу правильную прозу." -"И что сейчас пишешь?" -"Я пишу "Невещь", это абсолютно абсурдная, экзистенциальная фантасмагория, бред сумасшедшего конечно, тоже, но это бред, который мне удаётся." -"Давай ещё пожужжим", - протянул стакан Пью. Опять выпили, помолчали, пожужжали. А почитай что-нибудь из Невещи, из последнего." Прозаик поднялся, подошёл к дальней стене, вытащил из неё несколько кирпичей. Просунул руку в образовавшуюся тёмную щель, и извлёк оттуда толстую тетрадь. -"Слушай, это три дня назад написал", - Прозаик начал читать.
  
  .......Налий брёл по цветущим холмам. Арматурные Пустоши, тут разрослась и цвела буйным цветом ржавая арматура. Налий собирал её цветущие, молодые побеги, и гнал из них самогон. Хороший получался денатурат, и пился легко, да и для здоровья был полезен, снимал давление гипертоникам, успокаивал нервы, но особенно этот продукт был полезен тем, у кого наблюдалась острая, или хроническая нехватка железа в организме.......
  
  -"Ну как тебе?" -"Гениально, почитай ещё." -"Слушай."
  
  .......Ну что...., Долю станцуем?" - Предложил Нах. Хули-О взял гитару, и нараспев затянул Долю. Все трое начали двигаться вокруг очага, в каком-то замысловато-угловатом , ломанном ритме. Нах с Похом подхватили; - Ох ты доля, моя доля, доля малая моя, доля малая, кондовая, недостойная меня....! Хули-О Ган затянул сольную партию; - Ох ты доля, моя доля, доля малая моя, доля малая, шальная, изворотливая....!
  
  -"Хорошо поют, душевно", - кивнул Пью, и тоже затянул Долю, Прозаик подхватил, - "Ох ты доля, моя доля, доля малая моя, доля скудная моя, невеликая....!" Спели, выпили, помолчали, пожужжали. -"Ещё почитай", - попросил Пью. -"Хорошо."
  
  .......До странных событий, бар носил название "Ампир Бар". Какой-то заезжий дизайнер и правда довольно неплохо отобразил этот стиль в интерьере заведения. Сейчас же, когда весь посёлок Красная Бля претерпел кардинальные изменения, вместе со своими обитателями, бар стал называться В-Ампир Бар, и это немного пугало Налия. И действительно, войдя вовнутрь, он и правда назвал бы нынешний стиль скорее В-Ампир, нежели Ампир. Содержали заведение муж с женой, как их звали до Перемен, Налий не помнил. Теперь же, хозяин именовал себя НаВий, жена его, звалась Нава, а их туповатый сын, откликался на имя Вурд. Ещё с ними работала барменша. Когда-то Светка Соскина, хотя, она просила всегда, чтобы её называли Лана. А ныне...., а ныне Налий не знал как к ней обращаться. -"Привет", - обратился он к барменше, - "Ты теперь кто?" -"ЛамиЯ я, теперь, милый", - зло ухмыльнулась бывшая шалава Светка Соскина. -"Не забыла.....", - подумал Нал. -"Видимо теперь отыграется." Когда-то они несколько месяцев прожили вместе, у Налия даже были серьёзные планы, по поводу Светки - Ланы. Но её ****ская натура взяла над нею верх, в очередной раз. Застав её с соседом в своей постели, Нал избавился от этой порочной стервы. Сосать, Светка Соскина всегда любила, постоянно тянула в рот что не попадя. Вот и сейчас, сладострастно причмокивая, она сосала леденец на палочке, по форме напоминающий фаллос. -"Налей мне пива", - буркнул Налий. Сосущая стерва улыбнулась, обнажив клыки, отложила леденец в сторону, и прошипела, - "Это ты у нас Налий, вот и налей нам из своего Грааля, красного вина, у тебя какая группа?!?" -"Давайте подарим его нашему иностранному гостю", - предложил НаВий. -"Господин Фарг Алукард, идите сюда", - позвал он ещё кого-то.......
  
  -"Круто завернул....!" - Выдохнул завороженно Пью. -"Это не я." -"Вернее не один я." -"Это как?" - Удивился Пью-щий пациент. -"Ну ты же знаешь, как это бывает, вот у нашего Профа раздвоение, так же и у одного провинциального прозаика, из далёкой северной страны, тоже раздвоение, его раздвоение это я, он обо мне не знает, а я прихожу к нему незаметно, и мы вместе пишем." -"А как приходишь, он же далеко отсюда?" -"С почтовыми мухами прилетаю", - разливая зелёное пойло по стаканам, сообщил Проз.
  
  -"Ну вот тебе ещё напоследок, раз зацепило", - разливая на ход ноги, предложил литературный, сумасшедший гений.
  
  
  
  .......Шеф-Шериф района, Участный, до прихода Непоняти, был лидером местной криминальной группировки, по кличке Частник. Помогал ему наводить порядок, в новых обстоятельствах, а именно, забивать стрелки и обеспечивать огневое прикрытие, Стрелок. До прихода Перемени, ну, то есть новых обстоятельств восприятия реальности, Стрелок был полковником запаса, в отставке стало быть, героем страны и участником всех последних вооружённых конфликтов в горячих точках. Звали Стрелка, в той, прошлой жизни, Георгий Пулемётов-Победоносцев. (Frazer.љ).
  
  
  
  Frazer V/S Prozer.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"