Зуевы Геннадий И Сергей : другие произведения.

Черта, Хроники Скучного, частьЉ5, За Чертой, фантасмагория

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Черта, Хроники Скучного, частьЉ5, За Чертой, фантасмагория.
  
  -"Это здесь", - перевел дух Чемоданщик, долина "Кармы", вон за ней виднеется перевал "Расплаты". -"А за ним что ?" - Спросил любопытный сталкер. -"За ним горизонт, как водится." -"Просто горизонт?" -"Не просто горизонт, горизонт "Фатальных Следствий." -"И что там?" -"Там то, что слабонервным лучше не видеть, там Следствия Содеянного, хотя..... , и стада Причин Содеянного тоже зрелище еще то, персонажей, у которых остались хоть какие-то моральные принципы и этические нормы, на лугах "Неотвратимости" "выжимает" так, что даже нам, лишенным этой "роскоши", страшно на них смотреть, ибо нет ужасней и отвратительней зрелища, чем неправедно содеянное персонажами, особенно содеянное; - Во славу, и Во имя." -"На содеянное ради корысти, славы, тщеславия, еще как-то можно смотреть, а вот на "Благие намерения....." Чемоданщика передернуло не по-детски. -"Многие сходили с ума от этого зрелища, так что крепись сталкер, это тебе даже не карма самых кровожадных чудовищ очевидного и неочевидного миров, ибо они просто чудовища, это их суть, а вот чудовища считающие себя персонажами, творят такое....." -"Не хочу об этом, просто иди и смотри, если хочешь, а хочешь я тебе глаза завяжу, но на содеянное Важным взглянуть все равно придется, чтобы решить что мне на себя брать." - Завершил монолог носильщик грехов. -"Ладно, побывать за Чертой и не посмотреть что за ней водится, как бы тошно мне потом не было, я должен это увидеть", - подумав ответил охотник. -"Тогда хорошо что ты сегодня не завтракал", - бросил гигант, и зашагал по тропе ведущей в долину. Сталкер постоял немного, и тоже направился вниз, - "Будь что будет", - подумал он, вспомнив слова своего учителя Изначального, - "Шагнувший за Черту Содеянного, прежним персонажем оттуда уже не вернется, если в нем осталось хоть что-то от высшего "Я".
  
  -"Циничная тварь", - с этими словами охотник наполнил до краев стакан, крепкой лимонной настойкой. - "Знал что портвейном не обойдется, спасибо Безумному, как будто предвидел, так и сказал провожая; - Возьми побольше "лекарства", потом спасибо скажешь." -"В очередной раз убеждаюсь в том, что говорил Изначальный о художниках." -"И что он говорил?" - Спросил Чемоданщик. -"Что у художников очень хорошо развита интуиция", - ответил, и выпил залпом. -"Будешь?" - обратился сталкер к носильщику содеянного. -"Наливай, сам столько раз это видел, а до конца не привыкну, хотя принципы и этические нормы для таких как я это роскошь.....", - подумав добавил, - "Все равно тошно, но такая работа", - и тоже выпил залпом. Скуч налил еще, костер разгорелся треща сухим хворостом, как будто старался скрасить обстановку всеобщей подавленности. -"То, что ты взял на себя, это процентов семнадцать от оговоренного, что с остальными тремя будем делать?" -"Не парься, сколько я взял, знаю только я, с Мордатым сам расплачусь, то, что там осталось", - носильщик махнул в сторону лугов "Неотвратимости", -"Даже я не хочу носить, я все же персонаж..... , вернее был когда-то им, но я не чудовище какое-нибудь, считай мы в расчете." -"Спасибо Чемоданщик, буду должен", - выпив залпом очередной стакан, подытожил Скуч. -"Ладно, давай спать, встанем пораньше, не хочу здесь долго задерживаться, и отнеси чемоданы с этим дерьмом дальше по ветру, я не знал что такая вонь существует в природе, и как ты такое носишь." -"Кто на что учился", - ответил Чемоданщик, выпил залпом настойку, и взяв чемоданы с грехами Важного, понес их в сторону от костра.
   Поле "Чертополоха" тянулось до горизонта, где-то там, за ним, скрывалась Черта. Толстый Черт вызвался проводить Скучного до границы отделяющей Зачертовье от остального мира. Они медленно продвигались по колючему "ковру", - "Он у вас всегда цветет?" - Спросил сталкер местного аборигена. -"Да круглый год, хотя время нашей реальности не делится на циклы, мерить не чем, как ты заметил светил у нас нет, администрация просила Звездного Режиссера хотя бы Луну какую-нибудь захудалую повесить, но....." -"И что режиссер?" -"Да показал нам с небосвода неприличный жест во главе со средним пальцем, и даже не потрудился объяснить свою позицию", - рогатый ухмыльнулся. -"А у этого чертова отродья не плохое чувство юмора", - отметил про себя охотник. Он достал из сумки бутыль портвейна, откупорил, надолго припал к горлышку, затем передал своему провожатому. -"Может оставайся у нас, я тебя в долю возьму, здесь дефицит на честных персонажей, а тебе можно верить." -"Что мне у вас тут делать, в пастухи чтоли идти, пасти монстров рожденных сном разума, а твою "Чертову Машинку" и так есть кому крутить." -"Ладно, может еще увидимся на воле, я иногда выбираюсь "ЗА", когда здесь совсем обрыднет", - изрек Черт. -"Удивляюсь как тебя еще не изловили, и не продали в зоопарк неочевидных видов, добрые самаритяне." Черт осклабился, - "Я ведь шифруюсь, у меня много "нарядов", ты сам наблюдал как мой гардероб пополнился еще на один "маскарадный костюм"." -"Так что увидимся, у меня есть в наличии и женские образы.....", - нечистый приторно улыбался. -"Забудь, знаешь что это?" - Скуч указал на тату Знака Женского Коварства, подарок Изначального. -"Знаю, это шутка юмора, расслабься." -"Ладно рогатый, пошел я, не пуха." -"К черту", - ответил Черт, и махнул волосатой лапой. Сталкер выдохнул, и шагнул "ЗА".....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"