Зуевы Геннадий И Сергей : другие произведения.

Изумрудная Скрижаль, часть 8, хроники Скучного

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Изумрудная Скрижаль, часть 8, хроники Скучного.
  
  Глотатель радостно объявил, что изловил очень крупное абстрактное ядро. Причем по его заверению, оно само изъявило желание сотрудничать, -"Обычно они прячутся и убегают, а это само вылетело мне на встречу из ковша измятого красного экскаватора, на кладбище старой техники", - волнуясь рассказывал охотник за абстрактными ядрами. -"Что скажешь профессор?" - Задал вопрос сталкер. -"Странное ядро, я такого раньше не встречал, оно как будто знает чего от него хотят." -"В данное время оно ассимилирует в себе Смысл Механической Трансформации, которым я его напитал, и скажу, что не припомню чтобы раньше процесс проходил так быстро и спокойно." -"Похоже у нас получится", - щелкая от волнения фотовспышкой произнес Глотатель. -"Скуч, я почему-то рад, что ты это тоже сделаешь, может потому, что мне уже не будет так одиноко в параметрах моей сути." -"Я проглочу его с удовольствием", - ответил охотник бывшему персонажу. -"Хорошо, я к Писцу, пора начинать, на улицах Пром Зоны творится что-то невообразимое, механизмы и агрегаты самоутилизируются, с восторгом объявляя себя слугами Полного Писца Приходящего, их толпы тянутся с утра к Утилизатору Механических Грехов." -"Думаю скоро его запустят, нельзя этого допустить, к тому же мы до сих пор не знаем где прячут азотную кислоту." -"Я пошел, Шайтан уже у Белой, пока все идет по-плану, Зверобой на позиции, ждет команды."
  
  А Писец за это время пополнел неимоверно, и напоминал какого-то монстра из фильмов ужасов. -"Ты персонаж зря пришел, все решено, я не отступлю, сегодня подкрадусь незаметно ко всем, хотят они этого или нет." Животное злобно захихикало. -"А если я помешаю тебе?" -"Посмотри на себя персонаж, ты жалок, кто ты, и кто я?" -"Я мессия, и призван своей механической паствой, они хотят моего прихода." -"Животное, мне-то не впаривай эту "блевотину", мне все известно, и про сговор с заокеанскими Безупречными, и про азотную кислоту, и про Торквемаду с его убийцами." -"Тогда тебя нельзя отпускать живым, персонаж, может мне тебя съесть?" Писец оскалился, и сделал свирепую рожу. -"Расслабься, сейчас придет охрана, и тебя сдадут Эльфам, судя по-всему, тебе есть что им рассказать." -"Да нет же животное, ты не понял, это тебе придется свалить отсюда, и то, только потому, что я не живодер, или я тебя съем, хотя может потом придется блевать." Писец затрясся от смеха, - "Что может сделать простой маленький персонаж, Полному Писцу?" -"Ничего, но вот животное олицетворяющее древнего Бога в нашем мире, сможет сделать с тобой все что угодно." Скучный достал из кармана Зуб Петсухоса. -"Боги справедливее персонажей, я останусь персонажем, пока ты не моргнешь, но если не сможешь таращиться вечно, не обижайся, тот кем я стану плотояден от природы, к тому же прирожденный хищник." С этими словами искатель надрезал левое запястье клыком Бога-Крокодила. -"Не моргай Писец, не надо." Полный похоже догадался, что это не шутка, и постарался не моргать сколько смог, но все же в конце концов моргнул. Когда он опасливо взглянул на посетителя, то увидел перед собой огромную рептилию, это был даже не аллигатор-переросток, это был пристихампус, доисторический прародитель всего крокодильего племени. Полный услышал нерешительное покашливание, и обернувшись увидел своего двоюродного брата, Писца Неполного. -"Тебе здесь что надо?" -"Не обижайся брат, я раб процесса, я пришел подкрасться к тебе незаметно." -"Мы не должны подкрадываться друг к другу, предатель." -"Я ничего не могу поделать, у этого Богоперсонажа серьезные намерения, если ты не сделаешь как он требует, мне придется к тебе подкрасться, тебя не станет, а я стану тобой." -"Слушай что родственник советует", - прорычал отец всех крокодилов. Полный Писец переодевшись в женское платье, через "черный" ход, покинул Дикую Промзону. -"Действительно, история всегда повторяется в виде фарса", - подумал сталкер. Сталкер-Питсухос осмотрелся, - "Почему все мессии так любят роскошь?" Писец не был исключением. В дверь постучали, вошла секретарша, Выдра Голенастая. -"О босс, у вас новый образ, готовитесь к Приходу, а вам идет эта хищность", - искренне восхитилась секретарша. -"К вам просится на прием персонаж, представился как Судейский." -"Пропусти", - коротко ответил Сакуч. -"Сожрать его что ли, нет пожалуй, потом блевать придется." Судейский суетливо вбежал в кабинет Писца. -"О святейший, у вас такой необычный вид, хотя судья так и должен выглядеть, быдло должно нас бояться." -"Кого нас?" - Смотря в упор на Судейского спросило чудовище. -"Ну нас, служителей карающего правосудия." -"Я представитель федеральной власти, и хочу помочь навести здесь порядок." -"По моим сведениям, в Зоне находится опасный преступник, это наверняка он вставляет вам "палки в колеса", его зовут Скучный, его непременно следует изолировать, а потом предать суду, я помогу вам его нейтрализовать." -"Спасибо коллега, вы хорошо выполняете свой долг, мы примем меры, я свяжусь с вами позже", - прорычала рептилия. Судейский был доволен собой.
  
  Передвигаясь на четырех мощных лапах, Скуч направился в лабораторию Бесноватого Профессора Механогенетики, пора было становиться механизмом, ему все уступали дорогу.
  
  -"Просто подкинь его, а я его поймаю и проглочу", - посоветовал сталкер-крокодил Глотателю, - "Чувствую пора ползти на помощь Булю." Глотатель волновался почему-то больше Скучного-крокодила, - "Хорошо, раз, два, три, лови." Крокоперсонаж поймал ядро хищной пастью, и проглотил. Скуч ничего не почувствовал, просто сознание его отключилось. -"Здравствуй Скучный-Петсухос." -"Здравствуй Красный Демон." -"Ты понял зачем я в твоем сновидении?" -"Нет." -"Ты ведь хотел стать механизмом, чтобы иметь возможность помочь своим?" -"Да." -"Ну вот, я здесь за этим." -"Глотатель", - сообразил Скуч-Петсухос. -"Он поймал абстрактное ядро в ржавом ковше твоего механического трупа." -"Это как-то связано с тем, что ты здесь, в моем сновидении?" -"Да." -"Тогда я слушаю", - собрался сталкер-крокодил. -"Ты на время перекинулся в Бога." -"Это конечно сила, но ты ведь не боец, рисковать не хотелось бы." -"А так, я, опытный воин, одержу тебя тоже на время, Бог плюс воин, это сила." -"Ты как?" -"Согласен конечно", - отозвался Богоперсонаж. -"Ну вот и ладненько", - пробасил Красный, -"Только взамен от тебя требуется услуга." -"Я слушаю." -"Ты ведь знаешь администратора из заведения мадам Жлюбден, кофемолку Лу?" -"Знаю конечно." -"Видишь ли, она очень тяжело переживает мой неожиданный уход в Валгаллу для боевых механизмов." -"Она не может себе простить того, что в нашу последнюю встречу, все-таки не настояла на своем, и не осталась со мной." -"Меня все это не особо трогает, ну ты же понимаешь, она женщина, тем более любящая, мне жаль ее, а что я могу сделать, чтобы помочь?" -"А тут, всвязи с этим делом, ну с нашим последним и решительным, так сказать боем, я подумал, и решил, что задержу твое одержание собой чуть дольше, с твоего согласия конечно, а после того, как мы этих клоунов раскатаем, сгоняй пожалуйста в лупанарий, навести там мою Лу, и побудь с ней, вернее я сам с ней побуду, и прощусь навсегда, слов там всяких, нежных, утешительных, наговорю, мне только необходимо для этого воспользоваться возможностями твоего тела, ты же все еще сможешь оставаться механизмом, пока я буду с тобой." -"Так как?" -"Конечно,"- ответил немного обескураженно Скучный сталкер. -"Ну вот и хорошо", - обрадовался Красный Демон, - "А теперь просыпайся, уже пора, только ничему не удивляйся, так как видок у тебя будет еще тот", - захохотал колесный боец.
  
  Когда сознание Скучного включилось, то первое что бросилось ему в глаза, это Профессор и Глотатель восхищенно его осматривающие. -"Не обманул Красный, видимо я и правда красив." Сталкер ощутил, что в его конструкции произошли кардинальные изменения. -"Что?" - Спросил Богоперсонажемеханизм. -"Фантастика", - только и вымолвил Бесноватый, а Глотатель щелкал фотовспышкой и молчал. Скуч подкатил к огромному зеркалу, - "Дас ист фантастишь, что и требовалось доказать, спасибо Красный, то что нужно."
   -"Добро пожаловать железяки", - Буль расслаблено поднимал и опускал отвал. -"Всех собрал Торквемада?" -"Для тебя хватит." Боец Буль спокойно, как учили, оценивал обстановку. -"Катерпиллер D11T, бульдозер повышенной мощности, усиленная рама (кэрридозер), масса 104 тонны, мощность 634 кВт, специальный отвал, на корме рыхлитель, по прозвищу Торквемада, самый опасный из всех, сразу видно проходил спецподготовку. .....-"Откуда тебе знать гусеница заморская, сколько мне хватит." -"Ну ты же не безразмерный, ты всего лишь старый советский бульдозер." -"А у меня посмотри какие парни." -"Вижу, североатлантический альянс весь в сборе, и наши восточные "партнеры" пожаловали." .....-"KATO - HD2045, видно, тренированный, вооружен мощным перфоратором, но в "поле" вряд ли был, боевого опыта скорее всего нет, повозиться конечно придется." -"Вы бы лучше ночью напали, когда я сплю, чтобы я не убил вас сразу." Заморский погрузчик самоуверенно прорычал, - "Красный тоже нас недооценивал, но когда я его убивал, он поменял мнение." -"Ты зря откровенничаешь со мной, "бычок", ты ведь не на тренировку прикатил, я с вами не состязаться буду, а убивать вас." .....-"Ричстакеры, портовые погрузчики, два, просто накаченные "быки", фактически уже металлолом, поехали дальше." .....-"Продвинутая молодежь, двурукий экскаватор, баггир HITACHI, для демонтажа старых зданий, и экскаватор-паук KAISER S2 Cross." -"Эти зеленые, хотя видно что натасканы неплохо, если все сразу навалятся, будет худо, жаль Демона нет, ржавеет бедняга на кладбище." -"Может договоримся спецстрой?" - Пробасил Торквемада. -"Хороший ангар, масло с присадками, дизтопливо элит класса, техуход, обслуживание опять же, что еще нужно бульдозеру, чтобы достойно встретить старость?" -"Не получится червяк заморский, тебе не понять, мне за державу обидно." Экскаватор KATO, с самурайским воплем, засеменил гусеницами и бросился на Буля, обнажив перфоратор. Атака была молниеносной, но боевой бульдозер уже вошел в измененное состояние сознания, он принял на отвал град ударов, затем, неожиданный маневр, и он оказался сбоку от противника, атака, боевой прием и KATO оказался на боку, со сломанной стрелой, один точный удар, и восточный гость затих. -"А вот и Европа колесит", - фронтальный погрузчик VOLVO L-22 OG. летел на Буля, подняв широкий ковш. Со словами, - "Колеса гусеницам не соперники", - он обрушил отвал на передний мост шведа. Еще движение и погрузчик затих, раздавленный траками. -"Два минус." Оба Ричстакера, одновременно, обрушились на одинокого бойца, но не учли опыт и подготовку, он наддал оборотов, а когда клубы черного выхлопа рассеялись, то Буль оказался на вершине террикона. -"Лови контрацептив заморский", - с этими словами спецбульдозер швырнул отвалом ядро для сноса зданий, - "Это тебе за Демона." Тот Ричстакер, который хвастался своим участием в убийстве Красного колесника, превратился в груду металлолома. Второго Буль просто присыпал грунтом, и пару раз прокатился сверху. -"Четыре минус." Баггир, экскаватор-паук, притаился на крутом склоне террикона, и выжидая наблюдал, как "двурукий" HITACHI наносил удары из самых неудобных положений. Некоторые из них достигли цели, а может быть Буль специально их пропустил, пятясь кормой в направлении "паука", стараясь чтобы враги посчитали, что он его не видит. "Паук" коротко замахнулся ковшом, и нанес сильный удар, правда бульдозер, взревев двигателем, уже был где-то позади "паука", а удар его пришелся на "двурукого". Бульдозер специального назначения разогнался, и просто расплющил "паука" об бетонные блоки, развернулся, и добил отвалом полумертвого "двурукого" HITACHI. Именно в этот момент, на его левую гусеницу обрушился рыхлитель Торквемады. Буль "разулся" на левую сторону. Стотонный монстр не спеша развернулся и подкатил к Булю, - "Ну что советский, пора умирать?" -"В спецстрое, моей любимой дисциплиной была; - Бой в ограниченном пространстве, с противником превосходящим тебя по массе." Буль собрался, и сконцентрировал внимание на противнике. В этот момент, ему в корму ударило ядро для сноса зданий. Кран-убийца подтянул снаряд к концу стрелы, и со словами, - "Передавай привет Красному уроду", - раскрутил его, и хотел метнуть. Но ядро не вернулось из полета, его кто-то крепко держал. Кран развернулся. -"Привет пацаны." -"Это что еще за клоун на колесах?" - Пробухтел толстяк Кат. -"Это ваш Полный Писец, я пришел чтобы утилизировать вас, просто я сейчас так выгляжу." Катерпиллер Торквемада рассматривал конструкцию, которая над ними издевалась. Что-то среднее между крокодилом и скорпионом, огромных размеров, на колесах от экскаватора, на конце хвоста внушительный рыхлитель, морда похожа на гильотину для утилизации авто кузовов, плюс две "клешни", как у скорпиона, в виде стрел экскаватора, с ковшами на их концах, глаза горели каким-то мистическим кроваво красным светом. -"Кат ты узнаешь эти протекторы, это же колеса Демона", - пробухтел кран, и попятился. -"Это скорее всего "франкенштейн" Бесноватого Профессора, не бойтесь, там внутри, гасторбайтеры из ближнего зарубежья, педали крутят", - попытался ободрить всех Торквемада. -"Кто хочет проверить?" - Спросил Богоперсонажемеханизм. Механизмы в нерешительности пыхтели моторами. -"Ядро, Красный просил вернуть долг, лови ядро", - с этими словами механическое чудовище, откусило ядро от троса, подбросило его вверх, и с такой силой послало ударом хвоста в сторону Желтого, что тот скорее всего умер раньше, чем что-либо сообразил. Кат попятился, забыв об осторожности, и попал под отвал Буля, после третьего удара он потерял интерес к жизни. Крокоскорпион подкатил к Торквемаде, -"Зря ты сюда приполз, сидел бы у себя за океаном." Наемник развернулся, и попытался уколоть механомонстра своим рыхлителем, но все это выглядело очень неубедительно. Механокрокодил даже не использовал колеса для передвижения, он выполнял невероятные кульбиты и сальто, используя хвост и клешни, при этом нанося молниеносные удары в жизненно важные узлы заморского бульдозера гиганта, даже его спец отвал не в состоянии был защитить его от атак супермеханизма. Несколько минут Торквемада пропускал такты и истекал гидравлической жидкостью. Увидев одну из клешней, занесенную над ним, он успел прочитать, - "Завод Красный Экскаватор, сделано в СССР, и знак качества." -"Проклятые Русские", - это было последнее что он смог прорычать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"