Зуев Геннадий, Зуев Сергей : другие произведения.

Невещь, Диалог с Мозгом (в работе)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Невещь, Диалог с Мозгом (в работе).
  
  .......Налий выпил, скривился, -" Сивуха", - еле слышно резюмировал он. Мозг изучающе следил за ним. -"И что вам это даёт, людям?" - Заинтересованно осведомился тот. -"Что ???" - Налий задумался. -"Да ничего в общем, но мозг расслабляет." -"Что расслабляет?" - Удивился Мозг. -"А-а-а...., понял", - тут же спохватившись улыбнулся он, - "Этот ваш нервный узел, который вы пафосно называете мозгом." -"Да куда уж нам", - без всякой обиды улыбнулся в ответ человек. -"Что дано, тем и пользуемся." Мозг озадачился. -"Кем дано?" -"Да откуда мне знать, ты Мозг, ты и знай." -"А-а-а...., я понял", - оживился Мозг, - "Вы ЭТО называете словом БОГ." -"Ведь так?" -"Так, так", - устало отозвался Налий. -"Что-то совсем нас забыл этот твой Бог, рас у нас тут такое творится." -"Бог он не мой, он ваш", - улыбнулся снова Мозг. -"Ваш, наш, да какая мне разница, ты лучше ответь, как жить теперь." -"Уехать я не могу, некуда мне." -"Здесь оставаться?" -"Понятия не имею как здесь можно оставаться", - заорал, не сдержавшись Налий. -"Вот для тебя, для Мозга, Бог, это ЧТО?" Налий сплюнул, выругался, - "Или КТО, чёрт забери всё это?" -"Не поминай к ночи", - опять съязвил Мозг, - "Да ещё рядом с Богом." -"Вы люди сами путаетесь в своих определениях постоянно, а как только прижимает вас по-настоящему, тут же на Бога уповать начинаете, а до того, даже не вспоминаете о НЁМ." -"Хорошо", - огрызнулся Нал, - "Для тебя, Бог, это ЧТО такое, или КТО?" - Опять чуть не чертыхнулся он. -"Запутаешься тут с вами, с Мозгами. -"Для меня Бог, это слово из трёх букв", - расплылся в улыбке, очень довольный собою Моно Мозг.
  
  Мозг, не принадлежащий никому из людей, Мозг независимый от их детских суждений и маркеров, Мозг как единоцельный организм, неизвестно откуда взявшийся в этой местности. Нал повстречал его в "В-Ампир Баре", куда зашёл выпить после работы. Тот сидел за дальним столиком, потягивая через соломинку коктейль "Заноза в Мозгу", и ковыряя зубочисткой, в данном случае мозгочисткой, у себя в мозгу, видимо там, у Мозга в мозгу, и правда что-то застряло. -"Запомни Налий, Бог не в мозгу, по крайней мере не в мозгу людей, БОГ, это энергетический факт, обусловленный всегда, подтверждающим его абстрактным ядром, а абстрактные ядра, их ещё читать надо уметь, прежде чем берёшься за их трактовку." -"А кто это умеет, да никто почти, вернее единицы, вот и получается каша из понятий, не соответствующих энергетической фактуре момента и далёких от оформленности в параметрах абстрактного ядра, а это может означать только одно, кашу в головах и сумбур в прозе." -"Мозг, не делай мне мозг", - огрызнулся Дробитель Нал. -"Ты на вопрос заданный ответ дай, жить мне как теперь, вдали от Бога и людей?" -"Жить следует всегда", - тут же отозвался Мозг, - "Даже если тебя покинули все, и люди и Боги, их Боги, Боги людей, когда они тебя покидают это нормально, потому что твой Бог, всегда с тобою, даже если ты его временно не слышишь, и потому ошибочно считаешь что ОН о тебе забыл." Мозг был доволен собою. -"Может мне свой приход открыть?" - Осклабился он, - "Паства я думаю найдётся, видишь как я складно излагаю тебе о Боге."
  
  -"Нет, не стоит", - уже взяв себя в руки, овладев ситуацией и став вдруг интеллектуально циничным, отозвался на вызов Мозга, человек. -"Видишь ли Мозг, как только ты попытаешься обернуть Бога в слова, в просто слова, и ты, и твой Бог, тут же дьяволами обернётесь, потому повремени пока с паствой, в себе разберись для начала, а потом уже иным будешь пытаться помочь разобраться с тем же." -"Бог, это не болтовня о НЁМ, Бог это о НЁМ поступки", - уже спокойно и уверенно объявил Мозгу человек. -"Вот ты сам, ведь не раз задумывался о том, что являешься Богом, ну хотя бы для учёных, ведь они тебя боготворят?" - Съязвил Налий, сыграв вдруг, неожиданно даже для самого себя, психолога."Нуууууу.....", - протянул неопределённо Мозг, - "Думал конечно об этом, и не раз, но нет, не стыкуется, мне говорили эти...., неважно, что Бог он тогда Бог, когда за мозгом находится, там, где мозги уже не работают, в тех "палестинах", где руководствоваться возможно только интуицией, ну и тем, что уже даже за ней располагается." -"Но об этом говорить, всё равно что ртом ветры пускать, только начнешь словами об этом вещать, так сразу самому противно становится, от своего же действия, неуклюжего, несуразного." -"Так что про приход свой, это я так, шутка мозга такая." -"Шутка мозга???" - Огрызнулся Дробитель Налий. -"С мозгом вообще-то шутить не стоит, кто попытался, тот в "Гнездо Кукушки" угодил." -"Какой ещё кукушки?" - испуганно озадачился Мозг. -"Тебе лучше не знать об этом месте, Мозг, это заведение такое, где мозгознаи местные, таких как ты вылечивать берутся." -"От чего вылечивать?" - Не понял Мозг. -"Да от вас же самих и вылечивать", - улыбнулся вызывающе человек. -"От заболеваний мозга значит", - уточнил он опять, - "От душевных заболеваний." -"Только мне тут снова с терминологией не всё ясно, где душа, и где ты, Мозг?" -"Уверен что вы друг от друга в разные стороны." -"Ладно, мне пора." Налий допил свою водку и двинулся на выход.......Prozer.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"