Зуевы Геннадий И Сергей : другие произведения.

Шарманщик часть 1, хроники Скучного, фантасмагория

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Шарманщик часть 1, хроники Скучного, фантасмагория.
  
  Они с обоюдной грустью смотрели друг на друга, - "А ты почти не изменился, только усы немного поседели, да печали в глазах добавилось, тихо произнесла Птица. -"А ты стала еще более далекой и недоступной, как будто с нами никогда ничего не было, даже странно, я думал такое невозможно", - глядя в красивые, зеленые глаза своей собеседницы, ответил Скучный. Синяя Птица отвела взгляд в сторону, - "Прости, что так вышло", - продолжила она. -"И все же почему?" - Спросил сталкер с нотой обреченности в голосе, - "В чем истинная причина?" -"Истина часто скрывается там, где ее меньше всего ожидаешь отыскать, этот мир абсурден по определению, и этот его Смысл, вернее его отсутствие, отбрасывает тень причин, на поверхность следствий, хочешь отыскать истинную причину чего-либо, ищи ее в тени абсурда, ищи то, чего нет." -"Очень туманно", - грустно произнес сталкер, - "Впрочем, как всегда, когда я задаю тебе этот вопрос." -"Я понимаю, что подвела тебя, что все испортила, и мне нелегко с этим жить, но если ты простишь меня, мне будет легче, у нас с тобой не было будущего, ты Скучный сталкер, твой удел скучные, пыльные дороги, я другая, ты никогда не изменишься, а я не смогла привыкнуть, ПРОСТИ." -"Я простил, но вопрос "ПОЧЕМУ", будет меня мучить всегда, пока не найду ответ." -"Ответа может просто не быть, но причины его отсутствия, возможно обитают в "Тени Абсурда", в тени того, чего нет." -"Прощай Скучный, - Синяя Птица в последний раз взглянула на сталкера своими красивыми глазами. -"Мы вряд ли теперь увидимся, разве что случайно, или в сновидениях", - Женщина-Птица расправила свои крылья, переливающиеся всеми оттенками синего, ультрамаринового, и изумрудного, взмыла в сумеречное небо, когда она упала в небосвод, по нему пошли круги.
  
   Костер почти догорел, только тускло моргал рубиновыми всполохами, на небе Звездный Режиссер сменил декорации, сумерки стали полноценным мраком, с россыпью крупных звезд на нем, Скучный не смог на этот раз идентифицировать их принадлежность к астрономическому атласу. -"И где мне теперь искать "Ответ", вернее причины его отсутствия?" - Вслух заметил бродяга. Звездный Режиссер написал пригоршней звезд, на черном бархате небосвода, - "Не впадай в уныние скиталец, спроси у Торговца Мыслями, тот, кто продает мысли, знает ответы на многие вопросы." -"Спасибо Звездный", - поблагодарил охотник за ответами, и проснулся.
  
  Сон не выходил из головы последние несколько дней, Скучный только о нем и думал, к сновидениям он относился серьезно. Первая, кого он посетил по-этому поводу была Интуиция. Выслушав своего старого знакомого, проницательная дама посоветовала навестить Торговца Мыслями, - "Сон, это астрал, астра, это звезда, а звездами заправляет Звездный Режиссер, и коль уж он дал такой совет, к нему стоит прислушаться."
  
  Лавка Торговца Мыслями располагалась через дорогу от "Синего Страуса". В помещении на сталкера наплыл запах свеженапечатанных книг, который перемешивался с "Ароматом Мудрости", как его называл хозяин магазина, имея в виду стеллажи с фолиантами, источающими этот специфический запах, знакомый всякому, кто хотя бы раз в жизни открывал древние труды. Над отделом с древностями висел рекламный плакат с надписью; - "Печаль, - дочь Мудрости", над отделом современной литературы было написано; - "Не будьте дураками, читайте Мураками". Из глубины полумрака "обиталища мыслей", вышел хозяин заведения, было видно, что он рад скитальцу, они обнялись, и поприветствовали друг друга. -"Как нынче мысли идут, процветаешь?" Спросил своего друга сталкер. -"Спиртное, в "Синем Страусе" через дорогу, идет явно лучше", - отшутился архивариус. Он налил в пузатые бокалы дорогой коньяк, и указал на два кресла у камина, приглашая своего приятеля присесть. Старые знакомые уютно расположились у очага, и начали неспешный разговор. -"Понимаю тебя..... , это "Почему", твоя старая фантомная хворь, ты хочешь найти "Ответ" на "Вопрос"." -"Я знаком с многими персонажами, которые вообще не отбрасывают тень, знаком с теми, кто отбрасывает несколько теней, я видел предметы без тени, видел понятия с тенью тайны, видел понятия без тени сомнения, я наблюдал события, и явления, которые оттеняли еще что-то, и даже слышал о тени, которая отбрасывает объекты, но вот чтобы тенью обладало ничто, то чего нет, это мне неведомо." -"В твоем деле, сон явно играет ключевую роль, а о снах знает все один мой знакомый, потому что пишет "Сказки на Ночь"." -"Насколько мне известно "Сказки на Ночь" пишет Пишущий, мы часто с ним обсуждали их за рюмкой чая", - удивился сталкер. -"Вижу ты не в курсе, ты уверен, что выпивал все время с одним и тем же персонажем?" -"Это как понимать?" - Опять изумился бродяга за ответами. -"Все очень просто, Пишущий, пишет в соавторстве со своим братом-близнецом, и они выдают себя за одного персонажа, ну, шутка-юмора такая, но "Сказки на ночь", вернее их идея и Суть, это детище брата Пишущего, по-этому и имя у него такое, Сказочник На..." -"Ааа..... , Наа.... , это....", - с сомнением в глазах начал было охотник за ответами. -"На... , к народному фольклору не имеет ни какого отношения, На... , потому что "На Ночь" "Сказочник на Ночь" как бы, ну ты понял." -"Теперь понял", - ответил Скучный. -"Поговори с ним, он утверждает, что самые сложные ответы на вопросы легче всего получит во сне, сон, это астрал, а в астрале своя логика, то, что не логично наяву, там стройная теория." -"Хорошо, попрошу Пишущего познакомить меня со своим вторым "Я", хотя получается, мы уже знакомы, просто я об этом не знаю." -"Ладно, спасибо за коньяк, пойду я." -"Не за что, надеюсь хоть чем-то тебе помог, и когда соберешься в "Дичь", зайди, я передам нашему общему другу, Работоспособному то, что он заказывал", - попросил книгопродавец. -"И над чем сейчас работает Работоспособный?" -"Хочет изучить "Манускрипт Войнича"." -"А разве его расшифровали?" -"Криптоман сделал перевод, причем утверждает, что под редакцией автора." -"И кто автор?" -"Автор попросил остаться инкогнито, мол рано нам еще." -"Понятно", - завершил беседу сталкер. -"Зайду непременно." -"А все же, о чем там, в "Манускрипте Войнича" говорится, хотя бы суть?" -""Манускрипт Войнича", это Библия Смыслов, по крайней мере я так понял." -"Нехило закручено", - резюмировал Скуч, друзья попрощались. Когда охотник уже направлялся к выходу, Торговец мыслями окликнул его, - "По поводу теней, я вспомнил еще одного, зовут его Шарманщик, дело в том, что это единственный известный мне "объект", отбрасывающий тень в обратную сторону, не от источника света, а в направлении его." -"И где его найти?" -"Он часто бывает в "Синем Страусе", уверен, ты не единожды его там видел, просто не знаешь как он выглядит."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"