Зуевы Геннадий И Сергей : другие произведения.

Шарманщик часть 3, хроники Скучного, фантасмагория

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Шарманщик часть 3, хроники Скучного, фантасмагория.
  
  -"Разрешите представиться, Скучный, сталкер", - охотник картинно поклонился. -"Да перестань Скуч, мы же знакомы", - не уловив иронии ответил Сказочник На... . -"Нет любезный, налицо парадокс, вы со мной знакомы, и мы даже не раз напивались вместе, а вот я с вами не знаком, хотя мы и напивались вместе не раз." Скучный продолжал ломать комедию. У Сказочника был виноватый вид, сталкер пожалел его, и принял свое обычное состояние. -"Да забей Сказочник, это ваши дела с Пишущим, я сам ценю подобные пассажи, но нам с Безумным могли бы открыть "Тайну двух океанов"." -"Мы кстати собирались", - попытался оправдаться сочинитель сказок на ночь. Они сидели за бутылью абсента, сталкер неспеша рассказал о своем сне. -"Тень Абсурда, тень понятие мистическое, я тоже думал о ее роли в нашем мире, да и сам люблю в ней оставаться." -"Я заметил, прямо "Театр теней" какой-то, что можешь сказать?" - Продолжил охотник. -"Я почему "Сказки на ночь" писать начал, ночь, это особое состояние, ночью персонажи спят, и им снятся сны, во всех философиях мира, снам отводится особая роль, тот, кто поймет логику сновИдений, тот поймет немало о сути вещей, событий, и явлений." -"Твой покорный слуга, долгие годы, упорно изучал все доступные источники, всех философий нашей реальности, и пришел к выводу, что философия, тень Истины." -"Это тень того света, который она в себе содержит, свет знаний, просвещение, тень сомнений, улавливаешь смысл?" -"Этимология слов, она не врет." -"Истина испепеляет, говорили древние, можно предположить, что Свет Истины, это особое состояние, с особыми вибрациями, с очень высокими вибрациями, наш не столь высокий мир просто не выдержит их." -"Посему этот Свет, как это не парадоксально, только отбрасывает свою тень в наш мир, чтобы влиять на него не уничтожив, получается что тот свет, который мы привыкли воспринимать как собственно свет, только тень того самого Света." -"Но Свет и Тень, это антагонизмы, противоположности, значит Свет никак не может быть Тенью, это абсурд, Истина, получается, может находиться в нашем мире только прячась в Тени, в собственной Тени, то есть в Тени Абсурда, что и требовалось понять." -"Стройность моих рассуждений подтверждает еще одно утверждение древних, о том, что в высших мирах нет Тени, но есть Свет, там нет светил, то есть свет не имеет вектора направленности, там само пространство состоит из Света, Свет там не излучается, он пронизывает все и вся." -"Если одна противоположность существует без другой, это уже не парадокс, а иное состояние, возможно Свет, который отбрасывает Тень, это тоже не парадокс, а иное состояние Света." -"Я нахожу еще одну параллель, ты ищешь тень того, чего нет, свет он вроде есть, но пощупать его нельзя, мы привыкли, что тень отбрасывает то, что можно потрогать, то, что может его заслонить, возможно Свет, способен заслонить сам себя, чтобы излучать ровно столько, сколько необходимо, дабы присутствовать, но не навредить." Сказочник На... перевел дух",- "Как-то так, больше ничего не могу сказать." -"Возможно все так как ты описал, но мне-то с этим что делать, в каком направлении искать Тень Абсурда", - уныло бросил охотник за ответами, разливая абсент по рюмкам. -"Может попробовать так, ты ищешь то, чего не может быть, пустоту, но и все философии мира, если разобраться, это то, чего нет, они все стараются заполнить собой пустоту, я вот тут недавно прочитал." Сказочник процитировал по памяти, - " Философия это такая сфера деятельности, которая постоянно пытается вращаться вокруг того места где ничего нет, а в свое оправдание, на обвинение в ничего не делании, она отговаривается тем утверждением, что вся ее деятельность направлена исключительно на то, чтобы это самое отсутствие чего бы то ни было, наконец-то хоть чем-нибудь заполнить, не пугаясь при этом нисколько того, что как только место отсутствия чего-либо будет этим самым чем-либо хоть как-то заполнено, тут же Истина, к выявлению которой всегда стремились все философии мира, перестанет существовать даже в той видимости которой и являются все философии персонажей." -"Красиво, но что это нам дает, кроме умозаклочений?" -"Я к тому, что может есть категории, которые не подпадают под нашу логику, сновИдение, как и философские изыскания, зачастую, кажутся абсурдными на первый взгляд, но и те и другие, это попытка нашего осознания вырваться на более высокий уровень понимания сути вещей, событий и явлений." -"Получается что путь к Истине, лежит через осознание абсурдного, я слышал, что существует "Компас Абсурда", он указывает направление к Истине, место, где она скрывается от суеты нашего мира, в собственной тени, ибо абсурд, это тень Истины, и ждет тех, кто ищет "Ответы" на "Вопросы", а это именно то, что тебе нужно." -"И как отыскать этот "Компас Абсурда", чтобы найти "Ответы" на "Вопросы"?" - Тупо продолжил уставший от изобилия информации Скучный сталкер. -"Надо искать что-то, или кого-то, у кого с тенью происходит что-нибудь необычное, у кого она живет своей неочевидной жизнью, нарушая привычные законы, то есть выглядит абсурдно." Пьяный охотник повеселел, - "Спасибо тебе Сказочник На... , кажется я знаю такого персонажа, возможно ты действительно не зря изучал все философии мира, с меня стол в "Синем Страусе", но не сегодня, мне нужно отыскать Шарманщика."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"