Зуевы Геннадий И Сергей : другие произведения.

Друзья и враги, часть 2, хроники Скучного

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Друзья и враги, часть 2, хроники Скучного.
  
  На этот раз в темницу Скучного ввалилась целая делегация, кого-то Скучный знал, кого-то видел впервые. Первым вошел Карусельщик, за ним Стрелочник с незнакомым персонажем, в пропитанном машинным маслом комбинезоне, и замыкали процессию Бифуркация с девчонкой ровесницей, которую охотник раньше не встречал. -"Здравствуй скиталец", - поздоровался Карусельщик. -"Всем мое почтение", - ответил хроноузник. Остальные по-очереди кивнули. -"Стрелочника и Би ты знаешь, это Механизатор, и мадемуазель Лагранж, дочка..... , то есть Точка Лагранжа, двоюродная сестра Бифуркации", - представил вновь прибывших Карусельщик. -"Мы решили попробовать вытащить тебя отсюда общими усилиями." -"Хроночерви не помогли, я пробовал, они отравились." -"Каждый кого ты видишь, специалист в своей области, хроноловушка по сути карусель, как и все в этом мире, все вращается, я думаю и у Вселенной есть центр вращения." -"Это сложный "капкан", чтобы понять его суть мы пригласили Механизатора, он специалист по неочевидным механизмам, механизм есть у всего, у событий, у явлений, ситуаций, и он поможет нам понять Суть этой хроноловушки." -"Ты наверное уже догадался по его внешнему виду, он действительно был Механизатором в той местности которой уже нет, хотя она никуда не делась." -"Когда местность "приказала долго жить", механизаторы по большей части тоже стали никому не нужны, кто-то спился, кто-то поменял профессию, а наш друг решил переквалифицироваться в магомеханизаторы." -"И у него получилось, он востребован, стал ведущим специалистам по определению механизмов Всего." -"Он определит, каков механизм происходящего, его тип." -"Подобные временнЫе капсулы устроены так, что узник попав в нее, уже никогда из нее не выберется, но ты однажды сюда вошел, в определенный момент времени, в определенной точке пространства, в точке, где от основного русла времени отпочковалась паразитарная ветвь." -"Би, определит эту точку, найдя временнУю вилку, ты выйдешь отсюда просто не входя сюда." -"Но, до этого, Механизатор определит центр масс, и силовые линии гравитационных полей, затем за дело возьмется мадемуазель Лагранж, малышка Ла определит точку Покоя (Лагранжа), точку которая остается неподвижной во всей этой системе, она и будет центром этой карусели времени и пространства." -"Тогда, за дело примется твой покорный слуга, я запущу "карусель" в обратном направлении, и это вернет тебя в ту точку пространства-времени, когда ты сюда вошел." -"Стрелочник переведет стрелку причинно-следственного механизма в основное русло нашей реальности, что изменит горизонт событий, и ты сюда не войдешь." -"Как-то так однако, должно сработать", - Карусельщик перевел дух. -"Если получится, с меня стол в "Синем Страусе", - грустно пошутил сталкер. -"Безусловно, и на три дня", - заметил серьезно Стрелочник. Уверенность друзей вселяла надежду в хроноскитальца. Все занялись каждый своим делом, Механизатор подошел к Скучному узнику, и похлопав его по плечу ободрил, - "Все будет чики поки, я думаю этот магомеханизм не сложнее небесного, а я часто ремонтировал оборудование и Звездного Режиссера, и небесные сферы Небесной Канцелярии." Механизатор вытащил из замасленного комбинезона две медных проволоки согнутых под прямым углом, взял более короткие ее концы в черные от мазута руки, и начал мереть помещение шагами, рамка при этом то начинала энергично вращаться, то замирала. Спец по неочевидным механизмам делал какие-то пометки на полу и стенах хронокамеры. Девчонки расчертили пол мелом, разделив его на клетки, и начали играть в классики, напевая какую-то считалку, и нумеруя клетки в одном им понятном порядке. До слуха сталкера донеслись слова считалки, о смысле и значении которых он не имел ни малейшего представления. Карусельщик крепил к стене увесистый рубильник с проводами, поймав недоуменный взгляд Скучного, пояснил, - "Потом просто фазу перекинем." Скуч понимающе кивнул, хотя ничего из происходящего не понимал. Стрелочник достал гаечные ключи и детали, из которых начал монтировать стрелку. Скучный сталкер чувствовал себя неуютно в компании занятых делом персонажей, и не нашел ничего, как заняться опустошением бурдюка с вином понимания сути вещей. Повидимому, в какой-то момент он задремал, когда открыл глаза, то действо видимо подходило к своей кульминации. Механизатор что-то объяснял Бифуркации, жестикулируя, и обозначая какие-то направления, Би тоже что-то прикинула в уме, шевеля губами, и уверенно указала в направлении входной двери, одновременно вопросительно глядя на мадемуазель Лагранж, Ла в свою очередь что-то посчитала про себя, и указав изящным пальчиком на место в дальнем конце камеры, звонко сказала,-"Здесь." Карусельщик встал в центр хронокарусели, что-то прикинул, отмерил шагами метров десять, и мелом написал на каменном полу какой-то знак, затем подошел к рубильнику, перекинул провода, и замкнул контакты, стены поплыли перед глазами охотника за артефактами. Через несколько минут движение прекратилось, и Стрелочник переложил рычаг стрелочного механизма в крайнее, противоположное положение.
  
  Скучный заметил ответвление, и дверь, которых раньше здесь не было, в Лабиринтах случалось подобное, поэтому он не придал этому значения, собираясь войти. -"Не входи", - раздался звонкий девичий голос, а мужской добавил, - "Козленочком станешь", - потом раздался смех нескольких персонажей. Сталкер обернулся, и увидел компанию из Карусельщика, Стрелочника, Бифуркации, и еще двух персонажей, слесаря в замасленном комбинезоне, и девочки лет двенадцати, внешне похожей на Би.
  
  -"Да, озадачили вы меня", - задумчиво подытожил Скуч, выслушав рассказ своих друзей, - "Спасибо всем, с меня стол в "Синем Страусе"." -"На три дня" - уточнил Стрелочник. -"Не вопрос", - подтвердил охотник. -"Ну что, пора отсюда сваливать", - все направились к двери из основного зала, Скуч вздохнул, и вышел вслед за остальными, вернее думал что выйдет, а на самом деле опять вошел в зал. Темница стала больше по размерам, но осталась тюрьмой. -"Принцип термоса", - уточнил Механизатор, -"Реальность в реальности, но не грусти, мы что-нибудь придумаем, хотя будет сложнее, силовые линии скрыты, несколько центров масс, какие-то из них безусловно ложные." -"И это точно не карусель, похоже это маятник, с такой конструкцией реальности я еще не сталкивался, я буду думать, но потребуется время." Все заметно погрустнели, особенно девчонки. Скуч подбодрил друзей, - ""Синий Страус" остается в силе, я не намерен здесь умирать, что-нибудь придумаем. Каждый как мог пытался поддержать сталкера, выходя из зала и прощаясь с ним. Скуч опять остался один на один с бурдюком, он постарался ни о чем не думать, отпив из него пару глотков вина.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"