Зуевы Геннадий И Сергей : другие произведения.

Шарманщик часть 5, хроники Скучного, фантасмагория

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Шарманщик часть 5, хроники Скучного, фантасмагория.
  
  -"Ну что приступим", - предложил Профессор, потирая руки от нетерпения. -"Давайте уже Профессор начинайте, что тянуть, мне самому стало интересно осознать свое предназначение", - поддержал Бесноватого Механогенетика Шарманщик, опрокинув в свой бездонный клюв очередную порцию чего-то спиртосодержащего, видимо для смелости. -"Дайте свет коллега", - скомандовал ученый, и его ассистент Глотатель, замкнул контакты, потянув огромный, винтажный рубильник, времен той местности которой уже нет, хотя она никуда не делась. Со всех сторон от Шарманщика вспыхнул свет, софиты окружали его с боков, сверху, и даже снизу, освещая его через стеклянный пол лаборатории, специально сработанный Механогенетиком по такому случаю. Все с интересом принялись наблюдать за тенью Шарманщика. Она, надо отметить, вела себя достойно, не стала метаться, как предполагал Большой Художник. Тень неспеша обошла все источники света, двигаясь по часовой стрелке, останавливаясь напротив каждого из них, будто изучая его, потом повторила то же самое, только против движения часовой стрелки. Затем, тень начала извиваться и пульсировать, в это время Шарманщик "зазвучал" на незнакомом языке, это было странное исполнение, ничего подобного никто из друзей раньше не слышал. "Пение" напоминало Мантры, и одновременно камлание шаманов. -"Если "вокализировать" Веды, получатся Мантры, мне кажется происходит что-то подобное", - нарушил молчание Скуч. Как бы в подтверждение его слов, Шарманщик закатил глаза, и стал двигаться в такт звучащему пению, он пританцовывал, тень извивалась, звук, то ли бубна, то ли там-тама, сопровождавший вокал, проникал в сознание всех присутствующих, постепенно вводя их в измененное состояние сознания. И вот уже все стали покачиваться в такт мистического барабана. Далее произошло следующее, тень, змеясь, стала превращаться в вязь сложного, многофакторного Знака, угольно черного цвета. Знак уже заполнил все пространство метра на два во все стороны от того места, где "топтался" в ритме неведомого танца ее владелец. В следующую секунду пение оборвалось, остались только барабаны, с каждым последующим ударом, Знак стал приближаться к одной из стен лаборатории, как огромный "паук", сложными галсами, он как будто искал направление к чему-то, одному только ему известному. В итоге метаний по лаборатории, Знак, видимо найдя то, что искал, расплылся большой черной кляксой на дальней стене помещения, затем, клякса обрела вид провала в иное пространство, именно так это выглядело, за обыкновенным проемом в виде отворенной дубовой двери, клубился таинственный, черный туман. Шарманщик замер, закатив свои птичьи глаза, он как будто спал. -"Может я один, не будем рисковать, ведь эту "кашу" заварил я?" - Вопросительно взглянул на друзей сталкер. -"Не дождешься, ответил Большой Ху, Глотатель отрицательно поморгал фотовспышкой, Профессор просто нервно улыбнулся. -"Ну что же, я предупреждал", - с этими словами Скучный сталкер первым шагнул в черный провал неведомого пространства, остальные не раздумывая последовали за ним. Безумный Ху нырнул в него последним, туман постепенно рассеивался, по мере продвижения вперед. И вот Безумный вынырнул из него, и обомлел, как и его друзья, молча стоящие на серебристом песке, уходящим во все стороны, до не очень далекого горизонта. Посреди этого, ровного как поверхность воды песчаного поля, возвышался черный как первобытный космос, огромный обелиск, он являл из себя зеркально отполированный цилиндр, метров пятьдесят в диаметре, и метров сто пятьдесят в высоту. Над горизонтом, в одной из сторон света, висело огромное "Черное Солнце", именно Солнце, потому что Ху не мог на него смотреть, как это не абсурдно звучало, но оно его слепило, а так же, от него ощущался явный поток тепла. Еще одна деталь будоражила сознание, Обелиск отбрасывал Тень, и эта Тень, сверкала ярким солнечным светом, глазам на нее трудно было смотреть.Но не эта фантасмагорическая картина ввела в ступор видавших виды исследователей неочевидности. НЕБОСВОД, такого ночного неба, не видел ни разу, никто из команды Скучного охотника за Ответами. Исследователи стояли не дыша, не в силах оторваться от этого завораживающего действа. На черном "бархате" небосвода, вспыхивали и гасли Сверхновые, Черные Дыры "пожирали" пространство со всем его содержимым, закручивая все это в спираль, вокруг своего гравитационного поля, как астрономических размеров пауки, плетущие свою "паутину" из близ лежащих туманностей и скоплений звезд. Кометы всех видов, то и дело пересекали поле небосвода, рождались галактики, раскручивая свои спирали, сталкиваясь, и поглощая друг друга, в их активных зонах звездообразования, загорались молодые звезды, огромные Красные Гиганты, отжив отведенный им век, взрывались, сбрасывая выгоревшую оболочку, и давая жизнь после своей смерти Белым Карликам, одетым в нарядные одежды из планетарных туманностей. Газопылевые туманности растекались немыслимыми узорами по полотну неведомого "Художника", наполняя пространство невообразимой палитрой красок, и их оттенков. -"И ты Скуч хотел лишить меня ЭТОГО?" Выдохнул, не в силах оторваться от зрелища, Ху. -"Теперь я понимаю, где берет свои сюжеты Звездный Режиссер", - только и смог произнести хриплым от волнения голосом сталкер. -"Потрясающее зрелище", - отозвался Бесноватый Профессор Механогенетики. Глотатель просто щелкал фотовспышкой, как будто пытаясь запечатлеть этот "Танец Вселенной". Когда все немного пришли в себя от картины увиденного, Суч произнес, - "Что скажете Профессор?" -"Друг мой, это немного не мой профиль, если бы вы спросили меня, как ассимилировать в единую жизнеспособную систему швейную машинку и носорога, дополнив конструкцию вечерним морским бризом, и получить на выходе атомный реактор на быстрых нейтронах....." -"Не продолжайте Профессор, я вас понял", - завороженно глядя на поле астероидов, проплывающих в зените, остановил монолог Механогенетика, охотник. -"Можно я попробую сформулировать?" - Скромно предложил Глотатель. -"Мы вас с интересом слушаем коллега", - с облегчением переложил ношу ответственности за эксперимент, на своего ассистента, растерянный научный руководитель проекта. -"Мне кажется мы нашли то что искали, по-видимому "Черный Обелиск", это то место, куда Истина падает в нашем мире." -"Чтобы не причинить ему вреда, Она надела на себя "Покрова Тайны", вспомните Изиду, то есть Истину, она никому не позволяет сорвать с себя одежды, разоблачить, чтобы не испепелить своей Сутью наше неокрепшее сознание." -"Ее сверкающая тень, это и есть Тень Света Истины, то есть Тень Абсурда, ибо Свет не может отбрасывать тень, это абсурд." -"Скрытый Свет Истины отбрасывает свою сияющую Тень в наш абсурдный мир." -"Звучит абсурдно, получается, что это и есть Тень Абсурда." -"Свет он есть, но его как бы нет в материальном мире, он вроде как не материален в мире материи, так как все материальное отбрасывает тень, именно благодаря свету, в противоположную от него сторону." Можно сказать, что Свет Истины несет в себе Тень Сомнений, а в сомнениях живут причины отсутствия Ответов на Вопросы, а может просто не все Вопросы имеют Ответы на самих себя, или есть такие Ответы на Вопросы, которые услышать нельзя, их можно только увидеть." -"А вот что за "Черное Солнце" висит над горизонтом, я не смогу ответить", - Глотатель выдохнул и замолчал, как будто ожидая оценки своим философским выкладкам. -"Превосходно, нечто подобное я слышал от Сказочника На..., а он в философии знает толк", - похвалил Глотателя Скуч. -"Я понял, мне надо шагнуть в Тень Абсурда, и получить там "Ответ" на мой "Вопрос", если его нельзя услышать, то может можно увидеть", - с этими словами сталкер шагнул в сияющую Тень Истины.
  
  Они сидели перед домом-деревом Большого Художника, Ху разлил по стаканам свой шедевр, под названием "Триумвират", это была настойка на абрикосе, сливе, и определенного сорта яблоках. Выпили, помолчали, Ху тихо спросил своего мрачного друга, - "Ты получил "Ответ" на свой "Вопрос", там, в Тени Абсурда?" -"Да." -"Хотя....., я сам его давно знал." -"И почему?" Сталкер грустно улыбнулся своему другу, и ответил, - "Потому, что жизнь скорее старая стерва, с пыльным мешком разочарований на горбатой спине, нежели красавица фея, с кулечком счастья в руках." -"Давай Безумный выпьем за не летальные потери на личном фронте, за то, чтобы они и впредь оставались не летальными.....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"