Зуевы Геннадий И Сергей : другие произведения.

Изумрудная Скрижаль, часть 3, хроники Скучного

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Изумрудная Скрижаль, часть 3, хроники Скучного.
  
  Темное метро представляло из себя шахтерскую узкоколейку, персонажи набивались в вагонетки для транспортировки угля, когда разношерстная компания заполнила состав, он медленно тронулся, уползая змеей в темноту угольной шахты, впереди состава, на мини локомотиве, восседал Черный Шахтер. Он обернулся и показал сталкеру большой палец, типа все будет хорошо. Их нечесть засуетился, - "Я еще ни разу в жизни не опускался так низко по социальной лестнице." Скуч просто бросил коротко, - "Пасть закрой, а то выкину из вагона." Законник съежился и умолк. Кроме Скучного и "светочи правосудия", в вагонетку сели, огромная немецкая овчарка зонарного окраса, и кофеварка не первой молодости. Кофеварка вежливо предложила, - "Хотите кофе?" Скуч ответил, - "С удовольствием." Судейский было открыл рот, с брезгливой гримасой, но получив короткий удар локтем под дых, только и смог выдавить, - "ЫЫЫ". -"Кайзер", - вежливо представился друг персонажей, и протянул бархатную лапу. Искатель артефактов с уважением пожал ее. -"Скучный, очень приятно." Кофе оказался на удивление хорош. Кофеварка, смущаясь от похвалы сталкера, сообщила, что занимается этим всю свою жизнь, а новые, навороченные модели, ничего в этом не понимают, и хозяин, выкинувший ее на помойку, еще об этом пожелает. Кайзер тоже не очень хорошо отозвался о своем хозяине, Благополучном. Как оказалось, тот, решив перебраться на П.М.Ж. в Спокойный Мир, забрал с собой даже старый велосипед, а друга персонажей, который служил ему верой и правдой десять лет, просто забыл. Кайзер долго скитался по местности, потом его подруга, немецкая овчарка Хильда, с почтовыми мухами прислала ему приглашение на работу в Дикую Промзону, охранником. Так за беседой с попутчиками прошло часа два, и поезд Темного Метро вынырнул на поверхность.
  
  У импровизированного перрона, прибывших, встретил терминал электронной оплаты, и попросил всех, кто прибыл на работу, идти за ним. Скуч порылся в дорожной сумке, и достал бутерброд с колбасой, протянул его Кайзеру, тот слизнул его прямо с руки, и Скучный ощутил на ладони, теплый, шершавый язык, своего нового знакомого. Друг персонажей благодарно повилял хвостом. -"Не за что", - ответил сталкер, и потрепал пса по холке, собак изловчился, и лизнул его в лицо. Охотник поймал на себе презрительный взгляд представителя никому не нужной здесь власти, и просто произнес, - "Пасть закрой."
  
  Громкоговоритель сообщил, что сегодня, по Зоне, объявляется нулевой уровень безумства. Искатель направился в сторону скопления персонажей, животных, агрегатов и еще чего-то неидентифицируемого. Представитель рационально мыслящих персонажей, волочился сзади, испуганно озираясь по сторонам. Охотник за артефактами приблизился к территории огражденной металлическим, сетчатым забором. Громкоговоритель бравурно заорал, что администрация Территории Механического Абсурда приветствует ее обитателей, и что сегодня состоится очередной турнир по боям без правил, среди механизмов и агрегатов, в высшей, супер тяжелой весовой категории. В ринге разминались бойцы, это был не новый, но еще бодрый, колесный, красный экскаватор, по прозвищу "Красный Демон", и тоже не юный, желтый строительный кран, по прозвищу "Смертельное Ядро", на гусеничном ходу. Экскаватор выполнил сложный выпад ковшом, и сорвал аплодисменты публики. Кран раскрутил стрелу с ядром, для сноса старых зданий, на конце троса, и ухнул им в середину ринга, публика завопила от восторга. Полосатый автопогрузчик пригласил бойцов в середину ринга, сообщив, что разрешены все удары, кроме ударов по фарам и по редуктору заднего моста. Агрегаты поприветствовали друг друга, и бой начался. Экскаватор сразу обрушил на соперника град ударов ковшом, и ножом для отвала. Кран был явно тяжелее, но его "заболтало". Оправившись от серии мощных ударов, кран раскрутил ядро, и снес экскаватору выхлопную трубу, после чего машины сцепились в клинче, и долго пыхтели дизелями, повиснув друг на друге. Двигателя выли от напряжения, в какой-то момент экскаватор изловчился, и ударил с разворота ковшом в кабину крана, тот попятился и поплыл, погрузчик махнул стрелой, давая понять, что прекращает бой, кран был в глубоком нокауте. Следующими бойцами были, огромный дорожный каток, по прозвищу "Кат", и как объявил громкоговоритель, чемпион среди чемпионов, бульдозер по прозвищу "Железный Буль". Каток явно боялся своего соперника, хотя был гораздо тяжелее, он нервно катался взад-вперед расходуя горючее. Бульдозер безучастно и холодно смотрел на своего соперника, мертвенно белыми фарами, не выражающими никаких чувств, расслабленно поднимая, и опуская отвал. Судья опустил свои "бивни" на грунт, и бой начался. Каток попытался навалиться на землеройного монстра всем своим весом, но бульдозер увернулся, оказавшись сбоку от соперника, быстрый рывок, неуловимое движение отвалом, и каток оказался на боку. Буль перевел бой в партер, оба явно тяготели к борцовской технике, но Кат выдохся быстрее, бульдозер обрушил свой нож на гидравлику противника, и стал давить, вскоре судья зафиксировал победу удушающим приемом. Финал не состоялся, Красный Демон сослался на растяжение гидрошлангов, и на финальную схватку не вышел. Чемпион равнодушно укатил в бокс. Скучный обратился к стоящему рядом гидравлическому прессу, который разочарованно пыхтел, рассчитывая на финал. -"А каков максимальный уровень безумства по Зоне?" Пресс сообщил, что на Территории Механического Абсурда, максимальный уровень безумия, равен девяти баллам, но на его памяти, такого не случалось ни разу. -"Лучше мне не видеть, что здесь творится, даже при трех баллах", - заключил про себя сталкер. Как бы в подтверждение его мыслей, мимо, с лаем прокатилась стая покрышек, различных размеров, а в небе, послышалось курлыканье, Скуч поднял голову, над цехами летел клин журавлей, вырезанных из ржавого профнастила.
  
  Роботы 777ой. и 32ой. брели по пыльной и скучной дороге, было жарко, с похмелья головы их гудели. Они вылетели с предыдущего места работы, и оставшись без средств, решили, как и собирались ранее, занять пустующую нишу "Никелевых Королей", но как и было всем понятно с самого начала, ничего у них не получилось. 32ой. прохрипел устало -"Бредем, бредем, а конца этому не видно, я опохмелиться хочу." -"Не скули", - огрызнулся 777ой., -"Уже скоро." -"А что это за место такое, Дикая Промзона?" -"Хорошее место", - отмахнулся 777ой., - "Нам, там как раз самое то." -"Почему?" - Уныло спросил 32ой.. -"Там все как надо устроено, по-справедливости, на работу принимают только тех, кто бухает, работать не заставляют, после оформления на работу так и говорят, напутственно; - Ну все, идите не работайте." -"А кто же это рай такой замутить додумался?" -"Кто, кто, догадайся сам", - огрызнулся 777ой.. 32ой. тупо на него уставился. -"Ну ты тупой", - уныло пробубнил 777ой.. -"Директором там, Полный Писец, а отделом кадров заведует Белка Альбинос." -"Во как", - осклабился довольно 32ой., - "Это наши персонажи." -"Они не персонажи, они животные", - уточнил упрямо 777ой.. -"Какая нам с тобой разница, устроимся на работу, будем бухать, не работать, хорошооооо." -"Сначала добраться надо, Дикая Промзона место отдаленное, и как говорят опасное, по-любому, пока сами все не увидим, и не узнаем, расслабляться нельзя." -"Расслабляться никогда нельзя", - добавил 32ой..
  
  В кабинет начальника отдела кадров, Дикой Промзоны, без стука, ввалились два робота, 777ой. и 32ой.. Белка Альбинос, подняла на них красные, злые глазки, забранные в дорогие очки, с золотой оправой. -"А, братья портвейны?" -"Ну как же без вас", - и сама себе тут же ответила, - "Без вас никак." -"Почему портвейны?" Тупо спросил 32ой.. -"А вы номера свои видели?" - Ехидно улыбнулось альбиносное животное. -"Номера как номера", - заступился за напарника 777ой.. -"Да уж нет, не простые." -"В той местности, которой уже нет, хотя она никуда не делась, это были два самых популярных, среди простых персонажей, сорта портвейна." -"Бухаете.....?" - Глядя пристально на братьев портвейнов, спросила начальник отдела кадров. 32ой., по привычке уже собирался соврать, но 777ой., опередив своего глуповатого напарника, бодро ответил, - "Еще как." -"Предыдущее место работы?" - Продолжала допрос Белка. -""Межгалакттеплоснаб"", - еле выговорил 777ой.. -"По статье?" -"Да." -"За пьянку?" -"Да." -"Это хорошо, такие кадры нам нужны." -"Что умеете делать?" -"Ничего." -"Замечательно, именно такие специалисты на нашем предприятии как раз необходимы." -"Ладно, приняты, идите не работайте." -"Нам бы..... это", - замялся 777ой.. -"Болеем мы, нельзя ли в счет будущих заслуг и трудовых подвигов, нам с напарником, выделить скромную суму, для поправки пошатнувшегося во время изнурительного и неблагодарного труда, здоровья?" -"Хорошо", - ощерилась Белая Белка, - "Идите в кассу, главбуху я позвоню, потом отволыните." Роботы радостно затоптались на месте, оживившись и переглядываясь. -"А где тут у вас.....?" - Нерешительно начал 32ой.. -"Заведение мадам Жлюбден", - ответила главная по кадрам, - "Это рядом, спросите у кого-нибудь." -"Это кабак?" - Уточнил 777ой.. -"И кабак ,и лупанарий, и постоялый бокс, там все, в чем могут нуждаться вновь прибывшие механизмы и агрегаты."
   Получив на руки нехилую сумму в пентаклях, братья портвейны зашагали в направлении заведения этой самой мадам Жлюбден. -"Послушай 777ой., а как вообще Дикая Промзона превратилась в "Мекку" для бездомных механизмов и агрегатов?" -"После того, как местность которой уже нет, хотя она никуда не делась, "приказала долго жить", на ее территории осталось огромное количество осиротевшей, бесхозной техники." -"Сначала механизмы и агрегаты, еще вполне пригодные и не старые, принялись сдавать в металлолом, резать так сказать "по живому", а потом и это стало не выгодно, тогда всю нашу железную братию, начали просто заживо закапывать в землю, чтобы со списанием не заморачиваться." -"Вот и стали никому ненужные механизмы и агрегаты сползаться со всей той местности, сюда на задворки." -"Так и возникла Дикая Промзона." -"Сначала здесь полная анархия была, затем механизмы создали органы власти, выбрали правительство, посредством честных прямых выборов, к власти пришла партия "Осознанного Абсурда", потом настали смутные времена, и появились эти двое." -"Они утверждали, что даже хаосом кто-то должен управлять." -"А откуда у них деньги?" - Спросил 32ой., - "Ведь ничего в Дикой Промзоне не производится." -"Говорят что из за океана, именно там проживают персонажи, всегда готовые раскошелиться на то, чтобы где-нибудь в нашей дорожной местности, возникали дикие зоны управляемого хаоса." Полный Писец объявил себя новым мессией, и создал церковь; - "Писцастрадальцы седьмого дня", имени себя самого, с его подачи, к власти пришла партия "Управляемого Хаоса"." -"Не может быть", - вытаращил свои индикаторы движения 32ой.. -"Еще как может", - зло скривился 777ой.. -"У них, у толерастов, все может быть, их кроме себя самих и собственной выгоды, в этой дорожной местности, ничего не интересует." -"Почему?" - Спросил 32ой.. -"Потому, что они здесь жить не собираются, наворуют кто сколько сможет, и за "бугор" рванут, в свой демократический рай." -"Ну и х.. с ними", - махнул манипулятором 32ой.. -"Давай уже гулять, я женщину хочу, если в ближайшее время ни с кем не покувыркаюсь, меня разорвет, от скопившейся во мне гидравлики." Заведение, к которому подошли механические портвейны, называлось "Шаловливый Агрегат". Опохмелившись в баре, механизмы двинулись в сторону двери с вывеской "Лупанарий", но еле успели отскочить в сторону, так как услышали жуткий лязг и скрежет. В том же направлении что и они, ковыляя, гремя и переваливаясь, двигался видавший виды, красный колесный экскаватор. Переднее правое, и левое заднее, колеса, были вырваны с "мясом", из порванных гидрошлангов, брызгало, при каждой его конвульсии, машинное масло. Передвигаться как обычно он уже не мог, и помогая себе ковшом, каждый раз перед тем как "шагнуть", вытягивал его на всю длину стрелы, втыкал с лязгом в землю, и лишь потом, за счет тех гидронасосов, которые еще были способны хоть как-то функционировать, подтягивал весь корпус, раз за разом передвигая свое израненное тело. В гостиной их встретила не в меру накрашенная кофемолка. -"Это ты Красный Демон?" - Кокетливо поправив прическу спросила она у экскаватора. -"Вижу, что финал все-таки состоялся, и Железный Буль потрепал тебя изрядно." -"Этот бульдозер настоящий боец, я его уважаю, отработки, мазута, тормозухи, вообще не пьет, каждый день тренируется, вон какие терриконы на старой шахте за ночь нагребает." -"Живет аскетом, в старом, полуразвалившемся боксе, на самой окраине Дикой Промзоны, в районе битумных ям." -"Никого к себе не подпускает, ни с кем особо не общается, он истинный воин." -"Я как-то набрался решимости, подкатил к нему, и спросил прямо; - Что необходимо для того, чтобы быть непобедимым?" -"Он посмотрел на меня своими ничего не выражающими фарами, и коротко бросил; - Тебе должно быть все равно, выживешь ты или погибнешь." -"Бросай ты эти бои", - защебетала кофемолка, - "Ты ведь так долго не протянешь." -"Я ничего больше не умею", - ответил Красный Демон. -"Если ты не готов умереть там, то незачем в "клетку" вообще входить." -"Хочешь я сама тебя обслужу?" - Засуетилась кофемолка, ласково поглаживая Демона по ковшу. -"Нет Лу, ты же видишь в каком я состоянии, сейчас я на подвиги не способен, а твое мнение обо мне, для меня слишком дорого, чтобы я вот так взял, да и облажался." -"Кто у тебя есть для щадящего секса?" -"Есть немолодая уже, но очень опытная электродоилка, а еще, молодая и резвая вакуумная пневмопомпа." Красный экскаватор не долго думая выбрал электродоилку, и ухромал с нею куда-то вглубь заведения. -"А вам что мальчики?" - Игриво обратилась кофемолка Лу к роботам. -"Нам бы это, тоже развлечься", - попросил 32ой.. -"Швейная машинка Зингер, строчит как трофейный "MG", комната номер три." -"Мне подойдет, хочу Зингер", - обрадовался 32ой., и со словами, - "В баре через час", - похлопав 777го. по плечу, удалился в комнату номер три. -"А тебе 777ой., могу предложить немолодую уже но весьма игривую стиральную машину, будешь?" - Уточнила кофемолка. -"Буду", - коротко ответил 777ой. и тоже удалился в кулуары.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"