Зуевы Геннадий И Сергей : другие произведения.

Сюжетные войны часть Љ1, хроники Скучного Мира, фантасмагория

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  Сюжетные войны часть ?1, хроники Скучного Мира, фантасмагория.
  
  Сегодня Скуч с Безумным пригласили Пишущего и его брата Сказочника На посидеть в "Синем Страусе", выпить и поговорить. А поговорить как они считали, было о чем. -"Вы ведь совсем о нас со Скучным не заботитесь", - начал беседу Ху, отпивая темное пиво из огромного бокала, похожего больше на аквариум средних размеров. -"Вы в своих произведениях, засылаете нас в такие места, в такую Дичь, из которой мало кто вообще возвращается. " -"И это вы со Сказочником На называете заботой о своих литературных героях?" Напирал Безумный Художник, хрустя при этом жаренными креветками так, как больше никто делать этого не умел. -"Но вы ведь всегда умудряетесь выпутываться из всего с чем сталкиваетесь, разве нет?"- Парировал Пишущий персонаж. -"Ну это уже наша со Скучным заслуга", - легкомысленно отмахнулся ваятель дивных форм. -"Это как же ваша?" - Непонимающе и слегка раздраженно уставился на него повелитель знаков и смыслов. Художник поняв что сморозил чепуху, тут же начал выкручиваться. -"Ну вы же со Сказочником не прописываете каждый наш шаг, каждое движение, а это говорит уже о том, что наша с охотником личная инициатива и интуиция нас как раз и выручают." -"Послушай краскоман", - начал заметно раздражаться сочинитель, - "Я даже Марго не позволяю на себя так давить." -"Чего тебе не хватает?" -"Женщины тебя любят, выпивки всегда навалом, ты талантлив, независим, свободен, в хорошей форме, чего тебе еще?" -"А может я отпуск хочу", - начал фантазировать краскофил, - "Или вот это, жениться хочу, на красавице, и еще, хочу быть не талантливым художником, а модным." -"Богатства хочу, свадебное путешествие, на Плывунах, над всем Средиземноморьем, с заходом во всякие злачные места, и чтобы она любила меня, и чтобы не изменяла мне никогда." -"А еще хочу персональную выставку в Нью-Йоркской галерее, журналисты, звезды экрана, президенты стран, телеведущие шоу, чтобы все были от меня без ума, и носили меня на руках." Похоже художник начал потихоньку напиваться, и трудно было понять, то ли он издевается над пишущей братией, то ли и правда сошел с ума. Пишущий оторопел, - "Ты что и правда всего этого хочешь?" -"Конечно", - отозвался баловень муз. -"Скуч, что ты молчишь, что я опять за двоих отдуваюсь?" -"Отстань от меня шут", - незлобно отмахнулся Скучный сталкер, наливая себе и пишущим братьям водки. -"Не зли меня", - наконец не выдержал держатель сюжетных линий, - "А то я устрою тебе отпуск, в Сумеречной Зоне, а лучше в Зоне Мертвой, будет тебе и отпуск и каникулы, и медовый месяц, с волчицей оборотнем. " -"Ты что молчишь?" - Обратился Пишущий к Сказочнику На. Тот пожал плечами, опрокинул стопку водки в себя, и задумчиво произнес, - "Читателю это не понравится." -"Не понравится что?" - Не понял инженер от драматургии, -"Волчица оборотень и медовый месяц с нею?" -"Это как раз понравится безусловно, я про всю эту хрень с женитьбой, кинозвездами, и держателями шоу." Художник как-то незаметно протрезвел, и блестя умными глазами предложил, - "Компромисс?" -"Чего ты хочешь?" - Жестко осведомился Пишущий. -"Готов переносить тяготы и лишения вашей со Сказочником творческой фантазии, согласен на любые ужасы, которые вы нам приготовите, но при одном условии." -"Что?" - Почти грубо уточнил сочинитель, - "Только умерь свою фантазию холстоморатель, она у тебя обширнее нашей со Сказочником На вместе взятой." Пристально и зло глядя на изводителя холстов, съехидничал властелин букв. -"Какое-нибудь приключение, ну хотя бы просто встреча с нетривиальной женщиной, с утонченной натурой, лучше ведьмой." Выпалил художник, чувствуя что все-таки добивается своего. Пишущий молча посмотрел на Сказочника, - "Что скажешь?" -"Есть одна идея, но еще сырая, надо отрабатывать, шлифовать." Маэстро кисти и мастихина радостно улыбнулся. -"И кто она?" -"Особая Кровь", - кратко ответил ночной сказитель, - "Содержательница Дома Снов, в Сумеречном Лесу." -"А она красивая?" - Засуетился маратель полотен. -"Очень", - опять коротко отозвался пишущий сказки. -"Но не в этом суть, красивых женщин много, тебе ли не знать", - подковырнул, как бы невзначай, любопытного пожирателя креветок ночной литератор. -"Ее имя для избранных Пронзительная женщина, а в Лунном Эдеме ее знают под именем мадам Ши, или Шикарная женщина." -"И что, интрижка?" - Радостно потирая руки, воскликнул красковед. -"Не тупи", - огрызнулся Пишущий персонаж. -"А она правда так красива?" - Не унимался ваятель. -"Образ создавал мой брат, причем с натуры", - отозвался Сказочник. -"А, ну если Пишущий, тогда я спокоен, он умеет оживлять на бумаге женские образы." -"Тогда точно красавица", - мечтательно закончил мысль Ху.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"