Зуевы Геннадий И Сергей : другие произведения.

Сюжетные войны часть Љ3, хроники Скучного Мира, фантасмагория

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  СЮЖЕТНЫЕ ВОЙНЫ ?3, ХРОНИКИ СКУЧНОГО МИРА.
  
  На этот раз собрались у Безумного. На поляне перед его домом-деревом горел костер, в котле варились креветки, на столе стояли запотевшие бокалы с пивом. Сказочник На Ночь качаясь в кресле-качалке, задумчиво смотрел на огонь, как обычно, только какой-то своей частью присутствуя в этой реальности. Где путешествовали остальные процентов пятьдесят его сути, опять можно было только догадываться. Сталкер Скуч, под стать Сказочнику, полулежал в гамаке, изредка отпивая из огромного бокала с темным пивом. Безумный как водится что-то подсыпал в котел, иногда перемешивая его содержимое, затем, видимо убедившись что уже пора, он снял его с огня и начал вынимать розовые, креветочные тела, на широкое блюдо, стоящее в центре стола. Пишущий лежал на траве, весеннее Солнце впервые после зимы дарило тепло этому миру. Прозаик смотрел на какие-то синие и желтые цветы, которые были первыми предвестниками надвигающегося периода цветения всего, что таким образом заявляло о своем пробуждении. -"Ну что замерли как мухи на морозе, подъем", - скомандовал художник. Все лениво потянулись к столу. Когда прошло минут десять и все немного насытились содержимым блюда и своих бокалов, отдав должное кулинарным способностям хозяина дома, а готовить креветки Ху надо признаться умел, Пишущий щурясь на Солнце кинул первую фразу в "костер" предстоящей баталии, - "На тебя жалуются Безумный." -"Кто?" - Не отрываясь от процесса поглощения морепродуктов осведомился Большой Художник. -"Читатели, особенно женская их часть." -"Вот это как раз удивительно", - спокойно ответил художник. -"Почему это для тебя удивительно?" - Переспросил Пишущий персонаж. -"Потому, что это моя любимая часть читателей, и я стараюсь ее не разочаровывать, ни в жизни, ни на страницах того харизматичного бреда, который вы со Сказочником называете; - Социальной фантасмагорией с элементами гротеска и высокоинтеллектуального фарса." Безумный явно издевался над пишущим братством. Скучный со Сказочником На переглянулись, сталкер припал к бокалу, чтобы скрыть улыбку. Ночной сказитель меланхолично заметил, - "Начало мне нравится, хорошо что у нас со Скучным места в первом ряду, сегодня видимо будет славное представление." -"Ну тебе брат как обычно все по барабану, как я понял, и все бремя сюжетных баталий опять достанется младшему из нас, то есть мне." -"Да брат, начинайте, а мы с охотником за сюжетами послушаем." Безумный был в процессе поглощения своего любимого блюда, являя собой равнодушную скалу, хотя было понятно, что сейчас начнется то, что сталкер именовал, - воплощением творческого замысла в действительность. -"Ты много бухаешь Безумный, это беспокоит читателей, может нам с братом тебя закодировать?" -"Себя закодируйте трезвенники, без похода в "Синий Страус" ни одного сюжета не можете выдавить из себя." -"Наша судьба читателя не волнует, мы как бы за скобками", - парировал младший из братьев. -"Вот и оставайтесь там, не лезьте в мою жизнь, кстати, а Скучный меньше бухает на страницах вашей бредятины?" -"Он, в отличии от тебя, еще иногда в Дичь ходит, ищет ответы на вопросы, балансирует на лезвии ножа, разбирается в любовных треугольниках, корректирует неочевидные обстоятельства, когда это необходимо, в общем живет обычную жизнь литературного героя." -"А я только бухаю?" -"Ну не только....., но много", - подытожил Пишущий. -"Послушай писака, может вам с братом начать эротическую прозу писать, вот там я себя проявлю, обещаю, даже пить брошу по этому поводу", - художник улыбался довольный своим спичем. -"В сумасшедшем доме", - отрешенно подал голос отец ночных сказок. -"Что в сумасшедшем доме?" - Переспросил его брат. -"Секс в сумасшедшем доме, хорошее название, которое может породить сагу о добром Безумном санитаре, который дарит последнюю радость любви, свихнувшимся женщинам." -"Может женскому персоналу?" - Приняв все за серьезную монету предложил Большой Художник. -"Нет, персонал это скучно, нужен необычный ракурс, сексуальные фантазии обезумевших пациенток психиатрической лечебницы, это увлечет читателя, и имя у тебя подходящее для этого сюжета, - Безумный." -"Я уже вижу первую строку; - Безумные пациентки лечебницы, были без ума от Безумного Художника, который подрабатывал там санитаром." Ху снисходительно смотрел на ржущих сталкера и старшего из братьев." -"Вы братаны заигрались в свою реальность, уже перестали ощущать где реальная реальность, а где тот бред бредовый, которым вы кормите своих читателей, я вообще удивляюсь что они у вас есть", - художник отпил из бокала и схрустел очередную креветку, так, как мог это делать только он. -"Да что они у тебя так хрустят?" -"Не заговаривай мне зубы друг, напарник называется, хоть бы слово вставил в поддержку", - отмахнулся Ху от сталкера. -"Может нам тебя и вправду женить?" - С напускной задумчивостью спросил Пишущий персонаж. -"А что, он же сам в прошлый раз изъявил такое желание", - поддержал брата Сказочник. -"Смотря кто будет эта счастливица", - примирительно выразил мысль Безумный. -"Это будет женщина старше тебя." -"Немного старше, совсем чуть-чуть", - уточнил прозаик, глядя в свирепые глаза представителя профсоюза главных героев. -"И она будет экстраверт, ну чтобы уравновесить твою тягу к обособленности, а то прозаикам писать будет не о чем", - вызывающе добавил сталкер. -"Она будет любить кошек, у нее их будет три, нет пять", - подлил масла в огонь ночной прозаик. -"Она будет помешана на Фэн-Шуй, и каждый день будет двигать мебель", - кинул свою монету в сюжетную копилку Скуч. -"Она будет равнодушна к сексу, потому что ее бывший муж был сексуальным маньяком, и заставлял ее играть в ужасные ролевые игры на выживание", - уже еле сдерживая смех завершил Пишущий. -"Как дети малые, вот уйду в творческий запой, будете знать, не буду вылезать из "Синего Страуса", даже если вы меня спасителем мира сделаете", - глядя на развеселившихся гостей, резюмировал художник. -"Короче, чего ты хочешь, писака фантасмагорий?" - Обратился он к прозаику. -""Ночное", ты не подписал контракт." -"А Скуч что подписал?" Скучный равнодушно кивнул. -"Что вы со своим "Ночным" суетитесь, вы же еще "Сумеречную" не дописали?" -"Уже нужно думать о продолжении", - ответил пишущий Скучные Хроники. -"Я должен посоветоваться со своим адвокатом", - теперь уже Безумный решил посмеяться. -"Ладно давай договор, подпишу, только на условии того, что после "Сумеречной Зоны" будут каникулы, недели две хотя бы." -"Будут тебе каникулы в "Синем Страусе", - примирительно поднимая бокал, согласился главный по буквам. Через десять минут разговор перетек в непринужденную фазу.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"