Зуевы Геннадий И Сергей : другие произведения.

Страсти по Марго часть Љ1, хроники Безумного, фантасмагория

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  
  СТРАСТИ ПО МАРГО, ХРОНИКИ БЕЗУМНОГО, ФАНТАСМАГОРИЯ.
  
  -"Скажи Безумный, ты ведь не каждый раз заказываешь абсент?" - Спросил Пишущий, пристально глядя на художника. -"Нет Пишущий, когда особенно скучаю по ней." -"И она всякий раз приходит?" -"В том-то и беда что не всегда, но надежда остается, до последней рюмки." -"Может и хорошо, что видимся редко, а то уже надоели бы друг другу", - сказал Ху, и опрокинул рюмку, до краев наполненную зеленым зельем. -"Сегодня я бы рад был ее увидеть", - продолжил Безумный художник наливая себе еще абсента. -"А Любительница Абсента не сестра Зеленой Феи?" -"Ты знаешь мой Пишущий друг, я сам не разберу, вроде бы сходство есть, но Любительница никак не проявляет себя." -"В каком смысле не проявляет?" - Напряженно глядя на собутыльника продолжил допрос прозаик. -"Ну, Любительница Абсента никак не дает мне понять, что она и любительница художников тоже." -"Что я один бухаю, ты будешь заказ делать, может абсента со мной?" -"Нет мой Безумный друг, я хочу чтобы ко мне пришла не Зеленая Фея, ты же сам первый заревнуешь, я хочу чтобы ко мне пришла та, которую надеется встретить каждый прозаик." -"Кто Слава?" -"Безумный не тупи, ты что классиков не читаешь?" -"Ааааа", - протянул художник, стукнув себя по лбу, как я сразу не догадался." -"Это же у вас у прозаиков как символ, как талисман." -"Позволь друг я тебя угощу", - Безумный подозвал официанта и сделал заказ, - "Коктейль Маргарита, десять, нет пятнадцать порций, для моего друга, я желаю чтобы ему сегодня повезло!" - Торжественно объявил художник. Пока ждали заказ ваятель поинтересовался у своего собутыльника, - "А ты Пишущий пробовал когда-нибудь Маргариту?" -"Да была у меня лет пять назад одна, да, пробовал, ничего так себе была "телка", но мы расстались, видимо ее просто так звали, и все, ничего общего с оригиналом описанным великим Мастером прозы." -"Да нет, я про коктейль Маргарита." -"Нет не приходилось." -"Тебе понравится, может поэтому и не встретил Маргариту по духу, что не пил одноименного напитка." -"На бокале делается соленая окаемка, в шейкере смешивается лаймовый сок тридцать миллилитров, сахарный сироп десять миллилитров, ликер трипл сек двадцать миллилитров и серебряная текила пятьдесят миллилитров, смесь переливается через стрейнер, в охлажденный бокал для Маргариты, можно украсить его кружком лайма, и вперед, употреблять до прихода." -"До прихода кого?" - Недоуменно переспросил труженик пера. -"Ну ни Белки же, Маргариты конечно." Прошло добрых часа два, пока друзья монотонно напивались, выполняя ритуал обретения любимой женщины. По Безумному, чудеса должны были начаться с минуты на минуту. -"А если придет Белка?" - Удрученно поинтересовался повелитель букв и смыслов. -"Теоретически это возможно, но Белка нас со Скучным опасается, мы пару раз осложнили ей существование, я думаю они с Полным Писцом не сунутся к нам." Пишущий с Безумным уже не вязали лыка, как вдруг, - "Здравствуй милый, не пей столько, в нужный момент не встанет." -"Что не встанет?" - Заплетающимся языком промямлил художник. -"Вопрос ребром", - пошутила дама в зеленом, и нежно припала к губам Безумного. Он ощутил на них горьковатый привкус абсента, волосы ее пахли полынью. -"Я сегодня не одна, знакомьтесь, это моя давняя подруга." -"Маргарита", - представилась женщина. Темные, но не черные волосы завивались в крутые, крупные спирали, глаза меняли свой цвет в зависимости от ее настроения, а может от освещения. Они горели то темным изумрудом, то всеми оттенками приглушенного серо-зеленого. Выше среднего роста, все было при ней, ни одного изъяна, прелести ее прикрывало полупрозрачное платье, сразу бросалось в глаза, что под ним больше нет ничего, кроме роскошного, будоражащего воображение тела. Она не отрываясь смотрела на прозаика, как-то многозначительно улыбаясь уголками ярко алых губ. -"Прошу, присаживайтесь", - внутренне собравшись, предложил художник. -"Что дамы будут пить?" -"Налей мне абсента милый", - ответила Зеленая Фея. -"А я буду Маргариту ", - глядя неотрывно на мастера пера, томно прошептала мечта всех прозаиков. -"Давайте на брудершафт мальчики", - объявила повелительница абсента. Выпили, Безумный и его зеленая подруга впились друг в друга. Марго медленно отставила широкий бокал, и придвинулась к Пишущему, тот не верил своим глазам. Она нежно провела своей потрясающе красивой, узкой ладонью по его губам, затем погрузив ее в его волосы, на затылке, не спеша придвинула его голову к своей, их губы встретились. Пишущего как будто поразило током, он смаковал ее нежный, дарящий так много надежд, поцелуй. Ему хотелось чтобы это продолжалось вечно, прозаик даже протрезвел от этого магического действа. -"Ну - ну, не увлекайтесь, у вас вся ночь впереди, а может и жизнь", - вернул мужчину в действительность голос подруги художника. От этой многообещающей перспективы сердце мастера прозы чуть не выскочило наружу. -"Я ждал тебя Моя Королева, я верил что ты не вымысел Мастера, что ты реальна", - взволнованно выпалил Пишущий персонаж. -"Просто милый пришло время, ты стал Мастером, поэтому я здесь, теперь мы никогда не расстанемся, я всегда буду рядом, и ты напишешь много добрых книг, я буду тебя вдохновлять, это мое призвание." -"Да, когда рядом такая женщина невозможно не писать, я буду это делать, я хочу чтобы ты мной гордилась", - заворожено говорил Мастер своей Маргарите. Потом были еще тосты, затем пары пошли танцевать, под пронзительный блюз Гэри Мура. Зеленая Фея оживленно о чем-то беседовала со своим партнером, художником. Потрясающий ламповый звук, доносящийся из недр их старого знакомого, Шарманщика, был как нельзя кстати. Шарманщик подмигнул прозаику, мол понимаю, затем опрокинул в свой огромный, туканий клюв стакан дорогого виски и прибавил мощности, покрутив что-то на своей груди. Прозаик одурел от происходящего. Женщина его мечты положила голову ему на плече, от нее пахло звездами, по крайней мере мужчине казалось, что звезды должны пахнуть именно так. Ее тело было плотно прижато к его телу, она абсолютно не стеснялась показывать того, что впереди у них целая ночь, полная таинства любви. Он ощущал на себе все ее прелести, аромат, длинные вьющиеся волосы, платье которого вроде как и не было вовсе, все это кружилось у мужчины в голове, путая мысли и сбивая дыхание. Затем, блюз стих, публика "Синего Страуса" аплодировала Шарманщику, он накатил еще один стакан и заиграл джазовую композицию. Прозаик заметил как его друг Безумный, со своей зеленой подругой, поднимаются по лестнице на второй этаж заведения, где все было устроено для влюбленных друг в друга мужчин и женщин. Мастер прозы нерешительно замялся. Марго прильнула к нему всем телом, нежно поцеловала и шепнула на ухо, - "Пойдем на верх мой Мастер, я хочу послушать тебя, ты должен поведать мне о своем новом произведении, по-моему оно называется "Сумеречная Зона"." Они обнявшись поднялись по лестнице. -"Дежавю", - мрачно заключил Ху. -"Все повторяется, осеннее небо, Плывуны, летящие на юг, балкон "Синего Страуса", голова которая трещит по швам и мучительный вопрос; - А была ли Фея?" -"Марго", - простонал Пишущий. -"Что Марго", - не понял художник. -"Была ли Марго?" - Уточнил Прозаик. -"Каждому свое", - пожал плечами ваятель и отпил из огромного бокала, наполненного темным пивом. -"А, нет, не хватает Скучного, который ехидно советует не налегать на темное пиво, ибо может придти Черная Пивная Фея, и все начнется сначала. -"Или Белая Белка, со своим другом Писцом Приходящим", - грустно заметил Пишущий.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"