Зуевы Геннадий И Сергей : другие произведения.

Клоун часть Љ4, хроники Скучного, фантасмагория

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Клоун часть Љ4, хроники Скучного, фантасмагория.
  
  -"Ты кто?" - Спросил Скучный персонажа в образе старика, в старинной одежде, со связкой ключей на поясе. -"Зови меня Ключник, я Хозяин Дверей." -"Каких?" -"Всех, Двери принадлежат мне, и чтобы открыть нужную из них сущности или платят, или кланяются мне, в знак уважения." -"Я решаю какие Двери открывать, а какие должны быть заперты, если кто-то желает заглянуть в замочную скважину какой-то Двери, он обязан спросить моего разрешения, желающий запереть Дверь, чтобы избавиться от сквозняка, тоже приходит ко мне, я нужен и востребован." -"Мне кланяться или платить?" - Скучно пошутил Скучный сталкер. -"Меня уже отблагодарили, Клоун потерял твой след, там где должны быть Двери, теперь Тупики, там где были глухие стены, открылись проходы." -"Я Хозяин Дверей, мне решать открыты они или закрыты." -"Кто тебе заплатил?" -"Она слишком высоко летает, чтобы носить с собой наличные или кредитки, она просто кивнула мне, в знак уважения." -"Кто она?" -"Она, это Крылья, очень Сильные Крылья." -"Перья или Перепонки?" - Продолжал пытать Ключника охотник. -"Перья, Синие Перья." Старик подошел к одной из Дверей Перекрестка Путей, и вставив ключ в замочную скважину, повернул его. Дверь отворилась, за ней было зеркало в дорогой раме. -"Просто шагни в него, и ты покинешь это место." -"А остальные?" - С надеждой спросил Скуч. -"У них свои Пути, свои Перекрестки, и свои Двери, за них не просили, да и.....", - Хозяин Дверей замялся, - "Арена это единственное пространство где Клоун правит бал, там он Хозяин Места, и он позаботился, чтобы оттуда не было выхода, там нет Дверей, там только лазейки, и Темные Норы, а у них другие хозяева."
  -"Толстый Черт", - тихо прошептал сталкер. -"Что?" - Переспросил Ключник. -"Да нет, это я о своем." -"Значит просто шагнуть, и где я окажусь?" -"На кладбище", - ответил Мастер дверных проемов, захлопывая одну из Дверей Перекрестка. -"Весело", - резюмировал скиталец. Затем недолго думая шагнул в проем, - со словами, - "Все там будем." За секунду до этого, сталкер ощутил как захлопали мощные крылья, он почувствовал на себе поток упругой воздушной волны, запахло цветущим лугом.
  
  -"Давай не чокаясь, помянем Мрачного", - мрачно бросил Безумный. Выпили, помолчали, - "Мрачное место", - заметил Скучный, окидывая взглядом древнее готическое кладбище. -"Да, мрачное, как и любит Мрачный", - подумав художник поправился, - "Любил." Опять выпили, опять помолчали, - "Что-то я напился", - заявил Безумный, и завалился прямо на зеленый газон, окружавший последний приют Мрачного. Скуч налил себе еще, - "Плесни и мне Скучный сталкер", - попросила Любительница Абсента, - "Я ведь тоже знала его, он был не очень разговорчив, но иногда, напившись, вел со мной очень умные беседы, он был очень начитанный персонаж, а так, в быту, не скажешь, ты же знаешь Скуч, я люблю послушать умных мужчин." Ее голос звучал ка-то глухо, и отстранено. У сталкера двоилось в глазах, - "Видимо я тоже перебрал на поминках", - подумал он. Последнее что он запомнил, это персонажа огромного роста, с головой Зеленого Змея, и таким же зеленым хвостом, он бережно поднял на руки Большого Ху, и хитро подмигнув сталкеру, прошипел, - "Не ссы, все будет чики-поки." Охотник хотел было возразить, но Зеленая Фея Абсента нежно закрыла ему рот своей тонкой, красивой ладонью, и спокойно глядя ему в глаза, тихо проговорила, - "Я позабочусь о нем, за него не беспокойся, спасай остальных", - подумав добавила, - "Тех, кого еще можно."
  
  -"И так, представление начинается", - радостно объявил Клоун, опять грянул марш, униформисты вынесли на арену атрибуты фокусника. -"А сейчас, я приглашу помощника из зала, так как моя ассистентка заболела, на прошлом представлении что-то пошло не так, и я распилил ее пополам", - весело выкрикнул эксцентричный фокусник с лицом Клоуна. На арену вышла нижняя половина ассистентки, толкая перед собой изящный столик с колесами, на котором находилась ее верхняя часть, женский торс с огромными сиськами, торс мило улыбался, сиськи колыхались в такт шагам нижней половины, которая картинно виляла попой. -"Феерично", - подумал Мрачный. Верхняя часть цирковой дивы мило ему улыбнулась, и протянула руки, приглашая на арену. Зал ахнул аплодисментами, публика ликовала, подбадривая черного сталкера. Он поднялся, и под вой толпы вышел на середину арены. -"Аттракцион неслыханной преданности", - завопил Клоун-фокусник, - "Вернее доверия и преданности", - добавил мастер иллюзионист, и нехорошо посмотрел на Мрачного. Персонаж опустил глаза, и увидел голову Скучного сталкера, выглядывающую из ящика. Скуч весело подмигнул ему, и изрек, - "Сделай это, потом отметим в "Синем Страусе", прикатишь меня туда на этом столике, вот смеху будет." Скуч как-то игриво захохотал, кивая на столик с половиной партнерши фокусника. Та мило улыбнулась, и поиграла сиськами. Публика бесновалась, Мрачный пригляделся, бесконечное количество Бирюков, Мизантропов, Мрачных, Скучных и Безумных, орало в каком-то немыслимом экстазе, жестикулируя руками с опущенным вниз большим пальцем, как на гладиаторских аренах прошлого. Клоун-фокусник сунул ему в руки работающую бензопилу, Скучный в ящике орал, - "Сделай это друг, это не предательство, это аттракцион невиданной преданности а не предательства, давай, не томи, мне скучно, развесели меня." Мрачный окинул глазами зал, все орали, жестикулировали, свистели, его взгляд остановился на двух фигурах в первом ряду. Это были Скуч и Безумный Ху. В руках они держали граненные стаканы, - "Давай не чокаясь, помянем Мрачного", - мрачно бросил Безумный. Выпили, помолчали, - "Мрачное место", - заметил Скучный, окидывая взглядом древнее готическое кладбище. -"Да, мрачное, как и любит мрачный", - подумав художник поправился, - "Любил." Они оба мрачно улыбнулись, одновременно посмотрели на Мрачного, и подняли большие пальцы вверх, как бы давая понять, что Мрачный все делает правильно, зал бешено орал. Тогда заорал и Мрачный, дал полные обороты бензопиле, и молниеносно полоснул Клоуна-фокусника ниже пояса, кровь брызнула на арену, Клоун вопил истекая ею, и бился об настил подмостков цирка. Затем его вопли перешли в истерический хохот, он распался на тысячу маленьких клоунов, и собрался вновь, естественно в добром здравии. Клоун оскалился, бензопила в его раках ревела, паяц медленно начал надвигаться на Мрачного, тот попятился, нащупал позади себя зеркало, споткнулся, и упал в него.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"