Зуевы Геннадий И Сергей : другие произведения.

Клоун часть Љ7, хроники Скучного, фантасмагория

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Клоун часть Љ7, хроники Скучного, фантасмагория.
  
  Оркестр стих, Мизантроп увидел как на арену опустилась металлическая сетка, по проходу, сваренному из толстой арматуры, на подмостки Цирка выбежал Плотослон, мерзкое создание ударило хоботом-змеей в сетку, зал отпрянул, плотоядный слон ухмыльнулся акульей пастью, и издал душераздирающий вой. Клоун-дрессировщик щелкнул хлыстом, и неочевидное животное послушно встало на задние лапы-тумбы, еще несколько экзотических, шутовских эпизодов, и Клоун-дрессировщик обратился к залу, - "Я знаю что в зале присутствует известный вольный сталкер, Скучный, попросим его показать свое мастерство владения ситуацией, пусть он заставит Плотослона стать пуделем." Зал взорвался аплодисментами, Скуч поднялся, и расплывшись в милой улыбке, направился на арену, с ним явно что-то было не так, Мизантроп не помнил чтобы его знакомого интересовало внимание публики. Шоу продолжалось, в какой-то момент Клоун-дрессировщик что-то выкрикнул, слономонстр, повинуясь приказу, сбил сталкера с ног, и навис над ним. Затем все замерло, на арену униформисты вынесли большое зеркало, следом вальяжно, и даже как-то вызывающе и картинно, на подмостки вышел Толстый Черт, во фраке и цилиндре, он дружески потрепал Клоуна-дрессировщика по рыжему парику, дал пинка Плотослону, выволок из под него Скучного, и не останавливаясь последовал в зеркало, вместе с замершим Скучным сталкером.
  
  Мизантроп проснулся, он сидел у себя в кабинете, перед камином, в кресле напротив сидел Клоун с нарисованным на мешковине, набитой соломой, вместо головы, лицом. В руках он держал старый унитаз, за спиной, как самурайский меч, располагался старой же конструкции сливной бачок. -"Видимо я задремал", - подумал персонажененавистник. Клоун грустно продолжил, - "Затем Зеленый Змей приказал сорвать с меня лицо, зеленые черти сделали это, и смыли мое лицо в унитаз." - Звук его голоса прозвучал глухо, и как-то гнусаво, как будто источник речи находился где-то не здесь, и Клоун был ему не хозяин. Мизантроп не сразу сообразил, что его собеседник, как чревовещатель, общался с ним посредством старого унитаза. -"Ты не был моей целью, конечно я убил бы и тебя, если бы не смог поглотить, но Обескрыленный сообщил мне, что ты не совсем в Лабиринте, вернее не совсем в нашем Лабиринте, ты сам по себе." -"Когда я спросил Безкрылого, по поводу того, что ты сильнее его что ли?" -"Он ответил что ты не сильнее, ты "Знаешь как", так он выразился, и что с тобой придется договариваться." -"Вот я и решил поговорить на предмет сотрудничества, Хозяин только посмеялся на до мной, и обрезал; - Сам решай свои проблемы, ты смешон с этим унитазом, а тот, кто смешон, не может ходить Темной Тропой, не говоря уже о Чернильной, - так он дословно сообщил мне об отставке." -"Что, сам лично?" - С сомнением, не понимая сам себя, что имеет в виду, переспросил Мизантроп. -"Нет конечно, его девятое отражение, сам он, в данный момент поглощает какую-то параллельную реальность, да и никто никогда не видел его в первичной форме." -"Что взамен?" - поинтересовался интроверт. И тут же спохватился, спросив мысленно у себя самого, - "А взамен чего?" Клоун оживился, и принялся перечислять те блага и преференции, которые ждут Мизантропа, если он станет его компаньоном. А замкнутый на себя персонаж впервые поймался на мысли о том, что его сознание иногда раздваивается. Из огромного старого шкафа, вышел один из скелетов не любителя персонажьего племени, и вежливо, передал на дорогом, серебряном подносе, билет на поезд. Клоун сделал отчаянную попытку схватить билет, но следом за скелетом с ветвистыми, оленьими рогами на черепе, из шкафа вышел персонаж с компостером вместо головы. Он молниеносно схватил билет, и прокомпостировал его, своей металлической челюстью. Затем, протянув его Мизантропу, вежливо произнес, - "Счастливого пути, Поезд Абсурда скоро отправляется." Потом повернулся к Клоуну, и жестким официальным тоном спросил, - "Ваш билет пожалуйста?" - Клоун съежился и промямлил, - "Я это, потерял, я оплачу, я заплачу штраф!" Персонаж-компостер был неумолим, - "Да вы "Заяц" батенька!?" Затем достал свисток, и свистнул в него, из тамбура, в проход между креслами, вышли два милиционера, транспортной милиции, в форме той местности которой уже нет, хотя она никуда не делась, Мизантроп сам не заметил, как оказался внутри вагона. Старший по званию взял под козырек, и отточенной фразой заключил, - "Пройдемте!" -"Куда?" - Забеспокоился Клоун. -"Куда следует", - отчеканил старшина. Клоун орал, что он будет жаловаться и пытался сопротивляться. -"Пятнадцать суток, за сопротивление органам", - резюмировал милиционер, и заломал Клоуну руку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"