Зуевы Геннадий И Сергей : другие произведения.

Лес Заходящего Солнца Часть Љ9, Хроники Скучного, Фантасмагория

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЛЕС ЗАХОДЯЩЕГО СОЛНЦА ЧАСТЬ Љ9, ХРОНИКИ СКУЧНОГО, ФАНТАСМАГОРИЯ.
  
  Они снова сидели друг против друга, сталкер удивленно посмотрел на арбалет, лежащий у него на коленях, затем рассеяно отпустил натянутую тетиву, вынул болт из красивого, резного ложа, прислонил оружие к стене, отметив про себя, что изготовил его видимо знатный оружейник, так арбалет был искусно украшен резьбой и гравировкой. Повертев в руках металлическую стрелу, провел пальцем по ее острию, сталкер знал толк в правильно заточенном металле, стрела была заточена идеально. Женщина-Птица прервала молчание, - "Отпустил бы ты меня." -"Я отпустил, и почти забыл." -"Забудь совсем, твоя память как капкан для меня", - глядя на сталкера своими зелеными глазами, тихо продолжила Синяя Птица. -"Забуду", - так же тихо произнес Скуч. -"Когда?" -"Когда ответишь на все вопросы." -"А если я не смогу ответить на все?" Сталкер пожал плечами, - "Значит тогда, когда вопросы приходя ко мне в очередной раз, не застанут меня в живых." -"Говоря так, ты заставляешь меня страдать." Женщина-Птица смотрела на охотника с отчаянием. -"Я не хочу чтобы ты страдала, я не страшусь Последней Гостьи, ведь она дает ответы на все вопросы, на которые не смогла ответить жизнь." Помолчав сталкер завершил мысль, - "И может она ответит на те вопросы, на которые не смогла ответить ты." Птица грустно улыбнулась, - "Ты неисправим Скучный, ты будешь искать ответы даже после смерти." -"Мне пора, прости еще раз, меня ждут", - она встала во весь рост, и расправила свои красивые, сильные крылья, которые отливали всеми оттенками небесно синего, сапфирового и ультрамаринового, иногда по ним змейкой пробегали изумрудные всполохи. -"Какая же она все таки необыкновенная", - подумал сталкер. Птица наполнила свое тело преддверием Высокого Полета, искатель почти физически ощутил эту упругую СИЛУ, подчиняющую себе НЕБО. Крылатая женщина посмотрела на своего собеседника задумчиво, и как-то обреченно. -"Ты что-то хочешь мне сказать?" - Спросил Скуч. -"Я знаю что ты не сможешь, но все же попробую, в прошлый раз, при нашей встрече во сне, я предупредила тебя, что мы больше не увидимся, разве что в сновидении." -"Значит сейчас это тоже сон?" - Разочарованно уточнил сталкер. -"Да, извини, просто сон." -"В следующий раз это тоже будет сон, не сомневайся, когда увидишь меня.....", - она стушевалась, - "Не сомневайся.....", - она наконец решилась произнести это, - "Убей меня." -"Почему?" - Растерянно и обескуражено переспросил Скучный. -"Мне жаль, но главная твоя иллюзия это я, знаю что разочарую, но так вышло, пустив стрелу ты убьешь не меня, а свою Химеру, а убив Химеру, отпустишь меня." Она последний раз взглянула на искателя, как будто стараясь его запомнить, и взмыла в НЕБО, когда она упала в синь небосвода, по нему пошли круги.
  
   Арбалет сполз с колен Скучного сталкера и грохнулся об пол, охотник встрепенулся и открыл глаза, - "Хорошо что я его разрядил", - стрела лежала рядом с оружием, на полу. И тут же спохватившись вспомнил, что перед тем как задремать, вставил болт в ложе, и натянул тетиву, проверяя замок. -"И когда я его разрядил.....?" - Сам себя спросил охотник.
   Здесь, в месте под названием "Разноцветные Скалы", Солнце казалось больше в несколько раз, занимая чуть не четверть небосвода, а еще, вокруг его огромного красного тела вращались два "Белых Карлика". Скучный проверил еще раз арбалет, взвесил в руках короткое, метательное копье, и решительным шагом направился из их с Безумным временного обиталища. Вчера у них с Ху состоялась еще одна встреча с Оракулом, тот помог идентифицировать и обналичить последние, тщательно скрывающиеся в подсознании персонажей, самые хитрые и матерые иллюзии. Оказалось, что главные заблуждения художника, это его желание видеть в каждой очередной поклоннице, непременно фею, и наделять ее самыми лучшими качествами. Исходя из этого, Безумного окружили красивые иллюзии, в нарядных одеждах, олицетворяющие желание своего хозяина, видеть в своих музах, все самое лучшее, а это конечно же было далеко от реального положения дел. Безумный Художник спросил у Скучного сталкера, - "И как я в них буду стрелять, да и стоит ли лишать себя иллюзий по поводу женщин, если я буду всех их "видеть насквозь", то с кем тогда делить тяготы и лишения творческой жизни?" -"Не суди строго Скуч, я не полечу, пусть все остается так как есть", - виновато объяснил свое решение художник. -"Не парься Ху, тут каждый решает для себя сам." Иллюзии Скучного оказались другого порядка, это были мерзкого вида Химеры, со старушачъими мордами. Червь Оракул идентифицировал их как заблуждения по поводу окружения сталкера. -"Многие, кого ты считаешь порядочными персонажами, на самом деле тебя ненавидят, кто затаил обиду, посчитав что он по твоей вине не сумел проникнуть туда, куда просил тебя его отвести, кто-то просто завидует твоей независимости, или осведомленности, твоему острому уму, чувству юмора наконец." Но одну, самую скрытую иллюзию, не смог идентифицировать даже Оракул. Она была крупнее остальных, ее скрывал серый покров. Пастух Бахус, отвечающий здесь за все что Бродит, от Вина Мудрости и Мыслей, до Любопытства, которое тоже любит Бродить по нехоженым дорогам индивидуальной Осознанности, сообщил сталкеру о том, что по правилам Кукульканьей Охоты, скрытая иллюзия покажет себя непосредственно в ходе действа. -"Ты Скуч должен быть готов к любой неожиданности, не разоблаченная иллюзия самый опасный вид заблуждений, как правило это хищная иллюзия, в некоторых случаях они даже могут нападать на охотника." -"Обычно Кукулькан не дает в обиду своего наездника, но все же будь начеку, хищные иллюзии убивают тех, кто не готов их опознать", - предостерег своего протеже Пьяный Бог. -"ТУДА, куда ты стремишься попасть, попадают только персонажи высшей степени осведомленности, и хочу еще заметить о том, что с первой попытки это не удавалось еще никому." -"Иллюзии приземляют, убив их, ты станешь "Легким", и это позволит тебе пройти по краю Солнечного Диска, и шагнуть за него, именно "ЗА" Солнцем находится "ТО" МЕСТО", - уточнил Пастух Мыслей. -"А ты там был?" - Спросил Скуч своего наставника. -"Нет, каждый должен заниматься своим делом, мой удел следить за тем, чтобы Мысли Бродили, и чтобы они не превращались в сладкий елей догм, и в кислый уксус невежества." -"Вино Истины должно быть терпким, и горьковатым на вкус, таково мое предназначение." -"Хотя если твоя Осведомленность шагнет за Солнце, возможно мне придется ТАМ за ней присматривать", - хитро улыбаясь подытожил Бахус.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"