Зуевы Геннадий И Сергей : другие произведения.

Лес Заходящего Солнца Часть Љ12, Хроники Скучного, Фантасмагория

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЛЕС ЗАХОДЯЩЕГО СОЛНЦА ЧАСТЬ Љ12, ХРОНИКИ СКУЧНОГО, ФАНТАСМАГОРИЯ.
  
   Напарники прибыли на пограничный переход Хмурое на двухместном пассажирском Кукулькане из стаи Шеша, перелет занял целые сутки, в противоположную от Закатного Солнца сторону. И чем дальше уносил Кукулькан скитальцев мысли от Закатного Места, тем меньше становилось солнечного света вокруг. Сначала появилась легкая дымка, затем небосвод затянули не плотные облака, их сменила низкая облачность, наконец и бескрайний Осенний Лес внизу стал погружаться в легкий туман. Закатное Солнце еле угадывалось бесформенным световым пятном, за спиной пассажиров пернатого змея. Позже и световое пятно растворилось в белесом мареве, наконец Кукулькан заложил крутой вираж, подруливая вторичной парой крыльев, и пошел на посадку планируя в хорошо обозначенную флажками и посадочными огнями площадку. Она располагалась на краю широкого, отвесного обрыва ущелья, другой, противоположный край которого, угадывался в густом тумане. Змей летун приземлился и сделав с десяток величественных шагов своими мощными задними конечностями остановился присев, для того чтобы пассажиры могли выбраться из неких подобий седла. Друзья поблагодарили птицезмея и направились к небольшому строению, которое находилось рядом с бесконечной нитью канатной дороги, тянущейся из тумана в туман, теряясь в обоих направлениях в липкой свинцовой мгле. -"И впрямь Хмурое, название не обманывает", - хмуро заметил Безумный. Шли друзья налегке, все что не пригодится в пути они оставили своему покровителю Бахусу. Он должен был проследить, чтобы их багаж, который в основном состоял из холстов художника, погрузили на Поезд Абсурда, который должен был отправиться обратно в социум через несколько месяцев.
  
  Пограничник в чине лейтенанта взял под козырек, - "Проходите, Генерал По вас примет." -"А Генерал тоже здесь?" - Удивился Скуч. -"Он почти здесь, ответил бравый постовой." В помещении стоял большой стол со всеми атрибутами большого же чина. Правда друзей удивил тот факт, что стол был придвинут к стене, и там где должно находиться начальственное кресло, на стене висела огромная багетная рама, задрапированная тканью цвета хаки, утыканная генеральскими звездами. Сексуальная секретарша в стиле милитари приветливо улыбнулась, - "Сейчас Генерал По вас примет." Она подошла к раме и вежливо постучала по багету. -"Да, да Эсмеральда?" -"Господин генерал, тут персонажи хотят пересечь границы дозволенного." -"Не пущать!, - Заорал блюститель границ. из за занавески. Секретарша виновато пожала плечами и покрутила пальцем у виска, тихо шепнув Безумному, - "Маразмо." Скуч прокашлялся и представился, - "Скучный, сталкер, мой напарник Безумный, желаем пересечь границы дозволенного , в целях повышения личной осведомленности о сути вещей, явлений и событий, жетон Љ777,32 статус Вольный Сталкер, полномочия, право коррекции неочевидных обстоятельств." -"Границы дозволенного пересекаем с дозволения Бога, из младших, Диез Миноре., Бахуса." -"Эсс, малышка, разоблачи меня", - нежно приказал Генерал По. Эсмеральда виляя попой в стиле милитари, подошла к раме и отдернула звездногенеральскую занавеску. -"О Скуч, Безумный, это вы?" -"Меня предупреждали приношу извинения, лезут на канатку все кому ни лень, хоронить не успеваем." Портретное изображение Генерала По дружелюбно расплылось в улыбке. -"Так мы пойдем Генерал По?" - Спросил сталкер у портрета. -"Да идите, мне По", - ответило изображение главного пограничника пограничных зон. -"Если что, похороны за ваш счет", - весело бросил напоследок звездный портрет генерала.
  
  Скуч с Большим Ху прыгнули в подоспевшую пару сидений, и поплыли над глубоким ущельем, на ту сторону неизвестности. Между сидениями был предусмотрен небольшой столик, на который Безумный выставил бутыль "Солнцедара" и пару граненных стаканов. -"У Звездного Режиссера выпросил, для такого случая как раз самое то", - изрек художник, разливая вино по стаканам. Он протянул один сталкеру, а другой поднял перед собой. -"Ну что Скуч за неизвестность." Когда он чокнулся с напарником, и хотел уже пригубить солнечный напиток, его лицо вытянулось. Скучный проследил его взгляд и увидел как навстречу им, из тумана, в обратном направлении, по параллельной нитке, выплывают два скелета, сидящие рядом. Причем один из них был без головы, а у второго на груди висела табличка, на которой было выведено кровью; - По поводу похорон обращаться, и номер телефона. -"А я думал по поводу похорон это у генерала такая фигура речи", - спокойно резюмировал сталкер. -"Да уж", - только и сказал Ху, опрокидывая стакан.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"