Зуевы Геннадий И Сергей : другие произведения.

Чёрный Цензор. Русская философия истории

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Чёрный Цензор. Русская философия истории.?
  
  История Христианства очень интересная наука. Вот посмотрите сами. Ведь в ней напрямую отображается история человечества. Приходит время, старый мир, а с ним и старый миропорядок, дряхлеют, все начинают хотеть истины, истина приходит, доказывает что она истина, доказывает это на деле, НО, казалось бы ну чего ещё, всё хорошо, НО НЕТ. Для того чтобы истина стала истиной и была воспринята как истина, людьми, её необходимо распять. Ведь так и случилось??? А разве так не случилось с адептами Французской, а затем октябрьской, Русской, революций??? Правда их не распяли, а просто перестреляли и замучили, но аллегорически, это можно всё-таки назвать частным распятием. А нет, забыл, ещё вырезали, ведь гильотина режет??? Во времена Великой Французской Революции этот "замечательный" механизм месье Жозефа Гильотена, потрудился на славу. Распяв истину, люди тут же начинают прозревать чего натворили, и то не все, и не сразу. Затем, вступают в процесс мученики за неё, и опять кровь течёт рекой. Потом, сталкиваются две истины, вернее, истины сталкиваться не способны, так как истина, та самая, неземная, та которая не через умы людей к ним приходит, а изнутри, как это случилось с Иисусом Назареем, она одна, сталкиваются опять же человеческие понимания этой единой, неделимой и единственной истины, и тогда развязываются религиозные войны, войны с ересью и отступничеством, войны старого, устоявшегося, с новым, вымученным. А разве с революциями ни так??? Революция - контрреволюция, отжившее старое - революционное новое, дворянство как элита и цвет нации - пролетариат как ведущая сила новой жизни. И что? Дворян под расстрел, ведущую силу новой жизни, пролетариат, в загон, не сразу конечно, со временем, когда выполнят свою кровавую задачу вначале всего, и потом, когда выполнят свою задачу вторую: - разруху победят, войны все выиграют, промышленность создадут, крестьяне сельское хозяйство поднимут. И всё опять по кругу. А затем, через время, всё опять украдут буржуи, это когда предыдущая система себя изживёт. Вернее не по кругу, а по спирали, не следует забывать про колечко царя Соломона, где на внутренней поверхности этого кольца, очень грубой и глубокой гравировкой, это чтобы больно царапало палец, если начать колечко вращать, было выбито; - ВСЁ БЫЛО, ВСЁ БУДЕТ, ВСЁ ПРОЙДЁТ. И в самые трудные, решительные моменты, ключевые моменты, царь Соломон, автоматически, уже заученным движением, ибо память ТЕЛА, она долговечнее памяти мозга, начинал его вращать, и та боль, которую он сам себе причинял, всегда возвращала его к реальности.
  
  P.S. А реальность она всегда одна и та же, на века, на тысячелетия, на эоны; - ЭТО БЫЛО, ЭТО БУДЕТ, ЭТО ПРОЙДЁТ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"