Зуев Геннадий, Зуев Сергей : другие произведения.

Чёрный Цензор. Новеллистика и Ад

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Чёрный Цензор. Новеллистика и Ад.
  
  Совет молодым авторам, желающим посвятить себя новеллистике. Необходимо прежде всего определиться с тем, что для вас НОВЕЛЛА, что в ней такого, что отличает ЕЁ от просто рассказа. Мне бы проще всего, сейчас, было бы прибегнуть к аллегории, то есть попытаться объяснить ЭТО, с позиций абстрактных ядер, но боюсь что поймут не все. Потому я попытаюсь всё-таки, а потом всё равно разверну. С позиции абстрактного ядра, новеллистика это НОЧЬ, а рассказ это ДЕНЬ. Древние греки авторитетно, авторитетно значит с доказательствами, доказательствами, в данных обстоятельствах могут служить только энергетические факты, доказывали, что, каждый человек имеет два вида сознания, ночное и дневное. Ночное сознание человека они всегда ставили на первое место, если это касалось творческих людей. Так вот, для того, чтобы написать качественную новеллу, вам необходимо будет суметь научиться погружать себя в ночной вид своего сознания, иначе то, что вы всё-таки сумеете качественно написать, тут же, из параметров новеллы, ВЫЛЕНЯЕТ в параметры просто рассказа.
  
   Но с точки зрения ортодоксов и всего ортодоксального, НОЧЬ, это время Дьявола, Дьявол, это Ад, тогда получается, что истинным новеллистом может стать только тот, кто прошёл через собственный, индивидуальный Ад, и при этом выжил, выжил чтобы писать, писать НОВЕЛЛУ, новеллу; - ЖЕНЩИНУ НОЧИ В ЛИТЕРАТУРЕ, это аллегорически, но почему-то доверяю, последнее время, только ЕЙ, аллегории, когда берусь рассуждать о подобных вещах. Это и есть ТО, что можно обозначить глифом; - Новеллистика и Ад.
  
  P. S. Думаю из тех кто понимает, никто спорить со мною не станет, что днём женщина одна, а ночью всегда другая, любая женщина. Вообще-то, оккультно, женщина, это СИЛА НОЧИ, мужчина, это СИЛА ДНЯ, мужчина это интеллект, разум дня, женщина, это интуиция, разум ночи. Если желаете научиться писать качественную новелллистику, развивайте в себе разум ночи, то есть интуицию, ну и не забывайте о личном АДЕ, через него придётся пройти каждому, иначе, пишите рассказы, день, он для многих привычнее ночи, днём всё яснее, но и банальнее, ночью же, всё менее определимо чем днём, НОЧЬ, ЭТО АЛЛЕГОРИЯ ДНЯ, А НОВЕЛЛА, ЭТО АЛЛЕГОРИЯ РАССКАЗА.
  
  P. S. post P. S. И последнее. Новелла это сублимированный рассказ. Сублимация это мгновенный переход из состояния твёрдого тела, в состояние тела газообразного. В новеллистике это переход осмысления из параметров идей, на основе абстрактных ядер, к осмыслению самих абстрактных ядер, что на практике может привести, иногда, к осуществлению в себе энергетического факта; - ОТ СОСТОЯНИЯ ПОВЕСТВОВАНИЯ, ЧЕРЕЗ АЛЛЕГОРИЮ, К СОСТОЯНИЮ АВТОРА, АВТОРСКОМУ СОСТОЯНИЮ СЕБЯ.
  (Це Чёрный Це).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"