Зуев Геннадий, Зуев Сергей : другие произведения.

Хроники Серго Города.љ Горсталкер Коло, (в работе)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Хроники Серго Города.љ Горсталкер Коло, (в работе).
  
  Отрывок.
  
  .......Сталкер не бенифактор ему сложнее, бенифактор написал, Город прочитал, Городу понравилось, стало городской хроникой, не понравилось, пошло в черновики, кануло в небытие. А сталкеру бродить нужно, по Городу бродить, всматриваться, анализировать, сопоставлять, думать, намерение выделять, чтобы точку сборки Города хотя бы на гран сдвинуть, или хотя бы просто раскачать. Заметит его Город, проявит интерес, шагнёт навстречу, не заметит, броди, не броди, сколько хочешь, всё впустую. В Старый Город не попадёшь, а можешь в Тень угодить, в Тёмную Зону, в черновики бенифакторов, тогда пиши пропало. То что Городу не понравилось, он отправляет в Тёмную Зона себя, в свою Тень. А там, уже сложились свои законы, то что бенифакторы не дописали, дописывают Волкеры-Бродинготы, посредством своего "инструмента", Волков Серой Повседневности.
  
  Сталкеры назад не бродят, Волкеры навстречу сталкерам шага не сделают. Бродинготы тоже свой хлеб недаром едят, закружат, заманят, обманут, приведут в теневой Город, на корм городским волкам. Выбраться только одним способом можно, Третьяка нанять, Третьяка, Третейского, Третьего, его по-разному называют, но суть от этого не меняется. Лицо терять никому не хочется, в Городе безликий, это считай труп, каждый может его сожрать, или слугой крови сделать, а хуже рабом. Третьяк треть от сделки берёт, потом не расплатишься, если ты простой городской сталкер, без полномочий. Волкеры сталкеров ненавидят, потому что те, после бенифакторов, самые независимые персонажи в Городе, не считая властей конечно, а Волкеры, они рабы черновиков. Они сталкера скорее волкам скормят. Но если сталкер упёртый, и законы знает, то нанимают Третьяка. Столкнутся две Птицы Раздора, перья полетят, только Третьяк может их в свою ловушку поймать, и сторонам предложить компромисс. Чтобы они, стороны, лица не потеряли. Сталкеры бродят, Волкеры следят, кто кого, или Волкер сталкера выследит, и в Тень Города заманит, или сталкер Волкера перебродит, измотает, закружит, и на свет белый выведет, а там городская стража вмиг спеленает Бродингота. Бродинготы хитрые, прикинется раненным псом, сталкеры любят собак, это их первые помощники, пожалеет его городской бродяга, а тот заманит его в ветлечебницу. А она не ветлечебница вовсе, а тамбур на самом деле, полутень-полусвет. Или девчонкой прикинется, изнасилованной городским отребьем, и заманит в подставной околоток, попросив помощи. А Третьяк, ему что, он посредник, он и в Тени свой, и на Свету не чужой, кто лица терять не хочет, тот к нему обращается, А уж он свою долю малую, третью, мимо себя не пропустит, и птиц успокоит, до следующей сделки.
  
  Всё это Коло знал, он был простым городским сталкером, без полномочий, но опытным, с детства по Городу бродил, и с оборотнями дружбу водил с малых лет, а Волки если кого и боялись, то это братьев своих старших, городских оборотней. Он ведь не попал сюда как многие горожане, а родился тут. Но это другая история.
  
  Если он не отыщет Старый Город, Улицу Птицы, ведущую к Площади Птицы, на которой стоит бронзовый памятник Заводной Птице Мира, и не повернёт ключ, торчащий у неё в спине, хотя бы на миллиметр, то помочь Увэве можно будет только одним способом, пройти в Ночное через Городской Коллектор. А оттуда никто, никогда не возвращался. Только однажды оттуда выполз приговорённый к Коллектору преступник. Но он не был простым персонажем, он был довольно сильным колдуном Вуду. Тот прожил всего месяц, потом умер, вернее он умирал месяц, разлагаясь как труп, по всем законам жанра, с трупными пятнами, распадом белка, выделением меркаптана и сероводорода. Когда от него остался скелет в зловонной луже, ЭТО, и тогда продолжало жить ещё неделю.
  
  Коло-Ко брёл по улице, и пытался хоть что-то изменить в городском пейзаже, своим намерением изменить его. И заметил, что у знакомого ему здания, за ночь вырос шестой этаж.......
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"