Зуев Геннадий, Зуев Сергей : другие произведения.

Литературные размышления Љ33. Ситуативность в литературном произведении

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Литературные размышления 33. Ситуативность в литературном произведении.
  
  Ситуативность в литературном произведении, вкус ситуации, это как специи, которые подчёркивают кулинарные изыски самого интеллектуального произведения. Если вы в творческом ступоре, вы не знаете о чём дальше писать, то вас выручит ситуативность, переключив внимание читателя на интересные, но всё же второстепенные детали происходящего. Если вы не успеваете записывать за своим мозгом, когда мысль катится впереди пера, то ситуативность разбавит агрессивный напор вашей мысли, размеренностью, уютом, комфортом и аристократизмом происходящего на страницах вашего произведения.
   Что такое ситуативный ряд? Это цепь самых простых ситуаций, погружённых в тело вашего повествования. Призванных оттенять бурное течение событий, тихими заводями неспешных диалогов, смысловых ситуаций, лирических и философских перебивок, межличностных ситуаций-отступлений. Это как сюжет в сюжете. Две "реки", одна быстрая и напористая, вторая неспешная, глубокая и самодостаточная. Многослойность сюжета, это то, что отличает глубокое произведение от поверхностного. (Чёрный Прозаик).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"