Зулаев Максим : другие произведения.

Агенство "Странник" Книга первая. Часть первая, Пустой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.05*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фик по бличу

  Нуу, вся это история началась заурядно. С чего именно? Нуу, я умер. И да, я попаданец. Классический такой. В некотором роде. Умер, попав под машину. Оказался не пойми где. Там заключил договор. С кем? На каких условиях? А я не знаю! Как так? Да все просто, мне заблокировали память. Зачем? Не знаю. В итоге мне надо будет что-то сделать. Что? Не знаю. Знаю только 2 пункта из ... сколько то. Во-первых, мне надо пройти подготовку в одном из миров. А во-вторых, по итогам подготовки меня отправят еще куда-то. И вот я стою в центре сложной фигуры и жду отправления. Таймер отсчитывает последние секунды 5..4..3..2..1.. эх ПОЕХАЛИИИ!!!
  Глава 1.
   Охх ... Как мне плохооо!!! Все тело болит!!! Итак, где я? Хм, хороший вопрос. Надо оглядеться. Итак, что мы имеем? Ночь. Пустыня. Большая пустыня. Очень большая пустыня. И луна. Звезд нет. Ветра нет. Ничего нет. Ттааак... Тело. Угу, тело есть. Гуманоидное. Почти. Две руки. Две ноги. Голова. Хвост. И дырень в груди. Кожа черная, с белыми костяными наростами. На лице- маска. Ну, все понятно, это Хлорка. Хорошо пошутили, ничего не скажешь. Так, что я помню о хлорке? Там, или уже тут? Есть три мира. Мир людей, или живых. В общем, обычный мир. Мир шинигами, вроде как богов смерти. Бегают с духовными мечами, режут монстров, пустыми зовущимися. И, собственно, Уэко Мундо, мир тех самых монстров. Угу. И я сейчас сам такой монстр. Ну, что ж, начало есть, что дальше? А дальше у нас идут вопросы выживания. А выживает сильнейший. Значит надо становиться сильнее. Как? Да очень просто, жрать других монстров. Угу. И сделать так, чтоб меня не сожрали. Ну, цели ясны, приступаем.
   Итак, задача первая, научиться пользоваться реацу. Она у меня есть? Да, есть, чувствую. Ок, идем дальше. Что я могу с ней делать? Хм... хм... нет, она откликается, даже что-то происходит, но ее слишком мало для действия. Откуда знаю? Да само как-то пришло. Угу, слишком мало, значит надо больше. Значит, пора на охоту!! И где дичь? Ага, чувствую, справа кто-то есть. А далеко? Нет. Стоп, а что это он ко мне так быстро приближается? Хм, кажется для него я тоже дичь. Ну, что ж... посмотрим, что будет. Интересно, а почему я не боюсь? Хм, нет, не интересно, у меня вообще нет чувств. А мыслю я больше по памяти. Просто машина какая-то!!
   Пока размышлял, из-за бархана появился волк. Не, правда, волк. Ну, или пустой в образе волка. И прыгнул на меня. Идиот. Шаг в сторону, и вот он пролетает мимо. Не, дружок, вставать не надо. Подбегаю к нему и прыгаю коленями на спину. Хруст. Все, первый враг есть. Ну, что ж, приятного аппетита. Хм, а он вкусный, как пудинг. И на языке таит.
   После трапезы попробовал вновь управлять энергией. Хм, энергии хватит для усиления тела на десять процентов? Какая точность, однако!! Ладно, с этим потом разберусь. Так, где у нас кто? Ауу, еда, ты где? Прямо кто-то большой, сильный. Не туда не попрусь, а вот левее... хм, ну курс на обед ясен, волка считаем за завтрак. Вперед, как говориться.
   На этот раз какая-то горилла. Так, меня заметил. Бежит. Угу. Ждем, пусть на бархан взбирается. А вообще, надо, что-то делать с маскировкой. Где там наш телепузик? Бежит. Ну, беги, беги. Прямо доставка на дом. А что можно сделать, чтоб не палиться? Хм. О, добежал. Ну, надо как то спрятать реацу, присесть, пропустить удар над собой, перекат за спину, прыжок на шею, захват, поворот, хруст. Все, мошна обедать. Хм, а откуда у меня такие навыки? Ладно, поедим, посмотрим.
   Мма, маа. Было вкусно. Так, что я там хотел обдумать? Ага, маскировка и навыки убийства. Ну, начнем с конца. Так, что у меня есть. Когтей нет, но на конце хвоста есть жало. Руки человеческие, а вот ноги нет. Во-первых, у меня два сустава. И выворачивать я их могу как угодно. Хм, шарниры там, что ль? Ладно, не суть, главное, что мне удобно, этого хватает. Хвост длинный, почти в мой рост. И гладкий. Шланг, в общем. А двигать я им могу? Ага, могу. Хорошо. Идем дальше. Гибкость - отменно. Во мне вообще кости есть? Так, а как теперь распутаться? Хей, почему у меня ноги здесь!! Как я так заплелся то!! Хрр.... Выпутался. Так, все, с этим не экспериментирую больше, а то не выпутаюсь. Так, итоги. Я ОЧЕНЬ гибкий. И у меня есть хвост. Тактика боя? Нуу, стараться не попасть под удар. Бить жалом по глазам, а самому зайти сзади и сломать шею. А если шеи нет? Нуу, тогда разбить маску. И не нарываться на группы, с одиночкой еще сработает, а вот толпа меня разорвет. И стараться бить из засады. А для этого что нужно? Правильно, маскировка!! И как маскироваться? Вообще, как меня ощущают? Хм, я выпускаю энергию, реацу. Причем постоянно. Угу, надо уменьшить выпуск. Пытаюсь остановить процесс... нет, так не пойдет, меня так порвет, как газ под давлением. Хм, если не можешь остановить - возглавь!! Надо всю эту энергию куда нить направить. А куда? Так, могу я ее съесть? Так... акакаххххаах... кхе-кхе. Нет, себя я есть не могу. Больно. Хм, а есми ее собирать где-ни будь на теле? К примеру, тонкой пленкой растянуть? Хм, нет, не держит. А если закрутить? Вот, небольшой водоворот, или реацуворот, на животе. Угу, так лучше, меньше фоню, где-то на треть. А если несколько водоворотов рядом и увеличить скорость? АГА! БИНГООО! Одна десятая от изначального фона. Хм, но меня все равно можно почувствовать. Не айс. А если много водоворотов по всему телу, да в разные стороны. Почти не видно. Хм, а скорость вращения разную? Воот, совсем не видно!! Ну, вперед, Шагом марш!! ТАК! Я ТАК НЕ ИГРАЮ!! Чуть отвлекся, все рассыпалось!! РРРРР! Ладно, будем учиться, а пока поищем ужин!!
  ***
  Дам с, интересно сколько я здесь нахожусь? За все время я стал сильнее, это факт. Воронки смог по всему телу расставить, но одинаковые. В итоге меня можно засечь. Но только как новоприбывшего. То есть видно где-то одна двадцатая от реального количества реацу. Это хорошо. Но не идеально. Также увеличил свою чувствительность. Теперь вижу дальше, слышу лучше и энергию ощущаю четче. Научился подавать энергию в тело, повышая скорость и силу. Ну и защиту немного. Это из хорошего. Из плохого. Я охочусь только на тех, кто слабее, остальных обхожу стороной. Надо как то повышать свою убойность. А как? Пробовал сделать серо, потратил весь резерв, а сформировать смог только полупрозрачную сферу. Понял, как делать сонидо, перенесся на два метра, слег с истощением. Хорошо, что никто не напал, а то кирдык был бы. Даа. И почему у меня нет когтей, вот напитал бы их и ... я дебил. Когтей то нет, но есть хвост!! А на хвосте жаало! Подаем энергию иии... и ни-че-го!! Блин, а такая идея была!! От расстройства махнул хвостом, взрыв, меня несет. Я УМЕЮ ЛЕТААА... тьфу, песок не вкусный, проверено на личном опыте. Так, а что эт было то. Хм, там, где я стоял сейчас воронка метра два диаметром. Хмм. Ну ка, посмотрим. Напитал хвост, резкий мах в сторону... БАХ! Ха! У меня есть дальняя атака! Хм, а если не махать хвостом, а колоть? Так, пробуем. Уиии! Хм, а сейчас без взрыва, просто направленный луч. Хм, у меня на хвосте лазер. А что, прикольно. Так, надо проверить эффективность. Где тут мой ужин бродит? Или это только обед?
  Так, ага, сороконожка ползет. Меня пока не заметила, ну или я ей не интересен. Так, напитать хвост и лучом в маску. Промах, эта тварь увернулась. А че ет она такая быстрая. Ээээ, стой, не подходи! На тебе взрывам прямо по мордэээээ... ААА, эта тварь скрыла реацу, он меня раза в четыре сильней!!! Луч, и еще, и взрыв вдогонку. Так, реацу почти нет, а эта тварь все еще жива, хотя я ее разорвал напополам. Ладно, рывок к ней, прыжок и запитанным хвостом в маску. Все, кончилась тварь. Только хвост на половину длины погрузился. Хм, то есть если его просто напитать, то он лучше пробивает, если махнуть то взрывает, а если уколоть, то луч посылает. Ух, какой у меня полезный девайс, однако. Ну-ка, иди сюда, моя прелесть!! Кхм, нет, это из другой оперы. Так, ладно, с хвостом разобрались, осталось, скрыт повысить, и я стану прямо идеальным убийцей. Ну а сейчас, приятного аппетита! Мням...
  ***
  Сижу в засаде. Полностью скрыл реацу. Нет, в движении я это делать так и не научился, но сейчас то я не двигаюсь! Судя по всему, скоро должен подойти пустой, в два раза сильней меня. Хочу опробовать на нем новый трюк. Ну, или улучшенный старый. Просто когда посылаешь луч, не прерывать поток энергии, и тогда действительно получается лазер. Я так скалу разрезал. Угу, а вот и он. Так, напитать хвост и... пли! Ха, эта сволочь все же что-то почувствовала, даже попыталась увернуться, но ничего не вышло. Ну вот, ровненький разрез. Хихи, превосходно. Ну, пойдем пое... Упасть перекат, прыжок, взрыв в маску противника. Все? Так, для успокоения еще и луч туда же. Подходим. Угу, издох. Что случилось? Эта тварь не умерла, когда я ее располовинел, и запустила в меня какой-то луч. Хм, ладно, в следующий раз буду умнее, противника надо добивать всегда!! Ну а теперь можно и подкрепиться.
  ***
  Дааа, печалька. Сколько я здесь? Не знаю. Но мне давно уже не попадалось противников, сильнее меня. Я даже засады перестал делать. Не на кого. Хотя нет, вру. Один раз ощутил на границе мощный источник реацу. На пару порядков выше меня. Как я оттуда бежал!!! Это уже сейчас я понимаю, что наткнулся на адьюкаса, но тогда инстинкты взяли управление в свои руки. И слава богу!! Да, именно тогда во мне проснулись эмоции. Не все правда. Только страх, облегчение и зависть. Да-да, самая натуральная черная зависть!!! Я тоже хочу такую силу!! Эх, жаль, что адьюкасом я стану еще не скоро! Тут бы в галеана превратиться. Хм, а что это такое? Ну-ка, ну-ка!! Прямо из-под земли бил громадный поток реацу. А там еще и пещерка. Хм, не уж то вход в лес меносов? Ну-ка проверим.
  Пройдя пещеру, я действительно оказался в этом подземном лесу. Ну, как его описать? Громадные колонны сталактитов, поддерживающие потолок, повышенный уровень реацу и темнота. Хотя я все прекрасно видел. Интересный эффект, однако. Хм, а сколько тут живности!! Ну, что ж, здравствуй шведский стол!!!
  ***
  Хм, нет, все-таки тут скучно. Я сейчас в какой-то пещере сижу и уминаю свой ужин. Или обед. Или завтрак. В общем, не важно. В итоге мой день имеет следующий распорядок. Выйти из пещеры, прибить пару-тройку пустых, притащить их в пещеру, сожрать, заняться контролем реацу, пытаясь полностью скрыть свое присутствие или создать серо. Выйти на охоту. Нет, я не стал самым крутым крутяком в этом лесу. Мой секрет успеха прост. Я всегда, ВСЕГДА, бью из засады. Противник просто не успевает среагировать. Вот и все. В итоге мне здесь скучно. Но тактику я менять не собираюсь.
  Хм, что ето там такое? Мощный всплеск реацу. Ну-ка, пойдем, посмотрим. Ага, это гилиан в адьюкаса превращается. Да, вот не понимаю я, как из двадцатиметровой образины может получиться трехметровый скорпион. Хм, очнулся, пошёл куда-то. Хм, а это идея!
  ***
  Блин, как же долго. Заколебался я ждать уже. Чего я жду? Хо, да все просто! Процесс эволюции пустого происходит тогда, когда набрана некая критическая масса реацу в организме пустого. Как этого достичь? Да все просто! Сожрать как можно больше пустых. Это все знают. Но ведь поглощая мелких пустых, ты получаешь меньше реацу. То есть, чтобы быстрей эволюционировать, надо жрать более сильных пустых. Логично? Логично. Но что будет, если пустой первого поколения сожрет гилиана? А если адьюкаса? Нет, нет, не думайте, что я охочусь на таких монстров!! Это не так!! Я просто выжидаю!! Чего? Ха, когда я увидел превращение в адьюкаса, то заметил интересную особенность. Во-время превращения, пустой находится в отключке!! А во-вторых, потом он некоторое время не может нормально двигаться!! В этом все и дело!! И если в обычной ситуации адьюкас меня пришлепнет и не заметит, то в данных условиях у меня есть реальный шанс его прибить!! Вот по этой причине я и хожу за одним из умных гилианов, который уже довольно давно пожирает других гилианов. Так, вот он съедает еще одного сородича, берется за второго и ... есть!! Трансформа!! Так, поток реацу остановился, бегом к нему, накачать хвост и удар, еще, третий, четвертый, пятый, так он завозился, еще, еще!! Десять Одиннадцать ИИИИИ ЕСТЬ!! Пробил маску, накачать энергию в хвост и взрыв прям в черепушке!! УУУУ, больно, полметра хвоста как не бывало, но зато и голову разфигачило!! Так, теперь хватаю трофей и деру отсюда, чтоб не отобрали.
  Заныкал тело адьюкаса в пещерке и вышел на охоту. Зачем? Так хвост восстановить, а то вдруг при эволюции у меня отберут мою прелесть!! Ага, вот какой-то мелкий пустой, быстро подскакиваю. Жих, хрясь, голову долой, тело на закорки и в пещерку!! Ну а теперь, как говориться, обжираловка!!! Так, сначала мелочь, блин, какой-то он не вкусный. Так ждем, ждем, я сказал, хвост еще не восстановился! Куда руки тянешь!! РРРР! Ну же, ну же!! Давай! Давай! Хррр.... Все! Можно! Хряп, О боже, или кто там, у пустых, не шинигами же? КАКОЙ ВКУС!! Хррр! Ой, что-то я засыпать начал. НЕТ! НЕТ! НЕТ! Пока не доем, никакой эволюции! И с последним куском, отправленным в рот, я наконец-то отключился...
  Глава 2.
  Пробуждение было... да не было пробуждения как такового. Меня просто включили. Осознал я себя стоящим в толпе гилианов. И они были одного со мною роста. Хм, то есть я успешно прошёл трансформацию. Ура, товарищи! Первый шаг к построению свободного государства, тьфу! То есть первый шаг к вершинам силы я выполнил. Ну, что ж, проведем ревизию своего организма. Так, реацу стало на два порядка больше, она стала плотнее, что ль. Ет хорошо. Хм, а я самый сильный из здесь присутствующих. В раз пять так. Хм, интересно, если я гилиан, то мне доступно серо, да и с сонидо можно попробовать, все-таки я стал намного сильнее. А что там с моей маскировкой? Так, ее нет. Непорядок. Привык я уже маскироваться. Надо восстановить. Хм, а сейчас это на порядок труднее сделать. Я смог закрутить только один дохленький водоворотик. Блин, это получается, что мне все навыки надо восстанавливать? АААА, гадство!! Так, ладно, а что там с серо и сонидо? По традиции начинаем с конца. Напитать тело, дать направление, импульс иииии... я проламываю несколько деревьев своей тушей. Минус четыре пятых резерва. Так, надо восстановиться. Где там гиллианчики? Ципа, ципа, ципа. Серо! Вах, хорошо жахнул, остаток резерва одна десятая. Ну, вперёд, пора подкрепиться!!!
  Хм, а ничего так, вкусно, но мало. Совсем мало. Резерв почти не вырос. Интересно, почему? Хм, скорее всего, из-за съеденного адьюкаса. Ну, ничего, просто нужно сожрать побольше гиликов, хехехе.
  ***
  Блииииин!! Люди, никогда, слышите, НИКОГДА!!! Не идите против законов животного мира!!! Я уже гилиан черте знает сколько времени! Я успел не только восстановить свои навыки, но и улучшить их!! Я могу использовать не только серо и сонидо, но и йеро! Я научился держать маскировку в движении! Я стал сильнее в десять раз!! Гилианы практически не приносят мне прибавки в силе!! И Я ВСЕ ЕЩЕ ГИЛИАН!!!!!! АААААААРРРРРРРРРРР! Бесит!! Сейчас я следую за умным гилианом. Он меня не видит и не ощущает! И, по моим прикидкам, ему до эволюции осталось три-четыре гилиана. И ОН УЖЕ ПЯТЫЙ, КОГО Я ВЫСЛЕЖИВАЮ!! Да- да, я сожрал уже ЧЕТЫРЕХ адьюкасов, но я все еже ГИЛИАН!!! АААААА!! Ну вот, он уже жрет очередного неудачника и... да, эволюция. Так, пока не пришёл в себя, сонидо, наклониться, подобрать, боже, какое неудобное тело. Оно вообще не гнется!! Так, тело в рот, хрясь, пошла энергия. Блин, как скучноооо эау...хее, щас заснуууу... стоп. Сон, нет, СОН!! ДААА!!! УРААА!! ЭВАЛЮЦИЯ ЙЕХоооо...
  ***
  Уааа, мма, мма. Хорошо выспался!!! Эх, потянемся!! Так, что тут у нас? ЙЙЕЕЕССС! Я АДЬЮКАС!! Наконец то!! Так, ревизия тела.. Хм, рост, где то метр девяносто, форма гуманоидная, ноги, руки обычные. Хм, на руках как будто костяные перчатки, составленные из чешуек. На костяшках, когда сжимаешь кулак, проступают утолщение в форме лезвий, на ногах такие же сапоги. И лезвия от голени до колен. Хм, таким вмажешь, мало не покажется. Так, гибкость прежня, реацу на порядок больше и она опять плотнее. Хм. ТАК, А ГДЕ ХВОСТ!!! Ага, вот он, мой родимый. Хм, и еще один! У меня два хвоста!! ХА, прекрасно! Так, на одном хвосте теперь клинок сантиметров в тридцать, а вот на другом костяная булава. Ну-ка, ну-ка. Запитываем, удар. Угу, значит один для взрывов и дробящих ударов, а второй для лучей и лазера, да и колоть, рубить им можно. И оба хвоста покрыты такой же чешуей. Угу, отлично!! Хм, Айзен. Айзе. АЙЗЕН!! Почему я раньше о нем не вспомнил!! ААА!! Я гилианом не пойми, сколько проторчал, да его могли грохнуть уже раз десять!! Так, нужно срочно попасть в мир живых, нужно узнать, который сейчас год!! А то окажется, что люди уже марс обживают, и что мне тогда делать? Мах рукой и предо мною раскрылась гарганта.
  ***
  Воздух мира живых буквально опьянял. Тут было на порядок меньше энергии, но он был живой! Тут все было живое!! Хотелось петь песни, орать частушки, бегать, прыгать, плясать. Боже, я и не подозревал, что меня так достала серость Уэко Мундо!! Сделав над собой титаническое усилие я ... не смог себя побороть и начал орать песни, бегать, прыгать и проч. Успокоился я только, когда зашло солнце... на третий день. Да, мне глобально сорвало крышу. Хорошо, что я вывалился из гарганты в безлюдной местности, а то представляю, вернее не представляю, что бы подумали шинигами, увидев пляшущего в присядь и поющего орущего матерные частушки адьюкаса. Мда.
  Пережив первый приступ опьянения миром живых, я все же решил найти людей. И ват тут-то меня глобально так подкосило. Нет, людей я нашёл, и довольно быстро, благо сонидо позволяет переноситься на огромные расстояния за считанные мгновения. Но вот что это были за люди!!! Вы не поверите!! Нет, они не летали на конвертопланах и не пользовались биотехнологиями. Это были обычные люди, самые что ни не есть обычные люди. И шли они в колоннах. И составляли армию. Одну из лучших армий своего времени. И передвигались они на... лошадях. Под красным штандартом.
  Подо мною походным маршем двигалась Великая французская армия Наполеона. Все. Финиш. Я открыл гарганту и переместился в Уэко Мундо. А там начал тотальную зачистку.
  Такого показателя уничтоженного количества пустых не достигал ни один рейд шинигами на просторы серых пустынь...
  
  ***
  Фуух, так, кажись отпустило. Так, где я? Угу, пустыня, луна и вечная ночь. Ну что ж, Уэко Мундо, хорошо я тут порезвился. Вокруг трупы и ещё раз трупы. Хм, ет я все устроил, что ль? Весело, однако! Так, ладно, за собой надо подчищать, а потому приступаем к еде. И подумаем заодно, что делать дальше. Так, на дворе 19 век, Айзен припрется только в конце 20 - начале 21 века. Хм, у меня где-то двести лет, чтоб стать Вастер Лордом, а еще и разница в течении времени. То есть шестьсот лет по времени Уэко Мундо. Дам, времени конечно немерено, но надо стараться. Только как-бы не свихнуться. Хм... и чем заниматься то? Ну, в принципе, можно погулять по миру живых, стать свидетелем истории. А что, довольно интересно. Да к тому же, можно узнать много нового. Хм, ну, вроде приемлемо. О, вон парочка пустых стоит. И подальше тоже чувствуется несколько особей. Хм, и даже адьюкасы есть. Так, я не понял, что ет они делают? Жрут. Они в наглую жрут МОЙ обед! РРРРР! Все, вам кранты, уроды!! Сонидо, серо, серо и так скакать от группы к группе! Так, ага, адьюкас.
  -Мелочь, вали отсюда!
  Хм, ет он мне, чтоль? Ухх, какой наглый, однако! Надо проучить наглеца! Тихой, неспешной походкой подхожу к этому бедующему трупу.
  -Ты че, не понял меня! А, к черту, серо!
  Оп, пустил по мне серо, и что дальше? Оно вообще слабенькое, какое-то! Йеро не пробьет, да и скорости нет никакой! Тренироваться надо больше, придурок! Ловлю выстрел на грудь, шаг назад, чтоб погасить энергию, вот и весь результат! ООО КАКОЙ У НЕГО ШОК!! Хм, а как я узнал, что он испытывает эмоции? Хм, а это, оказывается, реацу тоже показывает! Ха! Надо будет доработать защиту, а то спалюсь еще.
  -Ааа, ты кто такой! Соро, серо, серо!!!
  -Хм, уже лучше, но все равно не достаточно. И, кстати, а зачем ты орешь название техники?
  -А, чт ... хррр.
  Ну, вот, нельзя отвлекаться, дружок, а то хвост голову пробьет! Хм, а это еще кто?
  Ко мне вальяжной походкой приближались еще пятеро адьюкасов, а на границе восприятия мелькнул кто-то еще более сильный. Хм, Вастер Лорд? Интересно, а сколько реацу он показывает? А то по ощущениям он только в четыре раза сильней меня? Но вот реацу у него плотнее и злее, что ль?
  Так группа дошла. А кто это у нас? Так, очередной волк, два гуманоида, горилла и помесь обезьяны и крокодила. Пфе, что за непрезентабельный вид! У них нет хвостов, даже у волка лишь какой-то обрубок! Хе, неудачники!!
  -Так, так, кто это у нас тут? Ха, мелочь, брысни отсю..- начал было волк, но его прервал.. прервала.. прервало... В общем, заводилу перебил обезьяно-крокодил.
  -Фер, осторожней, это адьюкас. Крепкий середнечок по силе.
  Хм, он смог меня почуять? Очень интересно! Но, пока они отвлеклись... так, серо с двух рук в обезьяна, взрыв в волка, сонидо за спину гуманоиду, удар напитанным лезвием в основание шеи, оглядеться. Черт, волк увернуться! Так, перекат, в то место, где я стоял мгновение назад попадает серо последнего человека, сонидо к волку, удар ногой, отпрыгнул гад , а вот от хвостов не ушёл!! Пригнуться, пропустив серо, сонидо к помеси, удар ногой блокирует, черт, а где последни... АААААА!!! Черт, он сзади, и уже раздробил мне ногу! Хвостами его! Так, от удара он ушёл, а вот лазер снял ему скальп! Ай, б*я, последний противник чуть не оторвал мне голову! Так, сонидо назад, черт, нога не слушается, да и головокружение. Бха, получаю удар в грудь, падаю, на меня приземляется эта туша! Черт, тяжело! АААА, он пастью вцепился мне в шею! Чувствую, все, отбегался! Мир мутнеет. Все? Конец? Ну и п**уй! Но тебя я заберу с собой, уродец! Напитываю лезвие хвоста на максимум и прямо сквозь себя отправляю лезвие ему под маску... хррр... хрр. Хр.. ххх.. все, отмучился. Темнота...
   ***
  ААА! Как все болит-то! Боже, убей меня! Так, что тот у нас? Хр, надо же, я все еще жив! Лежу под мертвым адьюкасом, левой руки нет, и когда оторвали хоть? Из солнечного сплетения торчит хвост, а все, что ниже я уже не ощущаю. Так, надо восстановиться. Хаахх. Смешно. Мне вырвали челюсть. И как я не умер-то? И самое главное, как поглотить эту тушу, если рта нет? Хрр. Блин, чтож так больно-то? Так, надо что-то придумать, а то и в правду сдохну!! Хр, а это что такое? Хм, я начал чувствовать нижнюю часть тела. Да и реацу постепенно прибывает. Так, а откуда она идет? Хм, очень интересно! Маленький ток реацу в организм идет по хвосту. Хм, то есть я могу поглощать пустых и, не засовывая их в рот? Да, интересная особенность. Оп, а это что? Я вдруг стал ощущать мир более глубоко, что ль? Хм, а ведь именно этот крокозябрик указал на мою силу всей группе! То есть он сенсором был или кто-то на подобии! И мне передалась его способность? Надо будет проверить. Оп, а это как? Тело адьюкаса просто взяло и распалось! Но я ведь чувствовал, что в нем еще полно реацу! Так, ладно, надо доползти к другой туше. Челюсть у меня частично восстановилась, а вот ноги почти не двигаются. Встать точно не смогу. Реацу практически на нуле, весь остаток и то, что смог вытянуть хвостом ушло на регенерацию. Двигать могу только одной рукой и шеей. А до туши метров триста, да вверх по бархану!
  Сколько я полз к цели, я не знаю. Мне кажется, что я тогда вообще перестал соображать. Мозг только фиксировал события. Вот я ползу к пищи, столь необходимой мне сейчас. Вот прошла одна десятая маршрута. Одна пятая. Половина... и я скатываюсь вниз. И все по новой. Телом я не управлял. Оно действовало само. Вот вторая попытка. Одна пятая пути. Одна четвертая. Половина. Вот осталось метров семьдесят, и я снова скатываюсь. Реацу кончилась полностью. Все тело начало неметь. Одна пятая пройдена. Снова не чувствую ноги. Половина. Немеет рука. Треть пути. Уже не могу шевелить шеей. Как и на чем действует рука, я не знаю. Еще немного. Туша уже близко. Источник реацу начинает затухать. Три метра. От моей сути пустого, бывшего ранее лесным пожаром, остались лишь угольки. Два метра. Зрение отключилось. Слух тоже. Реацу не чувствую. Последний рывок. И правда последний. Больше просто не смогу. Маска уперлась во что-то. Открыть рот. Сжать. Сил, чтобы прокусить кожу не хватает. Ну что, все, конец?
  Глава 3.
   ААААА, кхх...хр.. кхе. Плоть пустого начала таять, отдавая реацу, а я буквально ей захлёбывался, не в силах оторваться от этого живительного потока. Я чувствовал, что пусть медленно, пусть неохотно, но мое тело начало восстанавливаться. Сначала выросли новые зубы, которые я не замедлил пустить в дело, жадно вырывая огромные куски и прогладывая, давясь, я тянулся за новой порцией силы, новой порцией жизни. Постепенно начало восстанавливаться зрение, потом пришёл черед слуха. Я чувствовал, как у меня отрастает новая рука, затягиваются рваные раны на шее и груди. Однако на полное восстановление сил первого адьюкаса не хватило. Нужно было ползти ко второму, благо он лежал неподалеку. Дополз, со стоном вытянул хвост из тела. Ужасная слабость. Начал вгрызаться в тушу монстра, чувствуя, как раздробленная нога собирается буквально по кусочку, как встают на свое место осколки костей. Но суть не восстанавливался, это были все те же угольки. Закончив со вторым, встал и, пошатываясь, побрел к третьему телу. А после и четвертому. На половине пятой туши суть перестала затухать и горела уверенным костерком. Но все равно, разница до и после была не просто в разы, а на пару порядков. Огляделся по сторонам. Дам с. Пока я приходил в себя, почти все туши уже обглодали. Вокруг были сотни пустых. Часть из них пожирала мертвых, однако большинство уже сцепились между собой. Величественное и завораживающее зрелище. Вот один пустой отрывает голову другому, но насладиться победой не успевает, так как его располовинивает подобравшийся сзади враг. Впрочем, он тоже живет недолго. А вот какой-то адьюкас, словно ледокол, прокладывает дорогу в этом море тел, но на него набрасываются окончательно свихнувшиеся от обилия разлитой энергии низшие. Он убивает десяток, другой. Но вот пропущен удар, второй, третий, и его погребает под телами. Серо, видимо пущенное от безысходности, вязнет в этом своеобразном море, не пройдя и десяток метров. Мда... страшно.
   Странно, почему же они не трогали меня. Да и вообще, я оказался на дальней границе круга метров в сто диаметром, куда не заходят пустые. Да они сюда даже и не смотрят. Хм, а это что?
   -Господин, контур кидо подготовлен, можно приступать к операции.
   -Ждем второй отряд и действуем.
   Хм, как оказалось, за одним из барханов расположилось порядка полусотни шинигами, которые вычерчивали странные символу прямо в воздухе. А еще десяток в отдалении составлял круг и унывно читал какой-то речитатив. Тут я увидел открывшуюся гарганту. Хм, какая-то она неправильная. Славно спящая, спокойная. И из гарганты начали вываливаться шинигами. Примерно три десятка. Хм, а все проводники душ, очень даже ничего в плане силы. Офицеры, видимо, даже могут поспорить с раскаченным гилианом. А мне сейчас позарез нужна энергия.
   -Второй отряд прибыл. Все готово?
   -Да, можем приступать.
   -Отлично, выполняем.
   Новоприбывшие отошли на передний край, поближе ко все не затихающей мясорубке, а вот остальные, кроме тех, кто стоял в кругу, начали зачитывать какую-то белиберду. Но интересней всего было другое. Над огромным полем битвы пустых начала появляться гигантская огненная воронка, которая постепенно росла, пока не достигла где то ста- ста пятидесяти метров в диаметре.
   -Приготовиться, поднять щиты!!
   Всю площадку по кругу опоясал полупрозрачный, приплюснутый купол, а потом наступим ад. Вся огромная масса огня, до этого собранная в воздухе, ударила в землю где-то в середине свары, испаряя все, что там находилось. Материя, воздух, песок, да я не уверен, что даже реацу могла уцелеть в эпицентре взрыва!!! И вся эта волна огня пошла во все стороны. Я смотрел на приближающуюся стену пламени и не мог оторвать взгляд. Вот она ударяется в купол и начинает обтекать его. Купол мерцает, идет волнами, но держит этот ужасающий поток! Спустя долгие десять секунд пламя проходит дальше, неся разрушения и смерть всем встречным. Дам с, не хотел бы я под такое попасть!
   -Все, работа окончена, оставьте десяток, чтоб убраться здесь, остальные возвращаемся в Сейритей!
   Шинигами открыли свою неправильную гарганту и начали перемещаться, а вот оставшийся десяток разобрался на довольно большое расстояние. Какие-то они не шуганные, это все же Уэко Мундо, тут беспечные долго не живут. Хотя, после этой огненной стены им и, правда, нечего бояться. Хм, ребята, а как же я? Я ведь здесь? И, простите великодушно, но мне очень нужна энергия!! Так что ничего личного, это просто бизнес. А вы ведь даже друг друга не видите! Сонидо, отрубить ударом хвоста голову, прислушаться, не заметил ли кто чего, хотя вокруг сейчас такие завихрения, что ничего не почувствуешь. Сонидо ко второму, повторить семь раз и последнему пижонское серо с пальца в центр лба. А, нет, промазал, попал левее. А, ладно, все равно сдох. Хм, попробуем, как шинигами на вкус? ООО, очень даже ничего, вот только прибавки к силам мало. Хм, а если попробовать с помощью хвоста? Так, оп, первый пошёл! Угу, энергия идет, но слаб... опана! У меня начал проявляться источник! Так, первого шинигами хватило только на контур, после чего его тело осыпалось пеплом. Приступим ко второму. Хм, источник стал более явным, но все равно мало. В итоге мне так и не хватило энергии на его создание, нужно еже раза три по столько же. Хм? И что делать? А ведь он распадается! И моя суть ОПЯТЬ начинает затухать!! Так, это не дело! Ну-ка, попробую направить энергию шинигами в мой костер. Хотя... она ж как вода, так что. А что делать то? Так, ладно, здесь я еды не найду, на сколько разошлось огненное кольцо я не знаю, но на поиски не очень то и много времени! Так, что можно придумать? Хм, только мир живых, там, что-то может подвернуться. Открываю гарганту и вылетаю со второй стороны. Так, мне срочно нужны души. Ищем, тут нет, сонидо, ищем, нет, сонидо... да, есть! Так, вот она. Не смотреть, что жрешь, иначе не получиться. Хрям. БЛИИИИН! ДА ОНА ВООБЩЕ ЭНЕРГИИ НЕ ПРИНЕСЛА!! Так, вот еще одна. Пробуем хвостом. Хм, странно, душа чистая, у нее нет оттенка силы. Ни огня пустых, ни воды шинигами. Хм, а если попытаться слить обе силы, используя духа как переходник в кране? Пробуем. О, идет процесс!! Уже не столько огонь и на воду не похоже. Более смирная, но и более ядовитая. Хм, так, душа распалась, надо найти новую.
   В общем, мне понадобилось семь душ, чтобы пропустить весь свой запас энергии. И да, он перестал затухать, но чувствовалась во всем нестабильность. Но вскоре мне повезло, я наткнулся на интересного духа. Его сила была с оттенком молнии. Сильная, упрямая, колючая. Именно она и завершила процесс, передав свои свойства моей энергии. И знаете, у этого был как положительный, так и отрицательный моменты. Когда я работал с движением реацу, как например серо, сонидо, бала и моя маскировка, все была прекрасно. Но вот стоило попытаться ее остановить, к примеру используя йеро, как начинались проблемы. В итоге, моя защита уменьшилась, где то на треть, а ведь, она и так была не идеальной, да даже и не хорошей!!! А так же я научился пускать лезвия реацу с ног, чем-то на гецугу было похоже. Но вообще-то мне грех жаловаться, все же получил я больше, чем потерял. Да и тренировки постепенно возвращают потерянное. А это значит что? Правильно, надо больше тренироваться!!!
   ***
  Так, что у нас тут? Угу, группа в три адьюкаса. Слабеньких. Обогнать и залечь под валуном по ходу движения. Ждем. В общем, все как обычно. Оп, а вот это уже не как обычно! В двадцати метрах от меня появился еще один адьюкас. Так, постоял и залег за камень. Хм, реацу скрыл. Да, жаль я его не вижу от сюда. Ну что ж, понаблюдаем. Ага, вот и группа. Так, ждем хода одиночки. Иии... Опа! Три, почти мгновенных серо, да каких! Скорость на моем уровне, силы в ударе явно меньше, но вот концентрация!! Дам, это не обычное для пустых малонаправленное и рассеянное серо, от такого моя защита не спасет. Хм, все три цели убиты, и охотник вышел к своей жертве. Так, я не думаю, что на дальних дистанциях у меня есть шанс, но вот вблизи. Сонидо, удар хвостами, черт, увернулся. Пытается разорвать дистанцию, не, так не пойдет! Сближение, блокирую удар в корпус, подсечка, повалить, навалиться сверху, приставить лезвие хвоста к горлу. Хм... От противника исходит обреченность. Странно, но мне не хочется ее убивать. Ее? Да, гуманоидная форма, практически человек. Небольшой рост, когти и две характерные выпуклости. Хм. И что мне делать? Добить? Жалко. Я не представляю, сколько надо тренироваться, что бы выполнить серо на таком уровне. А когда это я стал испытывать жалость?
  -Г-господин?..
  Пока я думал, что мне с ней делать, моя пленница решила подать голос.
  -Хм, как тебя зовут?
  Ну и зачем мне ее имя? Зачем я вообще с ней разговариваю? Почему не добью, а теряю время? Там ужин стынет, а я тут не пойми, чем занят!
  -Юмико, господин.
   * Yumiko -детя стрелы
  -Райдон.
  *Raidon - Бог грома
   Хм, и почему я представился? Да и вообще, откуда это имя? Я же был... а кем я был-то? Ладно, все потом.
  -Как долго ты тренировалась в серо?
  Черт, и зачем я это спросил? Зачем мне это знать? Прибить ее да и все!
  -Эээ. Как только осознала себя.
  -Хм, молодец.
  Так, и что дальше?
  -А когда ты себя осознала?
  -Пятьдесят лет назад.
  -Хм, долго...
  Ну и зачем мне эта информация? Что мне вообще с ней делать? Блин, надо было ее сразу убить! Аааа, какого здесь вообще происходит! Почему я не хочу ее убивать? Что делать? Как поступить? Да вообще, спрошу у нее! А что? Пусть е только у меня голова болит!
  -Ну и что мне с тобой делать?
  Так, загрузилась. Ну да, не каждый день тебе твой потенциальный убийца задает такие вопросы! Так, и вообще, убивать, да и отпускать ее мне не хочется, значит будет моим фракционном! Нет, а что, другим можно, а мне нельзя? Блин, даже голова зачесалась! Так, где там мой хвост? иди сюда, родненький, будешь почетной чесалкой!
  -Слушай, а пошли со мной, а то одному скучно?
  Эээ, вот это фраза. Дам с, не быть мне ловеласом. Стихи писать не для меня, уж такова моя судьба! Так, туда-то не туда меня понесло!
  -Почему я?
  Дам, и что мне ей ответить? Да просто так, от балды! Не, обидится еще, откажет. Блин, да ответь ты уже, не видишь, она ждет!
  -Нууу... Среди этого стада болванов ты единственная из встреченных мной, кто хоть как-то развивается. Да и силы воли тебе не занимать. О пощаде даже и не просила, хотя и чувствуется твой страх. Да и навыки у тебя подходящие.. Мда.
  И, как? На три сойдет, наверно. Нет, ну почему я в прошли жизни не учился пикапу! Щаз бы развел по быстрому и ... Хм, а пустые же до превращения в аранкаров не могут, вроде как? Так, что за бред у меня в голове! И вообще, что я так волнуюсь, как в первый раз на свидании! Я ведь не прыщавый подросток.. хотя на мне маска, а под ней.. Блин, да что такое то!
  -Ну, так что, пойдешь?
   -Угу.
  Фууу... Дам, что-то сильно я перенервничал! Так, надо успокоиться!
  POV Юмико.
   Юмико сидела в засаде на пути очередной группы пустых. Она проделывала это уже не раз. Ведь зачем гоняться за едой, когда можно быстро и, что намного важнее, безопасно прибить врага серо из засады? А в ближний бой пускай лезут тупоголовые идиоты. Тем более, что в честной драке еще не известно, кто станет закуской, ты или твой противник? Ну вот, цель показалась из-за барханов. Теперь подпустить поближе и три серо, два с рук и одно из пасти разносят им головы. Дам, даже не дернулись. Слабаки! Ну, а теперь можно и подойти к добыче! Черт, интуиция завопила благим матом, резко качнулась вперед. Черт, за спиной противник! Надо разорвать дистанцию, но враг не дает. Попытка отмахнуться, падаю, черт, он слишком быстрый! Лезвие на хвосте останавливается в последний момент. Что, он не хочет меня убивать? Или... вот черт, он маньяк, которому нравятся мучения жертвы. Вот я попала. Лежу, жду, не пойми чего. Руки заблокированы, ноги тоже. Рот не открыть, лезвие клинка противника просто отрежет мне челюсть. Блин, и что мне делать? Лежим. Он с интересом меня оглядывает. Ну, точно маньяк. Выбирает, что сначала отрезать! Ну да, действительно, зачем еще Вастер Лорду нападать на адьюкаса? Хотя, странная у него энергетика. Жгучая, подвижная и какая-то наэлектризованная. Но откуда мне знать, какая она должна быть у Вастер Лорда? Хотя, теперь понятно, почему я его не почувствовала. Да и сейчас, по моим ощущениям, он лишь немного сильней. Дам, вот это маскировка! Мне до такой ... хотя чего мечтать, вот он сейчас со мной наиграется и не будет у меня ничего. Блин, да делай уже что ни будь! Хоть пытай, хоть просто убей! А то застыл! Мне же так еще страшнее!!
  -Г-господин!?
  Ну блин, ответь хоть что ни будь!
  -Хм, как тебя зовут?
  Имя? Зачем ему мое имя? Что, нравится звать своих жертв по именам, пока их мелко режешь? Д-долб-банный м-маньяк! Но надо ответить, а то мне же хуже будет. А вдруг ему мое имя не понравиться и он меня сразу убьет? А что, вот не захочется ему резать пустого с таким именем! Вдруг он только обладателей определенных имен режет? Наверно в детстве его кто-то определённый обидел? Вот он и мстит!
  -Юмико, господин.
  Ну, я надеюсь, что никакая Юмико его не обижала, а то будет мне ну очень больно! Так, его взгляд как то поменялся. Черт! Наверняка его какая-то стерва Юмико в детстве доставала, а мне теперь расхлёбывать! Ну почему я не представилась как-то по-другому? Кей, к примеру, или Иное, или..
  -Как долго ты тренировалась в серо?
  Что?
  -Эээ. Как только осознала себя.
  -Хм, молодец.
  И зачем ему это знать? Это наверно для того, что бы знать, сколько меня надо мучить. Чёрт, и зачем я ответила!! Аааа, дура, не могла приврать, что всего пару лет! Я же уже больше полувека тут. Да, чувствую, что следующие полвека у меня будут веселыми. Стоп, но он же не знает, сколько я тут! Надо как то выкручиваться. Вот щаз он спросит, сколько именно и я ...
  -А когда ты себя осознала?
  -Пятьдесят лет назад.
  -Хм, долго...
  Длин, да что же я творю!! Зачем я это сказала? Дебилка! И это его долго, и сказано с такими интонациями! Хотя да, столько времени издеваться надо мной у него не получится, вот и расстроился, бедненький! Сволочь, урод, деспот, маньяк, мужлан и козел! Вот ты кто!
  -Ну и что мне с тобой делать?
  Это что? Он у меня спрашивает, как ему меня лучше пытать? Или это типа игра такая, скажи мне, что от тебя отрезать сначала? Нееееет!!! Ну почему именно со мной, нет бы просто убил, так он еще и издевается! Блин, и как быть? Так, у него опять поменялся взгляд, щаз будет резать. Надо что-то сказать, может подольше полежит, понаблюдает. Так, а зачем тебе второй хвост? И булава на ней огромная. Вся в крючьях, явно для пыток предназначена! Этаж каким маньяком надо быть, чтоб при эволюции у тебя отросло орудие пыток? Хм, а такой и пятьдесят лет мучить может! Так, хвост занес, щас как вдарит! Ээээ, он ЭТИМ себе затылок почесал? Так он не просто маньяк, а еще и мазохист? Вот я попала! Как говорится, не думай, что хуже уже не куда, судьба быстро развеет твои заблуждение! Ну за что мне все это!!
  -Слушай, а пошли со мной, а то одному скучно?
  С ним? Это он хочет, чтоб я с ним пошла над другими издеваться? Ну да, одному не удобно, надо, чтоб кто-то жертву держал. Стоп, н о том думаю. Это мой шанс выжить! Мучить других, так я пустая, в нас совесть и любовь к ближнему своему не заложена природой! Нет, противно конечно, но с другой стороны, становиться объектом для пыток как-то уж совсем не хочется! Только вот...
  -Почему я?
  -Нууу... Среди этого стада болванов ты единственная из встреченных мной, кто хоть как-то развивается. Да и силы воли тебе не занимать. О пощаде даже и не просила, хотя и чувствуется твой страх. Да и навыки у тебя подходящие.. Мда.
  Ой, а что, он меня... какой мужчина.. стоп, но ведь он маньяк! Ну и что, зато он видит в тебе ум и усердность, а не только машину серти! Ну, он меня чуть не убил... Но ведь не убил же!! Вообще, он и внешне ничего. А какие хвостики... Няя...
  -Ну, так что, пойдешь?
   -Угу.
  Блин, хорошо, что на мне маска, а то бы я вся покраснел! Интересно, а пустые вообще умёют краснеть?
  End POV Юмико.
  Глава 4.
  Она согласилась пойти со мной! Да, да, да! Хм, а что ет я рабуюсь то? И вообще, с каких это пор я умею радоваться? Хм, наверно с мира живых, точнее с момента моего туда попадания. А, к черту, она согласилась! Так. Ладно. Не время терять голову. Так, медленно и осторожно встаем, но не отводим взгляда. Все таки доверять ей еще рано. Хотя, мне почему-то кажется, что она меня не придаст. Странно, уткуда такая уверенность?
  Так, к нам кто-то приближается. Раз, два, три,.. пять, семь. Да, семь пустых. Адьюкасы. И они уже взяли нас в кольцо. И что делать? Хм..
  -У нас гости, Юмико-чан.
  -Я чувствую, Райдон-сан. Что мне делать?
  Хм, и что ей ответить? Я вообще в открытую практически не дерусь. Ну, если мне не сносит крышу, как с той пятеркой, к примеру. Или в той бойне. А уж как действовать в паре, я вообще не представляю. Хотя, она боец дальнего боя, а я все-таки ближе к универсалу со склонностью к дальним атакам. То-есть, она прикрывает мне спину и бьет издали, а я поработаю приманкой. Хм, в принципе, может сработать. Только вот, насколько я могу ей доверять? А, к черту, все равно что-то другое придумать не успею. Заодно и проверим, насколько мое непонятно откуда взявшееся благодушее верно и не ударит ли она мне в спину?
  -Я впереди, ты прикрываеш. Бьеш только тогда, когда уверена в попадании. Главное решить их мобильности, так что долби серо по ногам. Если будет выбор, убить одного или подпустить второго, не подпускай. И да, постарайся не задеть меня, а то я расстроюсь.
  Да, расстроюсь. Все же, в таком случае, моей инотуиции не стоит доверять. Да и не думаю я, что выдержу ее залп.
  -Все поняла?
  -Да, господин.
  -Хм, ну я надеюсь...
  -Оп-па, парни, смотрите-ка, тут еще живые есть! Хе, только вот боюсь ненадолго! Валим их, нам больше достанется!
  Ну что ж, понеслась!
  Рывок к первому противнику, одновременнно выпустить по серо в двух других и взрув в четвертого. Не добигая то первого, резкий рывок в лево и луч в пятого. Мне надо стянуть на себя их всех, только тогда есть шанс выжить. Резкий прыжок назат с вражением, все таки я обожаю реацу, ей просто плевать на инерцию, если у тебя достаточно контроля, конечно. Ускорить восприятие на максимум, шестому два серо в корпус. Так, где седьмой? Ага, тот пока не соперник, вон без ноги воляется. Юмико хорошо отстрелялась. Преземление и перекат вправо. Взрыв в первого, так, у него минус рука, на некоторое время не опасен. Пятый сзади, хвостами на отмашь. Рывок ко второму, поднырнуть под удар, серо в голову, черт, не успеваю. Я в кольце, щустрые все таки засранци. Прыжок вверх, и взрыв под ноги. Это их конечно не убьет, но позволит мне вырваться. Приземление, так, та троитса лежит, у меня где-то секунда, пока они встанут. А секунда на таких скоростях может очень мнего стоить! Как, например, жизнь безногого. Срезать ему голову лазером. Так,, 1:0 в нашу пользу. Пятый справа, поднырнуть под удар... черт, он меня прощетал! Прямо в маску несется колено! Удар! Хм, как-то слабо! А, ет Юми ему опорную ногу разнесла. Все-таки она класно стреляет! Удар кулаком в маску, так, минус два. Все же костяные лезвия на кулаках не столь безполезны. Оглядется. Блин, один из громим, какой-то прямоходящий дикообраз, направляется к моей напарнице! Сонидо к нему. Э, ет че за хрень! По иглам дикообраза пробежали молнии и напровились в меня. Вот чем я не любля сонидо, так это тем, что его очень легко просчетать! Черт, слишком близко, не увернуться! Да и мощьность шибко большая! Черт! Вижу, как пробивается мое дохленькое йеро, все же не моего уровня техника, вот заряд касается кожи и... и просто растекается, не приченяя вреда. Ээээ... Ладно, потом разберусь! Подбегаю к замешкавшемуся противнику и лезвием хвоста пробиваю маску. Так, развернуться, противника, насаженного словно шашлык на вертел, использую его вместо щита. Хм, противники остановились. Они явно не расчитывали на подобный отпор и сейчас не знают что делать. Хм, только что понял, что они довольно слабы. Сильнейший был где-то в половину от моих сил, да и тот сейчас выполняет роль щита. Ловлю взгляд Юмико, показываю на раненого. Серо. Вот, уже получьше стало. А то не знаешь, что от него ожидать. Как далбанет серо в спину, мало не покажется. Ну а пока есть время, вытянем ка мы способности этого ежа-переростка. Итак, три на два. Уже лучьше. Дикообраз рассыпается в пыль и это становиться сигналом к проболжению банкета. Так, надо убрать самого быстрого.
  -Вместе, левого!
  Пятерка серо и две молнии с хвостов летят в эту помесь непойми чего с непойми чем на шести ногах. Угу, готов. Стоп, а почему я запустил две молнии? Ведь должен быть взрыв и луч? Бах, кха... да, отвлекаться во время боя не следует! Что мне и доказали мощьным хуком с лева. Блин, пока один отвлекает меня, второй напол на девченку! Черт! Рывок к противнику, показать нырок под удар, а самому прыгнуть сальто назад. Один хвост отсекает руку, а второй мощьным ударом раздрабливает челюсть. Приземлился на четыре конечности. Черт, этот бугай уже занес руку, или что там у него, в добивающем ударе! Не позволю! Рывок под удар, клешня пробивает мне бок, но серо из пасти сносит последнему противнику голову. Фууух, отбились!
  -Юмико, ты как?
  -Я, да вроде нормально. Спасибо, кстати. Только вот...
  Прямо перед моим лицом появляется рука с заряженным серо. Блин, я все же ошибся. Да и кому я захотел верить? Пустой? С чего я вообще решил, что ей можно доверять? Интуиция? Ха, очень смешно! Дам с, ну чтож, значит судьба. Вижу, как серо срывается в стремительный полет, подлетает к лицу и... пролетает дальше, в каких-то миллиметрах от меня. Сзади разносится звук падения чего-то большого.
  -...надо всегда добивать своих врагов.
  Оборачиваюсь. В метре от меня лежит тело без одной руки и с начисто снесенной головой. Хм, это он сумел не только встать, но и подойти ко мне? Дам с, что то я расслабился.
  -Спосибо, я запомню.
  -Угу.
  -Ну что, теперьт за еду?
  -Ну да, давай.
   POV Юмико.
   Сидим. Жуем. Все-же девять адьюкасов это достаточная прибавка к силам. Да и бросать такую добыху как-то непозволительно. Только пришлось отойти подальше, а то еще один такой отряд мы можем и не вынести. Ха, мы. Да я практически ничего не зделала. Так, только пару раз выстрелить и успела. А вот Ройдон... Да, все же не зря у него такое имя. Я практически не успевала уследить за его движениями. Бог грома. Ему подходит. Только вот, мое первоначальное представление о нем, как о Вастер Лорде, кажется все же не верным. Адьюкас. Очень сильный адьюкас. Хм, интересно,а как давно он эвалюционировал?
  -Держи.
  -А?
  Блин, так сильно увлеклась своими мыслями, что ничего вокрыг не вижу. Хм, Райдон показывает мне на три, еще целые, тыши. Странно, он что, съел только одного? Но почему он отдает их мне?
  -Почему?
  - Они практически не приносят мне сил. А на восстановление хватает и однго.
  -То-есть как не приносят? Почему?
  -Нууу.. я немного неправильно эвалюционировал.
  -?
  Чтобы превратиться из гелиана, мне пришлось сйесть пятерых адьюкасов.
  - Кха, кха... Что?
  Я аж даже подавилась от такой новости.
  -Но как? Ты смог убмть адьюкаса будучи гилианом? Стоп. Но веть на эволюцию хватило бы и одного!
  -Нуу, как? Это довольно просто. Следуешь за умным гиликом, ждешь трансформы и, пока он не очухался, спокойно убиваешь. А почуму пять? Ну, я просто так-же поступил еще будучи пустым первого покаления. Вот и пришлось как-то извращаться.
  -....
  От такого заявления я впала в ступор с открытым ртом и ре донесенным куском в руке. Подумать только! Этож надо было додуматься!
   -Так, подожди. А сколько ты уже адьюкас?
  -Нууу... Дня три, наверно..
  -То-есть ты переродился со средним запасом реацу в нашем классе. Но как на щет серо, сонидо. Да и твоя техника маскировки и та непонятная защита? Как ты добился такого уровня владения?
  -Дак, я еще пустым, а в последствии и гилианом все это тренеровал.
  -Эээ. То есть, ты помнишь, как пыл обычным пустым?
  -Ну да, а у тебя разве не так?
  Он что? Серьезно? Но ведь мы обретаем разум только становясь адьюкасами! А до этого только инстинкты и зачатки сознания, не достаточные даже на простейшие логические мысли! А он... Даааа..
  -Эй, ау. Ты уже пять минут неподвижно сидишь!
  -Что? Ой, прости. Нет, я себя осознала только став адьюкасом.
  -Хм. Ну ладно, видимо я еще более шизанутый, чем думал.
  -?
  -А, не обращай внимания. Кстати, а каки у тебя планы на будующее?
  -?
  -?
  А7
  -Б. Что ты так тормозиш то? Я тебя спрашиваю, что ты хочеш делать дальше? Так и будешь шляться по пустыни, пока тебя наконец не убьют?
  -А что, есть еще каккойто вариант? Или ты забыл, что мы все связаны с этой долбанной пустыней?
  - Это чем же?
  -... Стой, ты что, не знаешь о регрессе?
  -Знаю.
  -Так какого тогда ты мне мозги паришь? Что делать дальше, как жить дальше? Мы все здесь радились, все здесь и умрем!
  -Хм, я его породил, я его и убью..
  -Что?
  -Да так, не важно. Но вообще-то регрес можно преодолеть.
  Что? Преодолеть регрес? Не бояться потерять память, теперь уже навсегда? Жить без страха стать тупоголовым зверем?
  -К-как?
  -Эволюция до арранкара.
  -К-кого?
  -Аранкара. И хватит уже меня переспрашивать! А аранкары это что-то вроде ... ну... нет, не знаю, как объяснить. В общем, у них человеческое тело, со всеми плюсами, вроде эмоций и еще пара плюшек...Эмм. В общем, аранкары , это пустые, снявшие свою маску и... Хм.
  -П-подожди. По-есть эти твои абанкара..
  -Аранкары.
  Ну да, аранкары. Они не боятся регресса?
  -Нет.
  -И как им стать?
  -Ну, у меня есть обна шальная идейка, но нужны подопытные.
  -?
  -Пустые. Желательно, конечно, как можно сильней, но Вастер Лорда мы спелинать не сможем, поэтому надо будет попробовать на адьюкасах.
  -И что ты предлагаешь?
  -Да ничего. Просто перед тем, как убить очередного пустого, мне надо будет на нем кое что попробовать. Толбко вот один я не справлюсь. Так что мне нужна твоя помощь.
  -И, если я тебе помогу, то ты зделаеш меня аранкаром?
  -Ну, я могу теде поклясться, что аранкаром ты станеш. Только вот это может занять очень много времени.
  Он что, шутит? Да за такое любой пустой будет готов служить ему столько, сколько потребуется!
  -Я согласна. Пусть пройдет хоть тысячелетие, но за такую награду я готова ждать.
  -Хм. Ну, если ничего не получится у меня, то есть другой способ. Но до него ждать еще лет шестьсот.
  End POV Юмико.
  Зачем я предложил все это? Дело в том, что ко мне в гости забежала одна шальная мысль. И никак не хочет оттуда выбираться. И да, для ее выполнения мне понадобится помощь А Юмико я доверяю. Уж не знаю почему. Ладно, если ничего не выйдет, то можно дождаться Айзена. Ну а сейчас..
  -Ладно, ты доедай давай, а потом отправимся за подопытным материалом. БВАХАХАкха..кх.
  Дам, а злодейский смех надо все же тренировать...
  Глава 5.
   -Так, так, так. Кто тут у нас? Адьюкас! И ты хочеш напасть на меня? На Вастер Лорда? Дааа... за токую наглость надо про... кха.. что за...
  -Меньше болтать надо, дядя.
  
   Ну вот, очередной Вастрик. Да. Третий у меня уже. Еще двух скормил Юми-чан. Да, она уже Вастер Лорд. А я все еще адьюкас. Но самое веселое, что по силе мы равны. Как так? А фиг его знает, на самом деле.
  -Приятного аппетита, Рай-кун.
  -Спасибки.Ну, надеюсь мне этого хватит.
  
  Почему мы очотимся на Вастер Лордов? Да все просто. Проводя свои эксперименты, я выеснил, что с помощью хвоста я могу изменять духовное тело пустых. И, в принципе, я могу превратить их в арранкаров. Вот только мне не хватает энергии, что бы завершить преобразование. Так что нужно больше силы.
   Да, кстати, паролельно я узнал много нового о своей способности. Оказалось, что я не копирую и не забираю силу у пустых, а используя энергию Х усиливаю свои врожденные качаства. Так что я никогда не смогу, к примеру, плеваться лавой ( был у нас один противник, как вспомню, так все тело чешется. Нет, ну а что вы хотели, мне тогда прешлось восстанавливать ВЕСЬ кожный покров!!), зато я очень даже неплох в управлении молниями. Да, интересный факт, молнии не способны причинить мне вред. Вообще. А я сам могу их аккумулировать в любой части тела. Но сомый смак, это направлять их по телу. Так можно усилить реакцию, восприятие и скорость. Но вот пока я учился это делать... знаете, я понял, что такое посидеть на электрическом стуле... часа два... каждый день... Да, я упорный( или просто псих-мазохист). А? Что? Энергия Х? АА, ну это я ее так назвал. Да, да, с воображением у меня туго. И что? Я все равно никому об этом не рассказываю. А что это такое? Ну... наверно вот так. У пустых есть реацу. Духовная сила, так сказать. А еще есть плоть, которая тоже состоит из реацу, но более плотной и не способной к изменениям. В общем реацу это вода, а плоть -лед. Аналогия очень грубая, но к данной ситуации подходит. Так вот, используя реацу, можно создавать энергетические удары, ставить защиту от них и вырабатывать плоть, ускоряя регенерацию. И да, любопытный факт, почти девяносто процентов всей реацу пустого-это его плоть. А резерв реацу, то есть тот объём, которым пустой может управлять и который, в принципе, и является показателем силы, составляет только три-четыре процента. Это у адьюкасов. У пустых первого уровня показатель где-то в районе восьми-девяти. У Вастер лорда- не более одного процента. Так куда же девается все остальное? Способности. Да-да, именно способности. В начале их нет. Соответственно и использовать можно почти все, что находится в свободном доступе. А потом эволюция. И пустой становится гилианом. И именно тогда и происходит изменение реацу, появляется третее состояние. Энергия Х. Применимо к аналогии это будет пар. Обычные пустые не могут ею управлять. Она вся уходит на поддержание энергетической вязи способности. К примеру, если нет вязи серо, то ты им и пуляться не сможешь. Если есть, то подай реацу- и вуаля! А вот у меня управлять получается. И, в принципе, я бы действительно мог копировать способности, если бы не одно но. Тот самый эксперимент над собой. А точнее последняя душа. Именно тогда я и совершил, наверно, страшную ошибку. Я забрал у нее способность к молнии. А после зафиксировал свое состояние. И теперь мне не удастся забрать другие способности. И даже больше, я конечно не говорил Юми-чан, но у меня есть очень нехорошие предчувствие, что я не смогу эволюционировать до Вастрика. Знаете, когда я это заподозрил, то мне стало плохо. Ведь без эволюции... да что рассказывать, это надо было почувствовать! Но потом я немного разобрался в процессе арранканизации и понял, что арранкаром то я стану... вот только никакой прибавки сил у меня не будет. да, в принципе не очень то и хотелось. Я, кстати, себя могу превратить хоть сейчас. Энергии мне на Юми не хватит. Даа... Так вот, о чум это я? Ах да, энергия Х. Так вот, способности то я копировать не могу, но вот забирать и использовать эту энергию для усиления уже имеющихся-запросто! И, к стати, я выяснил, почему рассыпались тела моих жертв. Все просто, я забирал всю энергию х из их тел, в итоге образовывалась пустота. А природа не терпит пустоты, и на свободное пространство устремлялась другая энергия. Вот только дальше начинались странности. Все дело в том, что устремлялась не реацу-вода, а плоть-лед. Почему? А тут тоже все просто. Как пустые получают силу? Пожирают других пустых. Но вот плоть переделать в реацу нельзя. Оказалось, что есть одно исключение! Когда пустой насыщается, та в пасти у него образуется ... трам-пам-пам!... ПУСТОТА! И именно она разлагает плоть до реацу. Но пасть маленькая, процессы разложения же и так быстрые, та еще и лавинообразные. И на маленьком кусочке этого всего не видно. А если разлагаться начнет все тело? Да еще и с несколькими очагами? Вот отсюда такой эффект. Как только я это понял, то у нас с Юми прибавилось питательной пустятинки. Ведь если не полностью выпивать подопытных, то и тело не развеивалось. В принципе этими двумя фактами ( моим очень быстрым наращиванием "мощностей" способности, в основном я качал сенсорику и скрыт с сонидо, что позволяло найти обед, быстро добраться до него, подкрасться, прибить и по новой. А так же то, что эксперименты не развеивались после опытов) и объяснялось такое быстрое развитее нашей двойки. Но это все лирика. А сейчас я доедаю Вастер Лорда и... иииии... Тьфу! Опять не хватило!!!
  -Дам, и сколько же тебе надо жратвы, чтоб эволюционировать то! Да я вообже-то хоть сейчас, но вот тебя я не протащу. Но знать тебе об этом не надо!!
  -Да сам не знаю... аха... Ладно, курс на, кхм, прямо в общем. Теперь я приманка, а ты сзади бей...
  -Угу.
  ***
   Так, и где? Я вас спрашиваю, где? Где этот чертов пустой?
  -Рай, ты заблудился, что-ль?
  -Не смешно. Нет, я определенно его чувствовал, только..
   Пшш... БАБАХ! Уй, блин! Больно.. Хрр... кха..кха.. Блин, как больно то! Так, что это было. Открыаваю глаза. Песок. Хм, наверно надо перевернуться. Ой, блин, а рук то у меня и нет. Так, и раз. Вот что там за хрень-то.
  -Ха, а ты крепче, чем кажешся! Но это тебе не поможет! Зря вы, детишки, полезли ко мне.
  Так, надо мной стоит Вастер Лорд. Да, вот это мы лопухнулись!
  -кха.. да что вы, дядя, мы не к вам шли! Нам просто в библеотеку надо, не подскажите где она тут?
  -Ха, в библуотеку, значит? Хахахахаха! Да, смешной пацан! Но, к сожалению, тебе это не поможет! Так что ничего личного, приятель!
   Мой палач вытягивает руку и с нее срывается.. МОЛНИЯ? Хахаха, да, это даже и забавно! Удар, и вся энергия начинает рассеиваться. Так, стоп машина, не даю ей бесследно изчезнуть и тяну на себя. Ну, еще чуть-чуть! Так, подключить свои запасы. Еще, еще больше! У меня один шанс, только один выстрел! Формирую серо и
  -Э, что за...
  ВЫСТРЕЛ! Ха, да, видемо не судьба. Противнику оторвало руку и вырволо плече, но он все еще жив. Ну чтож, не судьба сначит. Закрываю глаза, звук серо.
  
  Слышу тяжолый удар об землю. Хм? Открываю глаза. Мой противник лежит на песке. Без головы. Бам, знакомый подчерк. Юмико все же отменный стрелок.
  Pov Юмико
   Блин, сколько мы уже так путешествуем? Вот и уже очередной Вастер Лорд уходит Рай-куну. Дааа... А ведь сначала все так хорошо начиналось! Нет, первых пять адьюкасов мы завалили довольно быстро. Правда, мне с них ничего не досталось. Они все в пыль развеивались. Но вот потом Рай научился обходиться в своих экспериментах и без столь.. ммм.. расточительного подхода. Так что все у нас немного наладилось. Мы стали быстро набирать силу, да и эксперименты проходили нормально. Нет, вы не подумайте, я в них не участвовала. Но вот Рай.. Дам-с. В общем, как только он открывал что-то новое, то сразу же спешил поделиться знаниями. Нет, сначала даже интересно это слушать. Но вот где-то на двадцатом повторе становится несколько... ммм.. напряжно. И, что самое ужасное, этот...ммм... ученый-пальцотык не замолкал до тех пор, пока не обнаружит что-то новое. Хм, почему пальцотык? Так он сам говорил, что применяет самый лучший в мире, и заодно самый старый, метод- ткни пальцем в небо! Дам-с. Нет, вы не поймите меня не правильно, но все же немного достает. Хотя я стала Вастер Лордом. Причем очень быстро, по меркам пустых. Ну что такое пару лет для бессмертного существа? Одно мгновение. Другие к такой силе идут веками. Да и прятать свою реацу я научилась. И теперь могу как полностью закрыться, так и показать любой уровень. От низшего пустого до Вастер Лорда. А еще эта его техника, йеро. Просто чудо! Нет, правда поначалу немного напрягало его постоянное использование, но сейчас я этого даже и не замечаю. Так что мое согласие на совместное путешествие уже себя окупило. Но хочется конечно большего. А еще меня несказанно бесит тот факт, что я хоть и Вастер Лорд, но по силам мы с Рай-куном равны! У меня более концентрированная реацу, следовательно мне и меньше ее надо для ударов, но вот у него реацу все равно больше! Все, что меня примеряет в данной ситуации, так это то, что мое серо, также как и йеро, на порядок сильнее. Вот только в скорости я Райдона не могу обойти. Да, чувствуется, что это его стихия. И вроде и больше реацу могу вложить, и сонидо у меня дальше. Вот только пока я делаю один громадный прыжок, он делает три помельче, но все ровно обгоняет меня! РРРРР!!! Ну вот, кажись доел. Так, сидит, зажмурился. Ну, давай уже!! Черт, ничего не происходит. Да штож это такое то!! Проглот! -Дам, и сколько же тебе надо жратвы, чтоб эволюционировать то! ;Да сам не знаю... аха... Ладно, курс на, кхм, прямо в общем. Теперь я приманка, а ты сзади бей... Да куда ж я денусь, по твоему? РРР! Сил моих больше нет! Так, главное не рычать, НЕ РРРРЫЧАТЬ! -Угу Фух! Пусть и не особо информативно, но хоть без явной агрессии в голосе. Бесит! А самое тупое, что я даже знаю почему. Просто я подчиняюсь Раю, а он адьюкас. А у меня инстинкты Вастер Лорда. И подчиняться слабейшему... все мое естество вопит о неправильности происходящего. Вот только разум понимает, что нападать нельзя. А? благодарность? да нет, тут другое Нет, благодарность есть, но это разум понимает, а не инстинкты. А вот то, как он расправился с первым встреченным нам Вастер Лордом и заставляет мою природу опасаться. Он тогда просто прыгнул на него и ударил хвостом. И все. Меньше секунды контакта. А Вастер Лорд уже не мог применять сонидо. А крепость, даже и столь грозная, против скорости ничего не может. Ну и что, что одного удара, даже пришедшего по касательной, нам бы хватило. Попасть то он не мог! А потом еще три касания, и Вастер Лорд уже ничего не может сделать. Только махать руками. Нет, вы не подумайте. Рай-куну тогда тоже пришлось несладко. И даже не оторванная рука тому причина. Просто он несколько дней после этого боя не мог использовать реацу. Вообще. Перегрузка, как потом сознался. Но факт остается фактом. Адьюкас разделал Вастер Лорда. А ведь он был слабее тогда. И моим инстинктам этого хватает. Пока. Вот только надолго ли? *** Так. Ну, вроде на месте. И где? Хмм.. -Рай, ты заблудился, что-ль? РРР, олух! Так, подавить недовольство. Вдох.. Выдох...Вдох... -Не смешно. Нет, я определенно его чувствовал, только.. Выдох.. А? Это еще чт.. БАБАХ!!! Кха, так. Что за хрень. Ну ладно, я вроде как уйти успела. Ну а если я успела, то и Рай тоже. Хм. Что там за голоса? Медленно выглядываю из-за бархана... -... ничего личного, приятель! Что за. Рай лежит на земле без рук. Идиот! Нет, ну как так можно, а? Дебил недоношенный! Хм, интересно, а что это слово значит? Нет, общаясь с Раем, я узнала довольно много, и не только о природе пустых. Еще он много рассказывал о мире живых. И, в принципе, я стала его понимать. Я имею в виду Рая, а не мир. Просто изначально он оперировал очень многими незнакомыми словами. Но со временем, я почти ко всем узнала смысл. А вот сейчас и что-то непонятное всплыло. Ладно, потом. Что там происходит то? ЭЭЭ? В Рая запулили.. МОЛНИЕЙ? Ухахаха!! Я поняла, это его очередной эксперимент. Хм, нет, все же он немного стукнутый на голову. Зачем надо было подставляться под удар то? Ну вот, я же говорила! Он стянул почти всю реацу удара на себя, а потом выдал очень мощное серо! Хм, но там же было меньше энергии? Добавил свои запасы? А, ладно. Все равно потом расскажет! Хм, не поняла? так, противник не сдох. И вообще, что то тут не так. Вастер Лорд направляет руку на Рея и начинает формировать серо. Эй, ты чего не двигаешься? Так, что-то мне это не нравится. Совсем не нравится! Да к черту на все! Серо! Вот, противник упал. Ну да, у пустых только одна слабость-маска. А она, в основном на голове. Нет, конечно бывают экземпляры и с маской на руке, и на ж... животе, но в основной своей массе именно на голове. А голову то я ему тю-тю... Дам.. Блин, что за чушь в голову лезет! Надо посмотреть, что с Райдоном. Да... Блин, что ж меня так трясет то! И..И п-по-x-чему о-он н-не д-дввигаетт-тся! НеТ, Рай, Н-НЕ НАДО!!! НЕ БРОСАЙ МЕНЯ ОДНУ!!! Боже, если ты есть, только бы все было хорошо, только бы жив! Н-надо проверить! Нуже, соберись! ТРЯПКА! Встань и подойди! Может ему помощь нужна, может он там умирает, а ты тут сопли распустила! Н-нет Рай.. Подбегаю к нему. Падаю на колени. Черт, черт, что же делать то! -Юми... кхе.. ты не будешь так добра, чтобы пододвинуть меня к еде? а то я как то не очень могу передвигаться.. Жив. Да, черт возьми, ЖИВ!!! Вух.. блин, что-то в сон потянуло. Стресс, наверно скаааа... темнота...
Оценка: 3.05*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"